なるほど概ね理解できました。ありがとうございます。
私は全く逆で、攻撃スタンスも使えるようになって楽しいと感じましたし、ヒーラーも回復の合間を縫っての攻撃に楽しみを見出している方は周りにも沢山います。
さらに常時攻撃スタンスでいるわけではなく、バフ回しも考えますしヒーラーさん次第では攻撃スタンスを使う時間も色々考えなければなりません。
ロールの仕事をしながら+αでDPSを出すのです。なので私が攻撃スタンスにするよりも防御スタンスにしてヒーラーさんが攻撃するほうが効率的だと思えば迷わず防御スタンスにします。
これは考える楽しみの一つであると同時に単調作業からの脱却でもあり幅が広がったと感じています。
Stradiさんの言うことも大変によく理解でき、そういった感覚をお持ちな方が沢山おられることも分かります。
たしかにStradiさん側からの見方をすれば半年間、何すればいいのってなりますね。
これは推測によるもので開発の真意はわかりかねますが、空島コンテンツから210装備が出ると言うのはそういう考え方のための最終装備への違った方面からのアプローチなのではないのかな?と思います。
なので私のような感覚は持っている方が少ないのかもしれませんが一定数はいると思うので
行かない理由として上げるのは良いとは思うのですが、零式自体が無くなってしまえば今度は満足している側からの不満が出てしまうとおもうので、その辺りは少しだけ頭の片隅に置いて欲しいと思います。