Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 49
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    いざマーケットで買うとなるとコーディアルって高いですよね。
    軍票が足りなくなって来たので最近は未知を蒐集品求めて回っていなかったのですが、あることに気づいてからマーケットでコーディアルを買って回るようになりました。

蒐集品を納品するとギルが手に入る。
    例えば3個取れた場合、それで手に入るギルよりコーディアルの値段が安いなら赤字にはならないので投資する。
    青貨がたまり伝承録が集まったら、今度はハイコーディアルが交換出来るようになる!
    と自分に言い聞かせてやってます。
    が、蒐集品目的ならそれでもいいですが、素材集めるにはこの手は使えないんですよね。

なので全く関係ないところですが、セントリオ記章とかで交換出来たりしたらいいですね。
    一応リーヴ報酬でハイコーディアルが入手出来るようになってますが、恐らく足りないですよね。
    (7)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    とりあえずログアウト中にもGPが回復していくようにしてほしい・・・割と切実に

GP回復スキルの追加もいいと思います。未知(伝説も)の採集場所が2.xの時よりかなり増えたのに回復量は据え置きですしね

追記:コーディアルですがモードゥナで特定アイテムと交換でも手に入ります(ルキスとか交換してくれるNPCの「料理・薬品」の項目、だったかな) まぁ、そのコーディアルと交換できるアイテムも未知素材なんですけどね・・・1箇所で最大、コーディアル3個分になります
    (11)
    Last edited by Beatrix-B; 07-31-2015 at 03:32 AM.

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ET2時間置きに採集を行うとLT1時間で11箇所まわることになります
    消費コーディアル数は11個です
    コーディアルを99個保持されている場合約LT9時間採集し続けられます

スレ主さんのおっしゃるとおりアレキサンダーサーバーで軍票獲得量ランキング10位以内ですと 約360個分のコーディアルが手に入ります
    約LT32時間採集できます

上記時間で足りないとおっしゃるわけですから どれくらいの量手に入れば満足いかれるのでしょうか?
    (10)

Player
    20130827's Avatar
    Character
    Robert Downey'jr
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    ET2時間置きに採集を行うとLT1時間で11箇所まわることになります
    消費コーディアル数は11個です
    コーディアルを99個保持されている場合約LT9時間採集し続けられます

スレ主さんのおっしゃるとおりアレキサンダーサーバーで軍票獲得量ランキング10位以内ですと 約360個分のコーディアルが手に入ります
    約LT32時間採集できます

上記時間で足りないとおっしゃるわけですから どれくらいの量手に入れば満足いかれるのでしょうか?
    単純計算が得意なのは分かりました。
    コーディアル以外にもカンパニークラフト素材、ベンチャーズスクリップなどにも軍票は利用します。
    訳LT32時間といっても1周間はカバーできない数字ですよね。
    (5)
    ほーほけきょ

Player
    Soldier1's Avatar
    Character
    Tatara Tara
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    コーディアル買ってください。
    2980G/個で提供いたします。これ以上、ギャザクラを経済から締め出さないでください><
    (10)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by 20130827 View Post
    単純計算が得意なのは分かりました。
    コーディアル以外にもカンパニークラフト素材、ベンチャーズスクリップなどにも軍票は利用します。
    訳LT32時間といっても1周間はカバーできない数字ですよね。
    これですよねぇ
    仮に軍票を全部コーディアルに回して足りたとしてもその分他の軍票交換アイテムの相場が上がるはずだから
    ある意味コーディアルが経済のインフレリスクの始点になりかねない
    現状ですぐに対処が必要だとは思わないけれど3.0でコーディアルの重要度が上がったのは間違いないと思いますから
    今後運営さんにコーディアルの相場や需要やなんかは注視しておいて欲しいというのはありますですよ
    まあFATEが盛んになりつつあって軍票の獲得数も上昇するだろうからリスクにならない可能性もあるけれど
    コーディアル一個3000ギルとかなったらギャザラー以外にも困る人多そうです
    (4)

Player
    kokomin's Avatar
    Character
    Mekochi Honpo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    私はGP回復が常に秒数管理で回復すればある程度満足ですね。
    蒐集スキル使ってる間のGP回復が欲しいってことです。

自分はスペアミントの採集をよく行います。
    クリスタル不足なこともありスペアミントが出ない場合は、スキルを使わずに精選品を蒐集しています。
    スペアミントに対して獲得量UPアビを使うわけですが、この蒐集スキル使ってる間のGP回復無しってのが地味に苦痛です。

追記
    あと、ギャザラー以外からのジョブチェンジの際のGP値が気に入りません。
    GPを250回復させないと手を付けられない→早めに行ってじっと待ってる。他は何もできない
    これが苦痛です
    (23)
    Last edited by kokomin; 08-12-2015 at 05:04 PM.

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ET1時間でGP300回復。ET2時間でGP600回復。
    もしかして開発はこれを念頭に2時間サイクルの湧き時間を設定したのかもしれません。
    でも実際に採集してみると、採集中のスキル回しなどではGPは回復しません。マップチェンジのロード時も回復しません。
    結果的には毎回毎回GPが100ぐらい足らない状況になります。

開発が実際にゲームをプレイしていないのかな?それとも意図的な嫌がらせかな?
    GP100しか足りないのに、GP300回復という手段しかないのもある種の嫌がらせです。
    こんなんじゃ気持ちよくプレイできませんよ。

園芸リテイの掘れるゴミを活用して、錬金でGP100回復するお手軽回復薬を作れたら、うまく収まるのに・・・
    (3)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    GP回復速度上昇orGP回復値上昇のメシが欲しいかな。

3.0から刻限等GP600前提の採取場ばかり。
    採取ETが短いためGP50、100不足が頻発し、かといって次の採取のためCT4分のコーディアルは使うに使えない。
    ET一日中駆けずり回るような採取場仕様になってるわけですから、単発GP回復アイテムよりも、継続GP回復のメシの方が有効だと思います。

念のため言いますが、コストに全く見合っていないハイコーディアルみたいな製作難易度じゃダメですからね。

てかGP問題は3.0の採取場を2,3週もすれば分かることなのに、なんで対策が何も無いんだろうか。
    (5)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そりゃずっと未知回り続ける人を想定してないからじゃない?
    (12)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast