指揮通りにくくなるの?チーム名や色分けが変わるだけで、ゲーム内容に変化はないと思うけど。あるとしたら「元軍師」同士でケンカするくらいで、でもそれって現状でもあり得ることよね?どういうことなんだろう?
指揮通りにくくなるの?チーム名や色分けが変わるだけで、ゲーム内容に変化はないと思うけど。あるとしたら「元軍師」同士でケンカするくらいで、でもそれって現状でもあり得ることよね?どういうことなんだろう?
GCによって色々あるかもしれませんが、基本的にいわゆる「軍師」の人ってかなり信頼されていると思うんですよね。
じゃあ信頼ってどこから来るの、と言えば当然、発言の内容だったり、実際勝利に導いたりといった積み重ねだと思います。
的外れな意見が多ければ信頼も失うし、知らない人だと無条件で信用は難しい。
同じGCでやっていて毎回味方であれば信頼を得やすいのは当然だし、それが敵であったり味方であったりだとより時間はかかるんじゃないかと思います。
みんなが正しくて聞くほうも素直なら問題ないけど現実はそうじゃないですしね。
固定PTは固定PTで独自の動きを持ってるところも多いですし、今よりは難しくなるんじゃないの、という感じですね。
吉田Pからどうなのか聞きたい所ですね、モラルがどうの言ってたのは覚えてますが詳細は忘れてしまいましたし。
PK鯖がどうのいってますたが、DCの垣根とっぱらって鯖移動する必要のないpvp専用鯖でも欲しいですね
GC縛りなくしましょう!
そしてサーバー縛りで、サーバー対抗戦しましょう!ガルーダvsカーバンクルvsトンベリとか!
他にも、種族対抗戦でララフェルvsミコッテvsルガディンとか、いろんな縛りのイベントがあったら、楽しいと思います。
(アレキ不滅で指揮している)私が来た!(^ω^)(すいません。やりたかっただけです…w
もうちょっと過疎鯖の事考えて書いてほしいなぁ…w
種族縛りっていう発想は面白いけど、種族の偏りもね・・・ルガとか少ないし。
議論的には縛りに関しては出し尽くしてる感じですねー。
次のFLの新ルールの発表と公式からGC、マッチング等の話も出るんじゃないですかね?
勝率あげたい(あるいは下がる)から、GC縛りなくしたい(あるいはそのまま)とか、
固定だから(あるいは野良だから)、GC縛りなくしたい(あるいはそのまま)とか、そういう話なの?
もっとすごく簡単に、フレンドと一緒に遊びたいのにGCがあるから一緒に遊べない。
だからGC縛りなくして欲しいって話だと思うんだけど。
これ自体、すごくわかるしネトゲではフレンドと遊べるって何も間違ってないのに、
なんで勝率がとか軍師がみたいな話になるの?
GC撤廃に賛成の立場ですが、
勝率とか固定の話を持ち出しても、それはプレイヤーの都合なだけで、開発にGC制限撤廃を決断させる決め手にはなり得ないんじゃないかな、と思ったり
逆にGC縛りはFF14運営上のメリットがいくつかあるんですよねきっと
まず第一に、メインストーリーや他所のコンテンツで希薄になっているGCの設定を活かせる場であること
所属国の異動やアチーヴメント報酬で少し時間が稼げる
あとマッチングも結局遅い遅い言っても30分くらい待てば結局シャキりますよね、逆に少しくらいマッチング遅く回転した方がサーバーへの負担が少なかったりするんでしょうか
そして一番大きいのは、各GCでFLLSみたいなギルドコミュニティが一応出来上がってる事ですよね。日本では8人固定ばかりでレイドコミュニティが育たなかったから、これが開発が一番欲しかったものなんじゃないかな。
だからこのコミュニティを揺るがすような完全なGC撤廃はしてくれないんじゃないかなと思います
既に意見が出てますが、所属GCが違ってもパーティーを組めば一時的にパーティーリーダーの所属国に便乗して参加できる、
もしくは他のGCのPVPランクを維持したままお試し感覚で他のGCから出撃できる、くらいの案を詰めて行った方が対応してくれそうな気がしますね
いろんなプレイヤーがいますからね。
戦力関係なくフレンドと遊びたいという人もいれば選りすぐりの強力PTで勝率上げたいって人もいます。
後者は全体に与える影響も小さくないと思うので・・・
いい面ばかりを見て、あとからこんなはずじゃなかった、といってもなかなか修正も難しかったりしますし。
いろんな可能性を考えてより良くなる方向性を考えていくのがいいんじゃないですかね。
Player
僕はGC縛り賛成やー、自GCの仲間が大好きやー
縛られてると思わないからw 所属で他の勢圧倒できないpvpて..
Last edited by vbgvbf; 06-01-2016 at 06:34 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.