iPod touchはスマホでもタブレットでもなく、iOSってだけのただのミュージックプレイヤーですが。
約1000円で7年ないしそれ以内でスクエニに交換依頼を出し、その交換の間FFが出来ないのと、初期費用数万(古い型落ちなら1万するかしないか程度)でバッテリが持つ限り使用できるのとではどっちがお安く、且つFFが出来ない期間を極力最小限に抑えれるんでしょうね。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
私もCEを買ってますのでハードトークンは2つありますねぇ。amazonで売っているんですが、残り1点の上に当時の店頭販売価格の3倍の値段だと思うと業者から買うのは躊躇しちゃうんです。
メーカーの直販で値段が上がってるなら迷わず買うんですが、同じお金を払うなら価格が上がってもいいので新商品を発売してもらいたいなぁって願望でスレッドを立ててみました。
旧14の推奨周辺機器にはロゴが入ってたりしたんですが、今の推奨周辺機器って FF14のロゴが入ってないので 入れて欲しいって思ってたりもしています。
個人的な事情でいうとCE版買う度に増えていったハードトークン未使用のものが残り3つあるので、スマホへの以降は考えていないんです。
スマホは、突然の事故(水没や破損やiphoneの設定が飛んでしまう)が無いとはいえないので、タブレットは、良さそうですね。
ハードトークンをたくさん持っていなければ、タブレットにトークンいれていただろうなぁとは思います。
でもやっぱり、小さいし常時使う物でも無いから無くしやすいので、ソフトトークンに切り替えました。
しかもスマホだと仰るとおり突然の事故に遭いやすいので、iPodにいれてPCの前に常時置いてます。
FF14ロゴ入りはやはりひかれるのもわかります。私もロゴ入りELECOMのゲームパッド使ってますが、やはり時代を感じさせる物です。
しかしDX11で振動が効かないし運営・開発は再現無しとしたしこっちも年貢の納め時かなと・・・。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
だからこそのトークンキーボード再販要望スレなのだと思いますよ。
キーボードにくっ付けとけば無くさないで済みますし。
旧FF14時代からトークン使ってるけど電池長持ちしすぎで超タフです。
すみません、何度読み返しても今の所叩いているようなコメントは無いと思うのですが。
別の意見や反対意見をする事と叩く事は違うと思います。
・Minnaさんがスレ主さんの意見にソフトトークンがオススメだと言う意見を書き、
その意見に対して、不具合があった、ソフトにはソフトトークンを入れる環境が無いと駄目と意見する。
・無くしてしまうと言う意見に、無くさない様にトークンキーボードを使用するのでその為の再販要望だと意見する。
私には普通に議論をしているようにしか見えないませんし、普通に意見しただけです。
ですが私の投稿が叩いてるように見えたのなら謝罪します。
申し訳ありませんでした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.