Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 55
    Player
    renmi's Avatar
    Character
    Pocotan Tasukete
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 30
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    ハードウェアトークン初販売当時
    売り切れで長期間買えなかったのはおまいのせいか(ノ ゜Д゜)ノ == ┻━┻
    そっ、それは、濡れ衣だぁぁぁぁぁ
    わっ、私は、第二入荷時に一個しか買ってない。 
    (14)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    スマホに限らずその環境が無い人には、トークンだけのために新たに数万円の投資が必要になるんですよ。
    それなら約1000円で、セキュリティトークンを買った方が安上がりです。

自分は、スマホもタブレットも必要としてませんので^^;
    iPod touchはスマホでもタブレットでもなく、iOSってだけのただのミュージックプレイヤーですが。
    約1000円で7年ないしそれ以内でスクエニに交換依頼を出し、その交換の間FFが出来ないのと、初期費用数万(古い型落ちなら1万するかしないか程度)でバッテリが持つ限り使用できるのとではどっちがお安く、且つFFが出来ない期間を極力最小限に抑えれるんでしょうね。
    (3)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by renmi View Post
    amazonで売っているんですが、残り1点の上に当時の店頭販売価格の3倍の値段だと思うと業者から買うのは躊躇しちゃうんです。
    メーカーの直販で値段が上がってるなら迷わず買うんですが、同じお金を払うなら価格が上がってもいいので新商品を発売してもらいたいなぁって願望でスレッドを立ててみました。
    旧14の推奨周辺機器にはロゴが入ってたりしたんですが、今の推奨周辺機器って FF14のロゴが入ってないので 入れて欲しいって思ってたりもしています。

個人的な事情でいうとCE版買う度に増えていったハードトークン未使用のものが残り3つあるので、スマホへの以降は考えていないんです。

スマホは、突然の事故(水没や破損やiphoneの設定が飛んでしまう)が無いとはいえないので、タブレットは、良さそうですね。
    ハードトークンをたくさん持っていなければ、タブレットにトークンいれていただろうなぁとは思います。
    私もCEを買ってますのでハードトークンは2つありますねぇ。
    でもやっぱり、小さいし常時使う物でも無いから無くしやすいので、ソフトトークンに切り替えました。
    しかもスマホだと仰るとおり突然の事故に遭いやすいので、iPodにいれてPCの前に常時置いてます。

FF14ロゴ入りはやはりひかれるのもわかります。私もロゴ入りELECOMのゲームパッド使ってますが、やはり時代を感じさせる物です。
    しかしDX11で振動が効かないし運営・開発は再現無しとしたしこっちも年貢の納め時かなと・・・。
    (3)
    ~暁の地平線に

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    iPod touchはスマホでもタブレットでもなく、iOSってだけのただのミュージックプレイヤーですが。
    約1000円で7年ないしそれ以内でスクエニに交換依頼を出し、その交換の間FFが出来ないのと、初期費用数万(古い型落ちなら1万するかしないか程度)でバッテリが持つ限り使用できるのとではどっちがお安く、且つFFが出来ない期間を極力最小限に抑えれるんでしょうね。
    ソフトウェアトークンのためだけに買うかどうかとか人それぞれでは?
    (42)

5. 07-26-2015 02:34 AM

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    私もCEを買ってますのでハードトークンは2つありますねぇ。
    でもやっぱり、小さいし常時使う物でも無いから無くしやすいので、ソフトトークンに切り替えました。
    しかもスマホだと仰るとおり突然の事故に遭いやすいので、iPodにいれてPCの前に常時置いてます。

FF14ロゴ入りはやはりひかれるのもわかります。私もロゴ入りELECOMのゲームパッド使ってますが、やはり時代を感じさせる物です。
    しかしDX11で振動が効かないし運営・開発は再現無しとしたしこっちも年貢の納め時かなと・・・。
    だからこそのトークンキーボード再販要望スレなのだと思いますよ。
    キーボードにくっ付けとけば無くさないで済みますし。
    (20)

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    旧FF14時代からトークン使ってるけど電池長持ちしすぎで超タフです。
    (15)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    だからこそのトークンキーボード再販要望スレなのだと思いますよ。
    キーボードにくっ付けとけば無くさないで済みますし。
    だからこそ私はソフトトークンをオススメしたのですよ。

なんでソフトトークン勧めるだけでこんなにも叩かれるのか理解できないわ・・・。
    (4)
    ~暁の地平線に

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    すみません、何度読み返しても今の所叩いているようなコメントは無いと思うのですが。
    別の意見や反対意見をする事と叩く事は違うと思います。

・Minnaさんがスレ主さんの意見にソフトトークンがオススメだと言う意見を書き、
    その意見に対して、不具合があった、ソフトにはソフトトークンを入れる環境が無いと駄目と意見する。

・無くしてしまうと言う意見に、無くさない様にトークンキーボードを使用するのでその為の再販要望だと意見する。

私には普通に議論をしているようにしか見えないませんし、普通に意見しただけです。

ですが私の投稿が叩いてるように見えたのなら謝罪します。
    申し訳ありませんでした。
    (32)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by renmi View Post
    そっ、それは、濡れ衣だぁぁぁぁぁ
    わっ、私は、第二入荷時に一個しか買ってない。 
    ( =(1)ω(1)=)フフフ
    群れ衣被せるの楽しいっす ヘ(°◇、°)ノ~ ウケケケ...

まぁ本題に戻しますと
    私はソフトウェアトークン「のみ」の為に
    スマホに乗り換えたウツケモノですヽ(´ー`)ノ

色々欠点も書かれていますけど
    私の場合スマホなくすことも水に濡らすこともなく
    目立ったエラーもなく
    今のとこ特に問題なく使えてます

今後問題になるかなと思われるのはスマホ買い替えの時ですかね(´・ω・`)
    色々と手続きがめんどくさそうですorz
    (5)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    だからこそ私はソフトトークンをオススメしたのですよ。

なんでソフトトークン勧めるだけでこんなにも叩かれるのか理解できないわ・・・。
    あえて言うなら主題違い?
    まぁ自分の突っ込みも筋違いですが。

この手の話題ハードトークン壊れやすいってあるけど、
    大手銀行も採用システムなんでハテナなんですよね…………。

ひとまずハードトークンの電池切れに関してはそのときにエラー出るし、約7年もつらしいから5年目度に買い換えるなどもありますし。

あと途中でスマホ手に入れたりはあるかもしれませんし。
    ※買い換える頃までそもそもプレイしているかも…………。
    (5)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast