Page 78 of 78 FirstFirst ... 28 68 76 77 78
Results 771 to 778 of 778
    Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by aievon View Post
    練習前提で最初から超える力を使いたいです。
    報酬無くていいです。

零式に参加して遊んでみたいです。
    でも参加すること自体が現在でも敷居が高いと感じてます。

零式1層にRF(練習)で参加したんですが
    自分良く動けず全滅して「よし!ギミック学習したぞ」とか思ってたら、
    場の空気が固まっていて、迷惑なんだと思って退出しました。
    いずれは真剣に挑戦したくても最初の一押しが辛くて敬遠してしまいます。
    場の空気??直接何かを言われたんでしょうか?そうでなければ自意識過剰です。
    フェーズ進行詐欺をしているわけでもないなら周りがどんなミスをしようと気にしません。
    練習段階であれば自分がミスをした際は何故こういうミスを誘発したのかを報告してもらえる方が周りも気を付けやすくなるので助かりますね。
    (24)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by aievon View Post
    報酬無くていいです。

零式に参加して遊んでみたいです。
    でも参加すること自体が現在でも敷居が高いと感じてます。

零式1層にRF(練習)で参加したんですが
    自分良く動けず全滅して「よし!ギミック学習したぞ」とか思ってたら、
    場の空気が固まっていて、迷惑なんだと思って退出しました。
    いずれは真剣に挑戦したくても最初の一押しが辛くて敬遠してしまいます。
    もし、あなたがそう感じた理由が、「自分が同じ目に遭ったら嫌だから、まわりもきっと嫌なんだろう」と思っていて、なおかつ今後も固定を組むことなくRFを使い続けるというのならば、いますぐ零式から手を引くべきだと思います。
    理由は簡単。
    貴方がクリアに近づけば近づくほど、貴方が嫌がっている目に、貴方がまわりに与えたよりもずっと多く遭う可能性が決して低くはないからです。

もし、貴方の発言の真意が、他人に気兼ねすることなく、なおかつ他人に邪魔されることなく(これ重要です)、存分に練習したいというのならば、そんなことは許してもらえないと思った方がいいです。
    よく、「楽して強い装備が欲しいなんて強欲だ」と言われますが、人を集めて必要であれば自分の練習にならなくても我慢して付き合いたくない、というのも「楽をしようとしている、強欲、わがまま」とみなされます。
    募集すればいい、固定を組めばいいと言われますが、言うほど楽ではありません。
    集まらないときもあるし、明らかにこの人じゃ無理っていうババを引くこともあります。よしんば良い固定に恵まれたとしても、リアルの都合で練習が流れることだって珍しくありません。
    そうした目にあってもなお耐えて状況の改善に努力することをしたくないというのも、同様に「楽をしようとしている、強欲、わがまま」とみなされます。
    そうした不運が重なって固定が解消しようが次パッチまでクリアできなかろうが、あっそう運が悪かったね、で済まされます。
    今までのオンラインゲームのレアアイテムと同じです。取れない人が多くてむしろ当たり前。
    運営側の発言にせよゲームの仕様にせよ、そうした意図が透けて見えてきます。

以上でおわかり頂けるかと思いますが、最初の一押しが辛いと思ってらっしゃるようですが、実はそこが一番楽なんですよ。
    その後に控えるこのようなリスクに比べれば断然に。どうでしょう、こうなった場合に耐えられそうですか?
    こうしたものを踏まえて、やるやらないについて慎重にご検討なさることをお勧めさせていただきたいと思う次第です。

それでもあえてやりたいというのなら、もはやあなたに贈る言葉はエールしかありません。
    地獄へようこそ。幸運を祈ります。

追伸
    お気持ちはよくわかるのでエール以外にも「いいね」送らせていただきました。せめてもの励み、または後悔しない選択の一助となれば幸いです。
    (9)
    Last edited by TheStoneLike; 11-22-2016 at 10:39 PM. Reason: そんなにと言われるほど突っ込み入れたつもりは毛頭なかったけど言われてみればそう取られても仕方なかっため表現の一部を訂正。

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    そんな突っ込まなくてもいいんじゃない?行かない理由スレなんだから。
    (24)

Player

レイドファインダーに「初見・見学目的」って項目があるなら行きます。
    やった事もないのにやれて当然予習当然みたいのが気がひける一番の理由ですかね。
    それと別に装備そこまでして欲しいわけじゃないのと、単純に難しすぎるのと。

天動編のマウントは良さそうでしたけど、そこまでたどり着くまでの気力があるかというとうーん・・・って感じですかねー
    (9)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    フォーラムありがちな事、一人のコメントに集中しすぎる 自分意見書かず、他の人のコメント拾ってただ批判めいた事書く人がおおいねぇ┐(´д`)┌ヤレヤレ

零式に行かない理由  マッチング時間かな 3.5から日野氏が絶賛していた、例のあれが来るが...
    (11)
    Last edited by vbgvbf; 11-23-2016 at 10:41 AM.

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    素直に他人に下手くそって言われるのが嫌だって言えばいいのでは?
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    フォーラムありがちな事、一人のコメントに集中しすぎる 自分意見書かず、他の人のコメント拾ってただ批判めいた事書く人がおおいねぇ┐(´д`)┌ヤレヤレ

零式に行かない理由  マッチング時間かな 3.5から日野氏が絶賛していた、例のあれが来るが...
    別に非難した覚えないんですけどね(´・ω・`)
    気遣ったとしても非難されたと見なされるなら同情するなと?
    冷たい世の中ですね(´-ω-`)ナルホドナ
    (8)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    あっ、そうそう忘れてた
    報酬無くていいです。
    練習しやすくしたいという目的でしたら、ステータスを上げるだけの超える力って、そこまで効果的じゃないんですよね。
    自分の経験上、ギミックミスったらもう無理って場面では、レベルキャップ開放されない限り、ステータス上がったところでどうしようもないことがほとんどでした。
    正直3.5で実装予定の同一データセンター内サーバー間パーティ募集の方がそういう意味ではよっぽど効果が高・・・げふんげふん

なので、もし引き続き練習しやすくして欲しいという要望を出されるようでしたら、もっと別のアプローチが良いと思います。
    ただし、ほぼ間違いなく自分で募集しろってクレームが多数寄せられるとは思いますし、そもそも運営側にそれをやる気があるとは思えないので、あまりおすすめはしませんが・・・
    (前述した多くのリスク背負ってでも募集したり固定組んだりするステップを除外されるとオンラインゲームとして醍醐味が・・・という考え方はわからないでもないです。私個人としてはそこまでしてやりたくないと思うほどには嫌いですが。)
    (1)
    Last edited by TheStoneLike; 11-26-2016 at 09:17 AM.

Page 78 of 78 FirstFirst ... 28 68 76 77 78