Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 55
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Dewey View Post
    ハード屋の話しにはならないですね。
    スマホ自体にはNFCが既に組み込まれていていますし。
    あとPC側で読み取るリーダーは既に販売されています。
    セキュリティトークンですと、トークンだけを用意すれば誰でも使えますが、
    NFCとなると、NFCの機能を備えた機器以外に、PC側にリーダーまで用意する必要があります。

トークンと違って追加投資(追加機器)が必要になり、万人受けとは言えないと思いますね。

ネットカフェとか外出先ではどうするのでしょうか?
    リーダーも持ち歩くのでしょうか?
    (ネットカフェのPCでリーダーを使わせてくれるのだろうか?)

あと全ての人がスマホ(NFC機器)を持っているわけではないので、スマホ前提で話を進めない方が良いですよ。
    (6)
    Last edited by Matthaus; 07-31-2015 at 08:39 PM.

Player
    zauber-Licht's Avatar
    Character
    Red Rider
    World
    Tonberry
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    う~ん・・・USBメモリにトークン機能が付いてて、差していればトークン自動読み込み認証・マクロやXHBの設定が自動で保存される仕様だったり。
    「PS4のファイルが壊れた」って問題の対策にはなるのかな?あとエオルゼアフェ行ってもこれ差すだけで自分の設定を持ち込んで遊べるとか。
    とりあえずデザインはアラガントームストーンでw
    (5)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by zauber-Licht View Post
    USBメモリにトークン機能が付いてて、差していればトークン自動読み込み認証
    そのような製品は実際ありますからね、PS3・PS4でも使えるようになればワンチャンありますよ
    (3)

Player
    Aminor's Avatar
    Character
    Chibi Devil
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 84
    件のキーボードはAmazon取り扱い数がやや増えて4千円程度の物が出ているようですね。
    元々の販売価格が幾ら程度だったのが存じ上げないので、コレが適正なのか安いのか高いのか分かりませんが、
    まあ手の出せない価格ではないと思います。

しかし、やはりハードウェアトークンを使っている者としては何かしら台座のようなものがあると嬉しいですね。
    台座付きキーボードも良いですが、机に置いて邪魔にならないような物にトークン台座が付いているような
    そんなFF14アイテムが有っても良いとおもいます。
    ソフトウェアトークン使用者の為のスマホスタンド、タブレットスタンドなんかも良いかもしれませんね。
    ぜひキーボード復刻・新作ともども企画検討してみて欲しいです。
    (4)

5. 08-01-2015 12:08 PM
    Reason
    削除

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ついでにトークンホルダーつき人形やフィギュアの販売も要望してみる。
    もちろんFF14のキャラクターで。
    (3)

Player
    Dewey's Avatar
    Character
    Dewey Walker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    NFCやFeliCaだとカードリーダーが必要になるのでワンタイムパスワードほど手軽とは思えませんが
    カードリーダーが必要になるのはわかりますが、逆に現在のワンタイムパスワードって
    セキュリティートークンが常に在庫がありどのコンビニでも買えるような気軽な物でも
    ないですし、ソフトウェアトークンを使うにはiOSやAndroid端末を買う必要が出てき
    ます。セキュリティを確保するにはいくらかお金がかかるのは事実です。
    その選択肢の一つのお話だと思っています。

仮にNFC認証が実装された場合、選択するのはユーザの判断になるかと思います。
    現時点でもセキュリティートークンを使うかソフトウェアトークンを使うかは自由
    ですし。ただ個人的には不便なのでどうにか楽な方法を追加してもらいたく書き込
    みをしました。
    (3)

Player
    Dewey's Avatar
    Character
    Dewey Walker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    セキュリティトークンですと、トークンだけを用意すれば誰でも使えますが、
    NFCとなると、NFCの機能を備えた機器以外に、PC側にリーダーまで用意する必要があります。

トークンと違って追加投資(追加機器)が必要になり、万人受けとは言えないと思いますね。

ネットカフェとか外出先ではどうするのでしょうか?
    リーダーも持ち歩くのでしょうか?
    (ネットカフェのPCでリーダーを使わせてくれるのだろうか?)

あと全ての人がスマホ(NFC機器)を持っているわけではないので、スマホ前提で話を進めない方が良いですよ。
    話が飛躍しているように思えます。
    NFC一択になっているのか不思議です。

↓追記
    「万人受け」との事ですが、ソフトウェアトークンってiOS端末、Android端末持っていない人にとってはどうなんで
    しょうか?とふと思いました。
    別に万人受けする必要ってあるのでしょうか?現時点でも「万人受け」になっていません。選択肢としてNFCでの認
    証があってもいいのではないでしょうか。
    またボタンを押して数値を表示して入力する事に意義を見いだしているのならそのまま使えば良いと思います。
    柔軟に物事を考えてみてはどうでしょうか。
    ↑追記

追加投資(追加機器)が必要とのことですが、セキュリティートークン、ソフトウェアトークン(iOS、Android端末購入)
    何かしらのセキュリティを確保しようとすればお金がかかるのは当たり前だと思います。
    選択肢の一つとしてNFCを使った認証が追加されたらいいなぁと思って書き込みをした次第です。
    (3)
    Last edited by Dewey; 08-01-2015 at 07:27 PM. Reason: 追記

Player
    megumino's Avatar
    Character
    Marie O'reilly
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    ついでにトークンホルダーつき人形やフィギュアの販売も要望してみる。
    もちろんFF14のキャラクターで。
    amiiboくらいのサイズで、岩塊を頭上にかかげるタイタン像 (岩塊をはずすとかわりにトークン置けます) みたいなのあるとかわいいなあと
    (2)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Dewey View Post
    追加投資(追加機器)が必要とのことですが、セキュリティートークン、ソフトウェアトークン(iOS、Android端末購入)
    何かしらのセキュリティを確保しようとすればお金がかかるのは当たり前だと思います。
    選択肢の一つとしてNFCを使った認証が追加されたらいいなぁと思って書き込みをした次第です。
    その当たり前の事ですら、このスレでは論外扱い受けちゃうですよ。なぜなら「(ハードトークン持ってて)キーボード再販してほしい」スレなので。
    iOS・Android以外にも、Windows・Mac用ソフトトークンってのがあり、こっちは番号表示からボタン一発でクリップボードにコピーする機能まであるスグレモノなんですけど
    そういう方面の対応も、このスレでは論外扱いなのだろうと思います。

もういっそのこと、400円くらいで売ってるスマホホルダー(挟むタイプで接地面は吸盤のヤツ)を置くとか、更にはダ○ソーとかで洗濯ばさみ買ってそれにハードトークン挟んでキーボードの前に置くとか
    そういうのもダメって言われるんだろうなぁ・・・。
    (1)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by renmi View Post
    旧14で発売されていたファイナルファンタジーXIV推奨 フルキーボードと同様のセキュリティトークンの台座付キーボードを発売して欲しいです。

FF11時代からトークンを使用していて、どこにいったかわからなくなるのでインする前から探すことが幾度となくありました。
    2010年9月にTK-FCM07BK-FFが発売されてから台座があることで探すなくすんなりインすることが出来ていました。
    予備の含めて4台ありましたが、今その4台目を使用しています。

現在発売していたメーカーさんも、生産終了で扱いのあった店舗も2013年を最後に在庫が無くなったようで購入することが出来なくなっています。

このキーボードの再販 もしくは、ゲーミングキーボードでセキュリティトークン台座付商品の発売を切望します。

出来れば、フルキーボードタイプとゲーミングキボードの2種類があればうれしいです。

ご検討どうぞよろしくお願いします。
    引用だけど、主さんはトークン台座付きキーボード再販もしくは新商品で出してほしいって趣旨なはず。

それなのにタブ買えばいいとかでうちらがツッコミ入れているだけなんですけどね。

自分含め相手の事情も色々あるのに。
    (11)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast