Page 59 of 78 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast
Results 581 to 590 of 778
    Player
    Enea's Avatar
    Character
    Enea Vermelho
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by Shizunami View Post
    君らがなぜ行かないかはどうでもいいけど、こういう挑戦してる人を小馬鹿にするような皮肉めいた言い方はやめよーや
    私は開発に向けて私がアレキハード・零式へ行きたくない理由を述べたのであって
    今零式にいってる人に「面白い?なんで?w」みたいな煽りをするつもりはありませんでした。すみません。
    暗記テストのようなコンテンツはもう飽きたのに、いつまでも零式や極やPvPみたく練習ばかりのスポーツのようなコンテンツ
    を開発側が主軸にしている事がおかしいと言いたいだけです。

無言CFを回すか黙々と練習するコンテンツしかないのはおかしいと思いませんか?

ところでどうでも良いんでしたら、このスレッド見なければいいと思いませんか?
    本当に心の底から楽しんでると思っているならそれはそれで良いと思います。
    でも現在零式に行ってる人でも少しは思うところがあるんじゃないんですかね。

皮肉抜きでいいます。本当に今FF14をプレイしている人の大半は零式が楽しいと感じているのでしょうか?
    他にコンテンツがないから仕方なくやっているという人は少なくないんじゃないですか?
    (43)
    Last edited by Enea; 03-07-2016 at 11:27 PM.

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    極蛮神と言うエンドコンテンツのやり方は個人的には有りだと思いますし
    3.0からの極蛮神はやりたいのですが、ただどうすればそれをやってもいいのかわかりません
    装備を強くして木人討滅戦のDPSチェックを通過してノーマルをクリアしていれば挑戦してもいいのでしょうか?でもきっとこの三点だけでは募集主にtellしても断られてしまいますよね・・・
    初心者の館じゃないですけど、これをやったら3.0の極蛮神に挑戦してもいいよと言う導線を用意して欲しいです

って言うのを今日極セフィロトのパーティ募集が幾つも並んでいるのをやってみたいんだけどなーと眺めつつ思いました
    (3)
    Last edited by guui; 03-08-2016 at 12:30 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Enea View Post
    皮肉抜きでいいます。本当に今FF14をプレイしている人の大半は零式が楽しいと感じているのでしょうか?
    他にコンテンツがないから仕方なくやっているという人は少なくないんじゃないですか?
    「大半」は楽しくないと思ってるんじゃないですか?
    元々、ニッチな一部の層向けのコンテンツですよ。旧バハもアレキ零式も。

しかしながら、それはこのゲームの他のコンテンツについても同じことが言えます。
    ギャザラー、クラフター、ウルヴズ、ハウジング、ゴールドソーサー、シールロック、ヒルディブランドに果てはエターナルバンドまで。
    いずれも、「興味の無い人には全く楽しくない、存在価値の無い」ものですが、果たして上記のコンテンツは「一部の人しか楽しめないから不要なコンテンツ」なのでしょうか?

そもそも、万人が楽しめるコンテンツなど存在しないので「一部の人が楽しめるコンテンツを複数用意する」というのが現実解です。
    バトルバランスの根底にハイエンドバトルがあるので、旧バハやアレキ零式だけ特別視する方が多いように見受けられますが
    これらは、このゲームの中で、他に幾つもあるコンテンツの一つに過ぎないのですよ。
    (27)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    やはり零式となってギミックはすべての層で追加、難しくなっているというギミックの新鮮さはあるのに、
    ノーマルとかわらない見た目の敵で次の層の敵はどんなのだろう?という楽しみが消えています。これはどうせノーマルと同じ敵というモチベーションの低下に繋がっていると思います。

一番思うのは零式としての威厳がありません。たしかにギミックは零式なんですけど、
    アレキには今のbgmや敵はあっていると思うし、4層のボスも後半bgmももちろんあっているとおもいます。好きですよ。
    しかし、零式として考えて合っていないと思います。

バハムートではどのコンテンツでもボス戦は死闘な感じがありましたが、アレキは死闘な感じはしません。

簡単にいうと燃えないです。
    (13)

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    僕の場合単に飽きてきたので高難度コンテンツは行かなくなりましたね。

クリア時の感動も邂逅編以降は結局手に入る装備等含めて同じことの繰り返しとなってる感覚が強いので右肩下がりな感じです。
    真成編に関しては一つのストーリーの佳境だったこともあってそれなりに楽しめましたが、アレキはノーマルで全部見れてしまいますから、そういうところも含めてなかなかモチベーションが保てる動機がありません。

MMORPGって最近ではファーム系主体のものより高難易度PVEやPVP、RVRを主体としているものが多くて、僕自身も長時間ファームすることがメインなものよりはそういったものの方が好きではあるのだけれど、何かしらのアクセントを感じることができなければ長期間楽しむことは難しいのかもしれませんね。
    (7)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    大迷宮バハムートの方は、まだエンドコンテンツとして目新しさがあったから頑張れましたけど、アレキハード零式は
    2番煎じ感があるから、もっとガラッと変えたエンドコンテンツであれば挑戦意欲も湧いたかもしれませんねー。

けっきょくのところボスラッシュに変わりないし。
    ギミックが違うだけ、そこらへんのIDと一緒。

それに大迷宮バハムートを苦労してクリアしたあとに緩和が入ってがっかりしたのを、またアレキで味わうのも
    嫌なんですよね。
    (9)

Player
    Enea's Avatar
    Character
    Enea Vermelho
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    「大半」は楽しくないと思ってるんじゃないですか?
    (略)
    しかしながら、それはこのゲームの他のコンテンツについても同じことが言えます。
    (略)
    「一部の人しか楽しめないから不要なコンテンツ」なのでしょうか?

そもそも、万人が楽しめるコンテンツなど存在しないので「一部の人が楽しめるコンテンツを複数用意する」というのが現実解です。
    バトルバランスの根底にハイエンドバトルがあるので、旧バハやアレキ零式だけ特別視する方が多いように見受けられますが
    これらは、このゲームの中で、他に幾つもあるコンテンツの一つに過ぎないのですよ。
    横スクロールアクションがやりたいからスーパーマリオを買うんじゃないんですか?
    スーパーマリオを買ったけど横スクロールアクションは買った人の一部しか楽しめないんでしょうか。
    ゲームなら購入者の大半が楽しめるウリが有るはずですが、FF14では無言CF周回がそれに当たるんですか?
    それとも暗記して練習して練習してやっとクリアできるスポーツライクなコンテンツですか?

一部の人が楽しめるコンテンツを複数用意するのが現実解と仰ってますが、
    それってメインディッシュ後のデザートかオプションメニューの話ですよね?

極や零式が一部の人が楽しめるコンテンツならなんでパーティー募集がそれらで埋め尽くされるんでしょう。
    まるでメインディッシュが無言CF周回でオプションメニューに力を入れてます!と言わんばかりです。

こんなもんです。そういうみんです。という開発の言い訳みたいなコメントをよく見かけますが言い訳としていつまで続くんでしょう。
    (19)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by guui View Post
    極蛮神と言うエンドコンテンツのやり方は個人的には有りだと思いますし
    3.0からの極蛮神はやりたいのですが、ただどうすればそれをやってもいいのかわかりません
    装備を強くして木人討滅戦のDPSチェックを通過してノーマルをクリアしていれば挑戦してもいいのでしょうか?でもきっとこの三点だけでは募集主にtellしても断られてしまいますよね・・・
    初心者の館じゃないですけど、これをやったら3.0の極蛮神に挑戦してもいいよと言う導線を用意して欲しいです

って言うのを今日極セフィロトのパーティ募集が幾つも並んでいるのをやってみたいんだけどなーと眺めつつ思いました
    そこまでやってたら胸を張って入ればいいと思いますよ。
    「最初から」とか「見学」とかそういうのに。
    「中盤のフェーズから」とか、「クリア目的」、とかは合致しないことはもちろんおわかりでしょう。

予習の有無が気になるならそういうのも気にして募集文をみればいいかと思いますね。
    (8)
    Last edited by nikry; 03-08-2016 at 08:51 AM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Enea View Post
    極や零式が一部の人が楽しめるコンテンツならなんでパーティー募集がそれらで埋め尽くされるんでしょう。
    まるでメインディッシュが無言CF周回でオプションメニューに力を入れてます!と言わんばかりです。
    それ以外のコンテンツはわざわざPT募集立てる程じゃないから
    です
    自分からPT募集立てて啓蒙活動しましょう
    PT募集ないな~誰か立てないかなーチラッ じゃいつまで経っても変わりませんよ
    (28)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    いやーさしもにそれは運営開発の問題じゃなくてユーザーの選択の問題。
    (13)

11. 03-08-2016 12:15 PM

Page 59 of 78 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast