Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 174
    Player

2000万でパス発行すべき
    これで廃人のタンス貯金が大分減る
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    今始めた人は所持金なんてホントに少ないですよね!
    以下少し脱線しますけど…

本来は
    ・まず自分の国でこつこつランク上げ&装備購入
    ・世界が少し見えたところで都会に
    みたいな流れがよくて、最初のころのFF11だとミッションを進めながら砂丘デビュー→終わったらジュノ
    というカンジで自然にできてたと思います。

FF14はちょっとウルダハ以外が過疎になりすぎなので、ウルダハにまずは行かないと詰んじゃうようになってしまいました。
    これからどう変わっていくかは全く分からないですけど、ウルダハ以外が盛り上がらない限り、三国移動手段はなるべく手軽にしてほしいです。
    (5)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    高い安いじゃなくて
    移動手段にランクによる値段差をつけるのは微妙だなとおもってます。
    先述したとおり初心者ないし低ランクのモチベとしてチョコボは有効だと思いますし、いいと思うのですが
    飛空挺はR1が乗ってもR50がのっても同じ機能なのに料金が違う
    ダークマターは装備性能の差やギル回収の観点から(ランク差による料金差は)妥当だと思いますけど

これから育てる場合、1クラスをまず50にしたら飛空挺代で損をして
    複数を上げたほうが、結果的に飛空挺代が安くなる

この仕様はどうなの?って思います

だったら飛空挺の利用制限(料金一律で)をつけて、中ランクのモチベにしたほうがいいとは思うのですが
    >FF14はちょっとウルダハ以外が過疎になりすぎなので、ウルダハにまずは行かないと詰んじゃうようになってしまいました。
    >ウルダハ以外が盛り上がらない限り、三国移動手段はなるべく手軽にしてほしいです。
    の問題があるので微妙なところですね
    それがなければ

始めた国でリーブやフィールドに慣れる>グラカン所属>グラカンクエやリーブで軍票を稼ぐ>マイチョコボ取得>飛空挺の入手(クエとかで)
    で30あたりまでの導線ができるんですけどね

11の内容はともかく
    サポジョブ>ジュノ>チョコボ>3国周り>EXジョブ>飛空挺>AFの導線はよくできてたと思います。(もちろんエリア展開やミッション等も)

導線があることによって、育てたくなるし、目標ができる

14は導線よわいし、中途半端な代替移動ギル回収につかうよりは、導線でつかったほうが有効じゃなかったかなと思う
    これはいまさらいってもしょうがないし、ただの移動手段として考えれば、低ランクは安くあるべきですが・・・
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    マイチョコボと差別化(マイチョコボが格段に便利)だからこそマイチョコボを取得する理由、モチベがあるのです
    =初心者がランクをあげる動機になる
    確かにモチベーションの1つにはなると思います。
    でも初心者がマイチョコボを持っていない時に800ギルを払ってチョコボに乗るかどうか?って事なんです。性能や値段が高いからマイチョコボ取得へのモチベーションを上げると言う理由ならばレンタルチョコボを2500~5000ギルにしても全く同じ事です。
    そもそも、飛空艇にしてもレンタルチョコボにしても「使いたい」と思わない値段設定では高額設定だと思うなあ。

Quote Originally Posted by Pie View Post
    移動手段にランクによる値段差をつけるのは微妙だなとおもってます。
    私も微妙だと思います。これは賛成です。FF11は飛空艇の値段が一律でしたね。
    子供価格と大人価格みたいなものなのでしょうか。
    ララは子供値段で乗らせて欲しいなあ。え?ダメ?

Quote Originally Posted by Grain View Post
    まだパッチ前だと言うのに断定的な物言いすると、後で恥をかくかもしれませんよと。

少なくとも私はソロでの都市間移動では飛空挺をがんがん使うと思います。
    PTでの移動ではアニマでのテレポですね。
    おお、ブルジョワきたーーー!頑張ってギル回収に貢献して下さいね。
    って、結局テレポを使うのかよっ!┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )
    エーテ直通ならテレポでも良いけど、飛空艇で行ける3国へのリーブ受注ぐらいは飛空艇で移動してから、飛空艇で行けないエーテルに飛ぼう!とは言えないってオチかい・・・orz

私は現状の仕様では最初に物見遊山で乗って、後は皆さんと同じようにテレポやチョコボ移動がメインになると思います。
    少なくとも飛空艇でしか行けない場所、飛空艇でしか発生しないイベント、余った軍票で無料チケットと交換などが実装されない限り、赤字路線なのは確実です。断定するも何も妥当だと言いながら君もパーティではテレポで移動するって言ってる時点で解りそうなものだけど。

Quote Originally Posted by Marino View Post
    帰りはデジョンすれば、実質半額ですよね。
    これ・・・ツッコみ満載だから誰も指摘しなかった事だと思うのだけど。
    消費税込の値段です!と言われて安く感じるのと同じ。実は最初から消費税を考えた定価にしてあるのに気付かないステキな消費者。
    「往復1万ギルです。デジョンすれば今ならナント5000ギルで乗れます」・・・実はそれを見越した値段設定を考慮してあるとなぜ気づかないのかなあ。

妥当な値段だと思い、使いたい人はどんどん使って下さい。私の財布は痛まない。(´ 3`)
    ・・・本当に飛空艇でしか行けない場所が実装されたらどうしよう。レベル上げやグラカン行くたびに5000ギル消費する事になるのかなあ。ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
    (3)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    実際FF14の金稼ぎは結構簡単と思います
    1.18以降リーヴとローカル以外特に金稼ぎしませんでも所持金100万ギル以上増えました
    5000ギルでも大丈夫と思いますね

初心者のこともあるけど
    お金あれば一瞬他の街移動可能は十分やさしいでしょう
    初期組は30分以上のマラソンしないといけないだなw
    (7)

6. 10-03-2011 12:05 PM

Player

飛空艇の料金は1万~3万くらいかと予想していたので5000ギルは思ったより安いなと感じました。
    ライトプレイヤーの方ならテレポもありますからそう1日に何度も乗る必要はないでしょうし、
    1日何時間もプレイされるようなヘビープレイヤーの方なら5000ギル程度の金策は余裕でしょうから。
    (7)

Player
    Silvet's Avatar
    Character
    Silvet Silver
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    妥当な値段だと思い、使いたい人はどんどん使って下さい。私の財布は痛まない。(´ 3`)
    これが答えかと。
    チョコボも飛空挺も移動手段として必須ではないし、
    アニマも時間も使いたくない人へのいわゆる贅沢品ですから
    高いと感じるぐらいの価格設定でいいとおもいます。
    (13)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    たとえ飛空挺やレンタルチョコボが 1ギルだったとしても
    アニマが余っていればテレポ使うんじゃないんですかね・・・
    (6)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

リーヴとかで集合はグリタニアみたいになった時、
    「私、ウルダハからマイチョコボで行きます」とか言ったらどんな空気になるんだろう
    20分後に「遅れました^^」とか言ったらどんな空気になるんだろう

まあ極論ですが、なんかほんの僅かな火種がありそうななさそうな。
    (0)

Player

5000ギルが大金って言う人間はどうやって修理してるんだろうか
    修理できる生産環境にいたら5000ギルなんて軽いでしょw
    上位リーブすれば5000ギルなんて

どう考えても安い
    (5)

Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast