Page 12 of 45 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 450
    Player

Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    召喚士の調整がないのはなんでだろう
    デスフレアを範囲じゃなくて単体にしてくれるだけでもよかったのに
    多くのFPS、TPSでもサービス開始当初は多くのプレーヤーがキル重視で兎に角攻撃力の高い、キル率の高いユニットが人気になる事が多いです
    その為、サービス開始から暫くの間はアサルトやスナイパーのような純火力ユニット同士のノーガード殴り合い状態になる事が多いです

更に時間が経つと、一部のプレーヤーがエンジニアとか阻害スキルを持つユニットの有効性に気付き始めます
    そうして全ての兵科が出揃って、やっとバランスについて語り合える状態になる事が多いです

恐らくですが、開発側さんから見ても「まだスリプルとかハイド(かくれる)とか全て活かしきれていない時期での議論」として静観されてる状態だと思います

FF14のシールロックに於きましては、今はまだノーガードで殴り合いでヒャッハー!を楽しんでいる状態だと思います
    少しづつ「召喚士が浄化を吐き出させてる今こそ勝機であり、同時に商機である!」とCC(クラウドコントロール)を駆使して戦うプレーヤーさんも出てきました
    そして、パッチ3.07でレンジDPSの台頭です
    召喚士もエギを寝かされ、得意な遠距離レンジでも詩人や機工士に返り討ちに合う確率が増えてきて今まで通りの大暴れも封じられると思います

今後、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月と時間が経つと色々戦略も変化していき、各ジョブ評価も変化してくるかもしれません
    (8)
    Last edited by Aile-A; 08-25-2015 at 05:44 PM.

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    恐らくですが、開発側さんから見ても「まだスリプルとかハイドとか全て活かしきれていない時期での議論」として静観されてる状態だと思います
    FF14のシールロックに於きましては、今はまだノーガードで殴り合いでヒャッハー!を楽しんでいる状態だと思います
    少しづつ「召喚士が浄化を吐き出させてる今こそ勝機であり、同時に商機である!」とCC(クラウドコントロール)を駆使して戦うプレーヤーさんも出てきました
    そして、パッチ3.07でレンジDPSの台頭です
    召喚士もエギを寝かされ、得意な遠距離レンジでも詩人や機工士に返り討ちに合う確率が増えてきて今まで通りの大暴れも封じられると思います

今後、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月と時間が経つと色々戦略も変化していき、各ジョブ評価も変化してくるかもしれません
    確かに時間たつごとに調整くるならうれしいですけど殲滅はずっとコメテオでなにも調整こなかったし
    得意な遠距離レンジでも詩人や機工士に返り討ちに合う確率が増えてきてとありますが
    だいたいみんなモンクとか忍者とか近接狙うんですよ、それこそキルがほしいからでしょうかね。
    それにデスフレアコンボはすべてインスタントで妨害といった妨害方法が限られます。

ウルヴズからはじまっていまだにバランスがとれているといえないpvpはもっと調整をしてほしいと思っています
    (20)

Player
    MIChellScherzy's Avatar
    Character
    Waemwyb Sundwilfwyn
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    占星術師が走りながら、回復と回復量の130パーセント分のバリアを付与できるようになりましたが、PvPの中でバランスとか考えたうえで何も調整なしなのですかね。 浄化のリキャストも強化すれば90秒までに短縮されましたし、ちょっとやりすぎかなって言う気がします。
    (3)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by MIChellScherzy View Post
    占星術師が走りながら、回復と回復量の130パーセント分のバリアを付与できるようになりましたが、PvPの中でバランスとか考えたうえで何も調整なしなのですかね。 浄化のリキャストも強化すれば90秒までに短縮されましたし、ちょっとやりすぎかなって言う気がします。
    攻撃面ではなにも変わらないけどね
    ただ生き延びやすいジョブにはなりましたね
    (5)

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    PVPの調整が大味すぎる。
    クルセ削除もそうだけど召喚の調整じゃなくて浄化リキャ短縮って。。。
    ちょっと辛らつな言葉ですが手抜きしすぎでは?
    しかもPVEのバランスそのまままた投入ですし。
    いつになったらもっと手を加えてくれるのかな?
    (27)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by motokotatibana View Post
    PVPの調整が大味すぎる。
    クルセ削除もそうだけど召喚の調整じゃなくて浄化リキャ短縮って。。。
    ちょっと辛らつな言葉ですが手抜きしすぎでは?
    しかもPVEのバランスそのまままた投入ですし。
    いつになったらもっと手を加えてくれるのかな?
    個人的にクルセ削除は良い調整だと思いますよ?
    従来のゲームと比べるとFF14のヒーラーは攻撃が出来すぎてましたし
    何よりヒーラーなのにキル取りに夢中になってヒール間に合わないorそもそもヒール飛ばさない等、脳筋ヒーラーが溢れてましたしね。
    (13)

Player
    ASTROLOGIAN's Avatar
    Character
    Ll' O'lh
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    クルセの話題はもういいんじゃないでしょうか・・・。
    回復もできるのに攻撃もできちゃバランスおかしくなります。
    今修正すべきジョブは召喚士です。あと占星術師もPvEの上方修正でさらに強くなったので前より不沈艦で脅威です。
    制圧時代のHOT重ねがけでホーリー連打してる白思い出すともうクルセは結構です・・・。
    (9)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    HOTもホーリーも弱体されてますし、あの時の状況は今はあり得ないですよ 攻撃と回復が同時に行えるなら壊れてますが、攻撃してる時は回復は行えず、攻撃力もDPSに遥かに劣りますし、ARもあります クルセの復活は開発さんに検討して欲しいですね
    (1)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    召は弄りにくいと思いますよ。
    単純下方だとそもそもいらなくなりますし。
    バインド士にでもなってろっていうならまぁ・・・
    そういう意味では浄化のリキャはよかったと思います。
    強化で60sとか45sくらいでよかったのでは?とも思いますが。
    潰すより対抗手段増やして行く方が幅が広がっていくと思いますよ。
    足止め袋叩きゲーよりややこしくてわちゃわちゃしてる方がよっぽどいいです。

デスはまぁ・・・ARより使い勝手いいよねと思うので今後に期待じゃないですかね・・・
    (3)

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    個人的にクルセ削除は良い調整だと思いますよ?
    従来のゲームと比べるとFF14のヒーラーは攻撃が出来すぎてましたし
    何よりヒーラーなのにキル取りに夢中になってヒール間に合わないorそもそもヒール飛ばさない等、脳筋ヒーラーが溢れてましたしね。
    ヒラがキルを狙う事に何故問題があるんでしょう?
    火力のあるヒラやタンクがいても私は良いとおもいますよ。
    PVPでは何故かヒーラーだけがロールに縛られてるのも問題だと思います。
    クルセに関しては削除ではなくてMNDの変換倍率を変えるとか色々できそうだと思うのですがね。
    今回の浄化も召喚が元でおそらくリキャ短縮したのだと推測しますが、それの影響で他ジョブのデバフも根こそぎ消されるんですがね。
    なんか取りあえず的な感じがしすぎます
    (4)

Page 12 of 45 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast