Page 45 of 45 FirstFirst ... 35 43 44 45
Results 441 to 450 of 450
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    いえ、言わんとするところは分かった上でのことなのです。
    確かにボーっと棒立ちで一人ルインガ唱えてる召喚がいたら、放置されることもないでしょう。一人なら、ね。
    これが数に紛れて、例えば「インスタント系はクールダウンだしとりあえず下がり気味でルインガバイオでもしとこう」となると違ってくると思います。
    そもそも数が多ければ多い程強みを発揮するジョブですし、インスタントスキルが途切れていてもそれなりの火力がある、というのは数に紛れる程地味に効果を発揮するものだと思います。
    黒魔導士にしても、常に迅速魔を使える状態とは限らないわけですが、それでも魔法が通るのは数に紛れるという強みを生かせているからではないでしょうか?
    ぼーっと打つ召喚を放置できたとして、打たれるほうもぼーっと複数回撃たれるのを待つわけですね。
    私なら少なくとも逃げます。
    対象がAI仕掛けのオルゴール人形ではないということは、そういうことです。
    逃げる対象を追う形で、キャスターが一歩踏み出せば、そこでキャストは確実に止まります。
    2重にありえない状況を前提とする意味は、あまりないのではないですか?。

木人を対象として、召喚が強いことを主張した場合、同様に近接が木人を対象とした場合、そのDPSがどうなるか考えると、召喚より強く、召喚が擁護されているとは言えなくなります。
    召喚が強すぎるということをFLで主張するのであれば、そこを強くいうと、結果的に論旨を見失うことになりませんか?。
    (5)
    Last edited by MiaEst; 02-25-2016 at 10:12 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    いえ、言わんとするところは分かった上でのことなのです。
    確かにボーっと棒立ちで一人ルインガ唱えてる召喚がいたら、放置されることもないでしょう。一人なら、ね。
    これが数に紛れて、例えば「インスタント系はクールダウンだしとりあえず下がり気味でルインガバイオでもしとこう」となると違ってくると思います。
    そもそも数が多ければ多い程強みを発揮するジョブですし、インスタントスキルが途切れていてもそれなりの火力がある、というのは数に紛れる程地味に効果を発揮するものだと思います。
    黒魔導士にしても、常に迅速魔を使える状態とは限らないわけですが、それでも魔法が通るのは数に紛れるという強みを生かせているからではないでしょうか?
    ないでしょうか?ってやった事あるんですか?
    キル取り中心でやってる黒でファイアキャストってあんまりいないんじゃない?
    前に出てきたタンクにサンダー撒いてPROCからのHP減って逃げてく近接とかにインスタントサンダガ連射が多いんじゃないかな

上手い人は色々やるのかもしれないけど、私の場合はリス上のガチの競り合いで狙ったDPSをタゲってファイガしてからファイア打てるほど楽じゃないです
    ファイガだけ当たってファイア中断したあたりでDOTに埋め尽くされ、逃げてAF3が消えるかそのまま死ぬかです
    もうほんとに当たんないから

DPSに2秒キャストが通る位置ってのは味方の数に紛れられてない位置だと思うんですよね、タンクでやってらっしゃるんですかね?
    ならいつも貴方が戦ってるその位置まで黒がいかないといけないと思えば、どうなるかがわかりやすいかと思います
    (6)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    ジョブバランスをず~と放置でPVP
    一部ジョブに優遇して、一部ジョブは機能していない
    これでPVPの参加人数を増やそうとしているのだから無理ってものだ。

初心者、初見ばかり募って、対人戦を適当にされては質も下がるし
    全く意味が無い。
    (7)
    Last edited by zinryu; 03-05-2016 at 11:57 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    ジョブバランスをず~と放置でPVP
    一部ジョブに優遇して、一部ジョブは機能していない
    これでPVPの参加人数を増やそうとしているのだから無理ってものだ。

初心者、初見ばかり募って、対人戦を適当にされては質も下がるし
    全く意味が無い。
    なんかいつもフワフワしたことしか言わないけど、機能してないジョブてなに? どのジョブなん?
    なおして欲しいならどう悪くてどうして欲しいのか言いましょうよ

んで貴方はどのジョブで参加してるんですか? その不遇のやつ?
    (19)

5. 03-07-2016 09:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    直近の数レスでは愚痴ってるだけにしか見えませんよ。
    (12)
    Last edited by Psychocalorie; 03-07-2016 at 09:51 PM. Reason: 誤字修正

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    直近の数レスでは愚痴ってるだけにしか見えませんよ。
    それは貴方も同じですよ。
    寧ろ愚痴も不満もあるからから、
    ここがバランスが悪いって意見がでるのですが
    分ります?

愚痴も不満も無ければここで発言する意味もありませんよ。
    貴方は愚痴も不満も無いのにここに何を目当てで発言しているのですか?
    無知な私に教えて下さい!
    (2)
    Last edited by zinryu; 03-07-2016 at 10:13 PM.

8. 03-07-2016 10:10 PM

9. 03-07-2016 10:19 PM
    Reason
    愚痴

Player
    NekomajinZ's Avatar
    Character
    Redrum Penguindrum
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    パッチ朗読会でFLにおける召喚の今後劣化調整が確定!
    具体的にどの発言がこの事実に該当するのか、教えていただけますでしょうか。
    該当部分を、正確に、お願いします。
    (3)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    zinryuさんは愚痴で終わってるでしょう。
    改善案も何もなく、あれがダメ、これがダメと言う愚痴をこぼす事になんの意味が?
    (12)

Player
    Fei-Fong's Avatar
    Character
    Hawk'a Kaatapoh
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    フロントラインのみで考えると、今のバランスもしょうがない気はします(召除く)。
    どのゲームの対人戦でもそうですが、多対多の戦闘では相当明確な突撃指示がない限り遠隔射程に沿って前線が出来上がるので。
    混戦になると、近接でもある程度活躍できていると思います。
    フロントラインの場合、混戦=既に勝敗が付いてる場合がほとんどなので、貢献度は近接が低くなる、と。

この場合必要なのは、ジョブバランスというよりも「もっと混戦になりやすい状況」なんじゃないでしょうか。
    たとえば、今の3つづつリスが湧くシステムじゃなく、いっきに9個ぐらい湧いて戦力分散が必須とか。
    戦闘始めると居場所がなぜか全員にわかってしまう今のシステムだとこれでも厳しいとは思いますが。

まあ1vs1でも召喚に勝てる気はしないので、そこは調整が必要だと思います。
    PvPに限り攻撃を受ける度にエーテルフロースタックが全消去されるとか。
    今も一撃離脱型なので、これぐらいじゃ強いままでしょうけど。
    (5)

Player
    Frozen_Udonge's Avatar
    Character
    Chocochip Cookie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 66
    フィーストが実装されて感じた。やはり召喚は人数が多いと秀でて強いが少ないとそうでもないという感触でした。
    8vs8なら厄介だし4vs4ならそうでもなかった。まぁFLなら言わずもがな・・・。薬品の使用不可とかFL・フィースト独自の仕組みできるんだから
    やっぱりそれに合わせたジョブ調整もしてほしい!ってのはありますが。。。むりかなw

まぁ召喚に関して言えば今時のFLに関して、召喚ガーって固執してる人はもう少ないと思いますけどねぇ。
    大体の人は多人数では強い職でそういうもんだと思ってるのでは。

あとzinryuさんの発言で定期的に気になるのですが、俺は沢山プレイしてるから凄いんだぞ的な感じで、今回も相手に対して○○してから発言しろってのは横暴かと思いますよ?
    まったくプレイしてないで(エアーで)発言するのは考え物ですけどね。対戦数多い=上手い偉いって訳ではないので、参考にはなりますが
    あまりそれを振りかざす意味もないと思いますけど。

なんにせよ延々と(数か月レベルで)ここで愚痴を言ってるのも「なんだかなぁ・・・」と思ってしまいます。
    (8)

Page 45 of 45 FirstFirst ... 35 43 44 45