Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast
Results 161 to 170 of 177
    Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    指揮通りにくくなるの?チーム名や色分けが変わるだけで、ゲーム内容に変化はないと思うけど。あるとしたら「元軍師」同士でケンカするくらいで、でもそれって現状でもあり得ることよね?どういうことなんだろう?
    (5)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    指揮通りにくくなるの?チーム名や色分けが変わるだけで、ゲーム内容に変化はないと思うけど。あるとしたら「元軍師」同士でケンカするくらいで、でもそれって現状でもあり得ることよね?どういうことなんだろう?
    GCによって色々あるかもしれませんが、基本的にいわゆる「軍師」の人ってかなり信頼されていると思うんですよね。
    じゃあ信頼ってどこから来るの、と言えば当然、発言の内容だったり、実際勝利に導いたりといった積み重ねだと思います。

的外れな意見が多ければ信頼も失うし、知らない人だと無条件で信用は難しい。

同じGCでやっていて毎回味方であれば信頼を得やすいのは当然だし、それが敵であったり味方であったりだとより時間はかかるんじゃないかと思います。
    みんなが正しくて聞くほうも素直なら問題ないけど現実はそうじゃないですしね。
    固定PTは固定PTで独自の動きを持ってるところも多いですし、今よりは難しくなるんじゃないの、という感じですね。
    (4)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    吉田Pからどうなのか聞きたい所ですね、モラルがどうの言ってたのは覚えてますが詳細は忘れてしまいましたし。

PK鯖がどうのいってますたが、DCの垣根とっぱらって鯖移動する必要のないpvp専用鯖でも欲しいですね
    (0)

Player
    agulo's Avatar
    Character
    Agulo Nanaja
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 80
    GC縛りなくしましょう!
    そしてサーバー縛りで、サーバー対抗戦しましょう!ガルーダvsカーバンクルvsトンベリとか!
    他にも、種族対抗戦でララフェルvsミコッテvsルガディンとか、いろんな縛りのイベントがあったら、楽しいと思います。
    (5)

Player
    LaustLizaia's Avatar
    Character
    Mumei Masamune
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 57
    Quote Originally Posted by majip View Post
    GCによって色々あるかもしれませんが、基本的にいわゆる「軍師」の人ってかなり信頼されていると思うんですよね。
    じゃあ信頼ってどこから来るの、と言えば当然、発言の内容だったり、実際勝利に導いたりといった積み重ねだと思います。
    (アレキ不滅で指揮している)私が来た!(^ω^)(すいません。やりたかっただけです…w

Quote Originally Posted by agulo View Post
    GC縛りなくしましょう!
    そしてサーバー縛りで、サーバー対抗戦しましょう!ガルーダvsカーバンクルvsトンベリとか!
    他にも、種族対抗戦でララフェルvsミコッテvsルガディンとか、いろんな縛りのイベントがあったら、楽しいと思います。
    もうちょっと過疎鯖の事考えて書いてほしいなぁ…w
    種族縛りっていう発想は面白いけど、種族の偏りもね・・・ルガとか少ないし。

議論的には縛りに関しては出し尽くしてる感じですねー。
    次のFLの新ルールの発表と公式からGC、マッチング等の話も出るんじゃないですかね?
    (3)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    勝率あげたい(あるいは下がる)から、GC縛りなくしたい(あるいはそのまま)とか、
    固定だから(あるいは野良だから)、GC縛りなくしたい(あるいはそのまま)とか、そういう話なの?

もっとすごく簡単に、フレンドと一緒に遊びたいのにGCがあるから一緒に遊べない。
    だからGC縛りなくして欲しいって話だと思うんだけど。
    これ自体、すごくわかるしネトゲではフレンドと遊べるって何も間違ってないのに、
    なんで勝率がとか軍師がみたいな話になるの?
    (9)

Player
    Kalmia_Xillion's Avatar
    Character
    K'almia Xillion
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 60
    GC撤廃に賛成の立場ですが、

勝率とか固定の話を持ち出しても、それはプレイヤーの都合なだけで、開発にGC制限撤廃を決断させる決め手にはなり得ないんじゃないかな、と思ったり
    逆にGC縛りはFF14運営上のメリットがいくつかあるんですよねきっと
    まず第一に、メインストーリーや他所のコンテンツで希薄になっているGCの設定を活かせる場であること
    所属国の異動やアチーヴメント報酬で少し時間が稼げる
    あとマッチングも結局遅い遅い言っても30分くらい待てば結局シャキりますよね、逆に少しくらいマッチング遅く回転した方がサーバーへの負担が少なかったりするんでしょうか
    そして一番大きいのは、各GCでFLLSみたいなギルドコミュニティが一応出来上がってる事ですよね。日本では8人固定ばかりでレイドコミュニティが育たなかったから、これが開発が一番欲しかったものなんじゃないかな。
    だからこのコミュニティを揺るがすような完全なGC撤廃はしてくれないんじゃないかなと思います
    既に意見が出てますが、所属GCが違ってもパーティーを組めば一時的にパーティーリーダーの所属国に便乗して参加できる、
    もしくは他のGCのPVPランクを維持したままお試し感覚で他のGCから出撃できる、くらいの案を詰めて行った方が対応してくれそうな気がしますね
    (5)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    勝率あげたい(あるいは下がる)から、GC縛りなくしたい(あるいはそのまま)とか、
    固定だから(あるいは野良だから)、GC縛りなくしたい(あるいはそのまま)とか、そういう話なの?

もっとすごく簡単に、フレンドと一緒に遊びたいのにGCがあるから一緒に遊べない。
    だからGC縛りなくして欲しいって話だと思うんだけど。
    これ自体、すごくわかるしネトゲではフレンドと遊べるって何も間違ってないのに、
    なんで勝率がとか軍師がみたいな話になるの?
    いろんなプレイヤーがいますからね。
    戦力関係なくフレンドと遊びたいという人もいれば選りすぐりの強力PTで勝率上げたいって人もいます。
    後者は全体に与える影響も小さくないと思うので・・・

いい面ばかりを見て、あとからこんなはずじゃなかった、といってもなかなか修正も難しかったりしますし。
    いろんな可能性を考えてより良くなる方向性を考えていくのがいいんじゃないですかね。
    (4)

9. 06-01-2016 06:18 PM

Player
    purintai's Avatar
    Character
    Purin Xiv
    World
    Mandragora
    Main Class
    Ninja Lv 79
    僕はGC縛り賛成やー、自GCの仲間が大好きやー
    (23)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    縛られてると思わないからw 所属で他の勢圧倒できないpvpて..
    (0)
    Last edited by vbgvbf; 06-01-2016 at 06:34 PM.

Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast