Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 296
    Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    所謂、哲学素材とかその後軍票で取得する素材(コークスや灰汁など)のせいで
    バトルクラスで取る素材のほうが高価、ギャザラーの採取する素材はゴミという状況を苦々しく思っていたので
    「重要素材が欲しけりゃギャザりなさい」という方向は歓迎。
    本人が未知に張り付かないといけないのも含め、リテイナーがいないとまともに素材収集が出来ないのはマイナス。
    今後のワードローブ機能含め、課金リテイナー大量雇用がデフォルトになるのはやめてほしい。
    蒐集品のシステムは歓迎。使い方はマイナス。
    折角取った「価値ある品」を「ぶっこわします(精選)」とかわけわからない。
    未知の場所、時間、段、覚えきれない。
    常にCFとの選択を迫られるのはマイナス。未知の時間になるとシャキるw
    あまりに厳しく時間管理されると家畜のような気分になる。

3か月程度でパッチ1つ進んだ時にでも赤貨素材を青交換に落としてもらえるとありがたい。
    半年待たされると厳しい。旬や流行が過ぎたエンタメは魅力に薄い。
    (52)

Player
    ShinNigo's Avatar
    Character
    Shin Nigo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100

護符を消化する為の時間が重い。

本日赤貨50を稼ぎ、護符に交換して使ってみた感想です。
    5枚の護符を消化するのに15分*5=75分もの時間が掛かりました
    週制限は450なので全て護符に交換するとすれば消化するのに15*45=675分必要になります。

率直に言えば、時間が掛かり過ぎではありませんか?
    勿論、使い切れない分は手形のまま持っておく等の選択肢があるのは承知の上ですが
    赤貨を稼ぐ段階でも時間を必要とする事を踏まえるともう少し手軽にできても良いのでは、と思いました。
    (15)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

今週分をやっつけた(#)Д`;;)ので感想

■クラフター赤貨 … 時間はかからないけど金がかかる
    (たぶん)各クラス毎に「Lv60レシピ品」、もしくは「秘伝書レシピ品」のどちらか1種が指定される。
    60レシピが赤貨10なのに対して秘伝書レシピは赤貨20?もらえる(★バーチロッドで21)ので、
    「素材入手難度の低い秘伝書レシピ」が納品対象になっていたらかなり楽。
    素材の在庫(あるいはギル)さえあればギャザラー赤貨集めより楽だと思う。
    (ちなみに自分は木工の秘伝「バーチロッド」を作りまくった)
    個人的な不満点は赤貨と青貨のどちらか片方ずつしか稼げないという点。
    (赤貨を稼いでいる間、青貨は一切増えない)

■ギャザラー赤貨 … 金はかからないけど時間がかかる
    (たぶん)各クラス毎に「未知アイテム」と「伝承アイテム」の計2種が指定される。
    仕様なのか不具合なのか、どちらも報酬赤貨が8程度で未知と伝承の報酬に違いが見られない。
    さらに伝承採集は必要ステータスがべらぼうに高く、(たぶん)禁断必須となるので伝承の旨味がいまいちよくわからない。
    とりあえずクラフターと違って元手はかからないし、(ET9,21)カベイジ→(ET11,23)アダマンを採取したあとに、
    (ET12,0)モリーユ→(ET14,2)赤銅鉱もついでに採取すれば青貨も稼げる。
    ちなみに識質591ぐらいでもカベイジアダマンを2~3個採取出来たので、大体30分で35、1時間で70ぐらい。
    クラフターはマケボで素材を調達すれば済むけど、時間がない人はギャザラー赤貨がめっちゃつらそう
    エオルゼアタイムに支配される。
    ちなみに漁師はノータッチ。

/ ,' 3  `ヽーっ
    (15)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    クラフターの赤貨は今週は楽だと思うんですよ。ため込んでいた素材をはき出せば終わるので。
    問題は来週・再来週でしょうね。アダマン鉱やそのたもろもろの算出が蒐集のせいで押さえられている以上中間品の値段が跳ね上がるのでお金で解決がそこそこ難しくなり自前調達となった場合、必要な量ってスゴイですよw(クリスタルを含むと何時間ギャザるんだというレベルで・・)

トータルで使う時間はギャザ・クラ・戦闘全部やろうとすると社会人にはちとキツいかなという気もしてきます。週末全部つぶせばまぁ追いつくかもしれませんが・・

しかもこれ、、次パッチまでやっても終わりきらない量ですよね・・・

※終わりきらないと気づいたらもう辞めても良いような気がしてきましたw
    (19)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    アジスラーの不具合報告出てましたが、あれですかね?3.1以降のアクセ武器素材はアジスラー護符産素材っていう意味でしょうかね?
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    あと私自身はライトプレイヤーではないと思います。

理由として、少なくともこのコンテンツはライト向きではないです。

これやろうと思った時点でヘヴィプレイヤー('Д')
    (15)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    これ一日3時間程度しか出来ない人がギャザやろうとしたら
    30分毎に堀に出かけないといけないから何も出来なくなりません?

園と採60ならマダいけそうですがどっちか一つなら8点x2~3で一回16点~しか稼げないですし
    25回~堀に出かけるとすると12時間30分も必要です

一週間の四日IN分消費させるのはあんまりでは・・・
    もっと一個の点数高くていいと思うんですがどうでしょう?
    (49)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    クラフターのギル回収とギャザラーのTime2Winな現状を見るに週制限は、撤廃してもいいんじゃないでしょうか

やりこみ派な人は禁断で
    ライトな人はコツコツと

という以前の発言がありましたが
    今のスクリップ報酬見るとコツコツ集めてねっていうレベルを超えてると思うのですが

週獲得制限撤廃が出来ないなら報酬を増加の方向で調整してはいかがでしょうか
    現状の秘伝書レシピを見るに難易度と釣り合ってないような気がするので完成品のIL上げるというのもクラフターなどのモチベ増加につながるかもしれません
    (62)
    Last edited by Shifon; 07-24-2015 at 09:43 AM. Reason: 提案追加

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by katsumaru View Post
    戦闘でもID行って、禁書20〜40程度もらえたりってことを考えると赤貨70分で60程度もらえるのってそこそこいい具合なんじゃないですかね?
    これからもアップデートで取得量緩和もされるでしょうから、トップを突っ走りたければびっちりやるでしょうし、他のと両立するのであればその人の優先順位に合わせてバランスとるでしょうし。

なので自分的にはアラガントームストーンの週制限で何回か話に出てる、週制限取りきれなかった分をある程度翌週に持ち越せるようなシステムが入ったら、たまたま忙しい週があっても次週の休みで取り返す!みたいなことができてやりやすくなるかなとは思います。
    ギャザラー・クラフターそれぞれいずれかを最低一つカンストさせ、対応する伝承録・秘伝書3を取得し、必要最低限の禁断をしてみてください。
    話はそれからです。
    (7)

Player
    20130827's Avatar
    Character
    Robert Downey'jr
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 60
    昨日に引き続き蒐集品採集しか出来ていません。
    アダマンもクラフトで使用したいのに、普通に掘れません。

硬銀鉱も掘りに行きたいです。時間がかぶる未知素材も掘りに行きたいです。
    (23)

Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast