コーディアルは収集品と交換できますがそれではだめなのですか?
現状キツいのは私も同感です
回復量を1か2上げるだけでもかなり違うと思うんですよ
使わなくて済む場面と使わざる負えない場面があると思うので
今は必要以上に使う場面が多いと感じました
コーディアルを入手する術はいくつかあるので現状で不満無いかなぁ
強いて言えばハイコーディアルの交換に必要な青貨がちょっと多いと感じるのと軍票で交換数も見直すべきなんじゃないかなと・・・
あとスレ主が言いたいのは憶測ですが取るものを時間で分けるとかそういうのは論点が違うんだと思う
仮にそれを通すとコーディアルのある意味が・・・・・
時間の関係で出来る時と出来ない時が生じる かなり余裕がないと私も感じるところ
Last edited by S_Grandpa_G; 07-26-2015 at 10:19 AM.
キツイはキツイけど。
採るものを絞ってみてはどうですか。狙いをつける感じ?
それもスキル…と言われても仕方ないですよね。気持ちはわかりますが。
ET2時間置きのルーチンを止めればいんじゃなかな?
ギル・軍票が足りないならそれに合わせればいいと思うです
確かにGP回復速度Upや薬リキャスト短縮は魅力的ですけどね
横から失礼いたします。初投稿ですので失礼がありましたら申し訳ございません。
ギャザクラをしている者として、スレッド作成者様のご意見は理解できます。
ただ、「ET2時間おきにとれる状態があるから、自給自足で制限なしにとれるよう、はからってもらう」方向にもっていくのはあまり賛同できません。
コーディアルの入手法は軍票・マーケット・香木霊性岩等の交換などありますが、それはあくまで「プレイヤーがGPを即時に上げたいときに使う」ことが目的なのであって
コーディアルの使用頻度を激減させるスキルの実装 あるいは お財布無傷でコーディアルをがばがば飲める方向にするかどうか は その他いろいろなバランスを吟味して初めて動くことかと思います。
たとえばコーディアルをがばがば飲まないと、1週間ずっとINして居たとしても週制限に届かない とか、そういう事態とか。
幸いコーディアルは購入できるものなのですし、今のままでよろしいかと私的には思います。
クラフターだって素材について要望するとき、「ずっとクラフターしたいから素材をぼろぼろ入手させてよ、リテイナーさんが毎時1セット持ってきてくれるくらいでいいから」とはならないかと。
あくまで全体のバランスを考慮にいれてからの要望かと思います。
自力入手に動いたり、少しペースを下げて他の何かをする。がつがつやりたいのであれば、軍票のみならずギルも投入してコーディアルをがぶ飲みする。
そういうプレイの幅があってもいいのではないですか?
とはいえ、スレッド作成者様がバランスなどを検証した上でのご意見とあれば良い案かと思います。
その場合は検証の詳細を提示したらよろしいかと。そのほうが説得力が増すかと思います。
納得させていただければ、是非いいねを押させていただこうかと思います。
駄文失礼いたしました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.