1日9個くらい取ればいいだけですよね
1日9個くらい取ればいいだけですよね
先週はまともにギャザ赤貨稼いでいなかったんですが、昨日のリセット後から真面目に赤貨集めを始めました。
9時&21時のカベイジの野菜、11時&23時のアダマン鉱をできるだけ毎回採取する、空いた時間は護符掘りをするという感じで・・・どのくらいやってたか忘れましたが2~3時間くらいで200近く稼げました。
装備に関しては左側装備は3.0時点での最新のものにそこそこマテリガ入れてます。マテリガ入れる必要があったのかわかりませんが持ってたので刺した程度の感覚です。
プレイできる時間と、ETの拘束感(?)は人それぞれだと思うのでなんとも言えませんが、自分で試してみた感じでは週制限450はそれほど苦ではないのかなと感じました。あくまでも個人の感想です。
とはいえ、その後の護符掘りでも15分×45(赤貨全てを護符にした場合)という長時間掘り続ける必要が出る事を考えると赤貨集めにかかる時間は短い方が助かります。
なんでもかんでも緩和すればいいというものでは無いとは思いますが、拘束時間が短くなった分未知素材を蒐集品ではなく普通のアイテムとして採取する余裕ができるという考え方もできるので悪い事ではないと思います。
赤貨装備は、あまり誰でも簡単にとれる装備というふうにはして欲しくないですね。
今まで最高難度の製作・採集に挑むためにはガチ禁断必須だったのが、「ギルをつぎ込んでガチ禁断装備を揃える」「コツコツと時間をかけて赤貨装備を集める」という2つの装備更新ルートの選択肢を用意したというのが、赤貨装備実装の意図なんだと私は思っています。
つまりギルをかける代わりに時間と手間をかけるのが赤貨装備なわけで、赤貨装備欲しいけど手間をかけるのはいや!もちろん禁断もいや!というのは贅沢すぎじゃないかと思うんですよね…。
そもそも最高難度の製作・採集用の装備だから、ギャザクラをやっている人全員が絶対とらなきゃいけないという訳でもないですし。
まー確かに今の赤貨報酬量だと毎週続けていくにはちょっとシンドイんで調整はありがたいですけど、あくまで緩和ではなく調整の範囲内でお願いしたいですね。
未知の出現時間が新生の時と同じだったらこれほど辛くは無かったんだろうけど
ほんとに間に合わんからなぁ…
伝説加味しないでだけど一箇所2個だとすると9個で3時間くらいかかるよね
未知間が30分ほど
エキルレだとおそらくオーバーするし
アレキノーマルは2回行けるか行けないか
そもそもこういう計算しなきゃいけない時点で縛られてる様な…
あ、1ジョブで考えてますよ
Last edited by SakuraSakizaki; 07-31-2015 at 12:39 PM.
緩和というより明らかに調整不足による実装踏切りですよね。
で、未完成品をユーザーに指摘されて、即修正。
何度目ですか、こういうの。
ちなみにバトルはエキスパ20分程度で禁書75です。
1週間のんびりやって、ちょうど溜まります。
ここまで戦闘職系のトークンと比較されている方が散見されますが、
戦闘系は主装備で考えたときに、禁書990枚でIL200
ギャザラーは、赤貨手形26枚(赤貨換算1300枚)+受領証でIL180
そもそもの価値が違うので比較の対象としては適切ではないと思いますよ。
10円玉10枚、100円玉10枚をくらべて、どっちもコイン10枚と言ってるようなものです。
Last edited by Papollo; 07-31-2015 at 01:40 PM.
ILを単純に性能として考えたのですが、おかしかったら教えてください。
ギャザラー納品用の蒐集品リセット前に貯め込んでませんでしたが
昨日のリセットから日付変更前までには450達成していました
取得量の緩和は正直いらないと思います
つらいつらい言ってる人は何をもってつらいと言っているのかわからないし
そもそも強要されてるわけじゃないんだから他のコンテンツやってればいいんじゃないですか?
問題は使い道の方ですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.