どこか検証してる人の記事をみたんですけど、最高峰のカノープスシールドで同LVの敵に盾発動率3割ちょいとかありましたね。
盾のオート化ではなく、手動でスイッチ化(かまえる、かまえないの2拓)のほうがよかったんじゃないかと思いますが、
現状ならもうすこし発動率を高めに調整して頂けるといいかな、と思います。
どこか検証してる人の記事をみたんですけど、最高峰のカノープスシールドで同LVの敵に盾発動率3割ちょいとかありましたね。
盾のオート化ではなく、手動でスイッチ化(かまえる、かまえないの2拓)のほうがよかったんじゃないかと思いますが、
現状ならもうすこし発動率を高めに調整して頂けるといいかな、と思います。
斧のディフェンダーのように攻撃力なり回避なり辺りを下げて盾の発動率を上げるアビリティとか来て欲しいですね
現状盾が飾りすぎて剣術士とはなんだったのかという状態に…
現状では、盾装備していないクラスと大差無いほどダメージ受けますよね?
盾を装備すると受けるダメージが極端に減るって形なら、ケアルの回数を大幅に減らせるし良いと思うのですが・・・
挑発系アビをもう少し強化して、常時敵の視線を釘付けにし、高い防御力を生かしてパーティ全体のダメージを減らす。
こんな動きが出来るような調整欲しいなぁ。
物理系WSにも反応する盾アビとか欲しいな!ジョブでもいいから![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.