Results 1 to 6 of 6
    Player
    lovedelic's Avatar
    Character
    Love Delic
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 80

コンテンツルーレット メインクエストについて

飽きました。外郭と魔導城…
    イシュガルド防衛戦やリットアティン等こちらに移動して欲しいです。
    (13)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    スノクロとかもハイと重複させて入れちゃっていい気がする。
    (3)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    レベリングルーレットをLv18~49にして、Lv50~のメインクエスト二つとLv51~のIDをメインクエストに入れてはどうでしょうか。実際、Lv51からのノーマルIDはすべてメインクエストの一部ですし。

いまのメインクエスト2つには抑え気味の経験値が入るようにすればいいといいと思います。
    人数が違うので、その辺の処理がカギになりますが。

いまのレベリングルーレットには次の問題があります。

Lv51~の人がルーレットボーナスがあるときだけしか、ルーレットを回せません。デイリーボーナスがないのに、ルーレットでサスタシャにあたったら、何をしに行くか分かりませんからね。そのため、IDでレベリングしたい人はLv51~52ならダスクビジル指定、Lv53~54の人はソーム・アル指定という感じで、次のレベルゾーンになるまではひたすら同じIDをグルグル回すことになりそうです。本当は、Lv54ぐらいの人は、ダスクでもソームでもすぐシャキるのであれば、どちらでもいいはずです。そのためのルーレットでもあります。でも、現状はボーナス以外のときにはルーレットなんか回しませんよ・・・って感じですよね。

今後、レベリングする人が減ってくると、このへんのミスマッチが起きてCF待ちが長くなりそうです。ボーナスがなくても、ルーレットを回せるようにすれば、緩和されるのではないかと思います。

そもそも、Lv18からLv60までをひとくくりにするのはどうかと思います。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ダスクヴィジルってサブクエストじゃなかったっけ?
    確か風脈開放に必要なサブクエとして受けた気がします
    (サブキャラがちょうどそこで止まってるんですよね)
    メインクエルーレットは新ジョブとか不慣れなジョブをLv50で試せる場所でもあるので残して欲しいですねぇ
    詩学も詩学武器とかのために地味に助かってますし…
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    レベリングルーレットをLv18~49にして、Lv50~のメインクエスト二つとLv51~のIDをメインクエストに入れてはどうでしょうか。実際、Lv51からのノーマルIDはすべてメインクエストの一部ですし。

いまのメインクエスト2つには抑え気味の経験値が入るようにすればいいといいと思います。
    人数が違うので、その辺の処理がカギになりますが。

いまのレベリングルーレットには次の問題があります。

Lv51~の人がルーレットボーナスがあるときだけしか、ルーレットを回せません。デイリーボーナスがないのに、ルーレットでサスタシャにあたったら、何をしに行くか分かりませんからね。そのため、IDでレベリングしたい人はLv51~52ならダスクビジル指定、Lv53~54の人はソーム・アル指定という感じで、次のレベルゾーンになるまではひたすら同じIDをグルグル回すことになりそうです。本当は、Lv54ぐらいの人は、ダスクでもソームでもすぐシャキるのであれば、どちらでもいいはずです。そのためのルーレットでもあります。でも、現状はボーナス以外のときにはルーレットなんか回しませんよ・・・って感じですよね。

今後、レベリングする人が減ってくると、このへんのミスマッチが起きてCF待ちが長くなりそうです。ボーナスがなくても、ルーレットを回せるようにすれば、緩和されるのではないかと思います。

そもそも、Lv18からLv60までをひとくくりにするのはどうかと思います。
    一括りにしないと旧に行く人いないんじゃ?
    ルーレット二つにしたら?とも言われそうですが
    二つも回さない人が多そうです。
    今の数でさえ面倒がってる人が少なくなさそうですし。

エキルレもですけど、そもそも
    ルーレットとしてのランダム突入を楽しむ要素薄いです。
    数少なすぎます。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    外郭と魔導城がムービーすべてありだとあまりにも時間がかかりすぎるので
    二つとそれ以外を組み込んだルーレットはちょっと厳しいかなと思います

今のメインクエストルーレット使うときはどちらも時間がかかる可能性があり
    それも計算に入れて使ってますし、初見さんを優先してるかと思います。
    ただ、結果として全部ムービーありだと40分から50分かかります。

その二つ以外も組み込まれたルーレットとなると事情変わってくるんじゃないかなぁと
    場合によってはその二つが要因で組み込まれた他のコンテンツがかえってマッチしづらくなる可能性も

どの立場にとってもお互いあんまりいい影響はないかなぁと思います。
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 07-23-2015 at 10:51 PM.