Page 38 of 78 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 778
    Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なるほど概ね理解できました。ありがとうございます。

私は全く逆で、攻撃スタンスも使えるようになって楽しいと感じましたし、ヒーラーも回復の合間を縫っての攻撃に楽しみを見出している方は周りにも沢山います。
    さらに常時攻撃スタンスでいるわけではなく、バフ回しも考えますしヒーラーさん次第では攻撃スタンスを使う時間も色々考えなければなりません。
    ロールの仕事をしながら+αでDPSを出すのです。なので私が攻撃スタンスにするよりも防御スタンスにしてヒーラーさんが攻撃するほうが効率的だと思えば迷わず防御スタンスにします。
    これは考える楽しみの一つであると同時に単調作業からの脱却でもあり幅が広がったと感じています。

Stradiさんの言うことも大変によく理解でき、そういった感覚をお持ちな方が沢山おられることも分かります。

たしかにStradiさん側からの見方をすれば半年間、何すればいいのってなりますね。
    これは推測によるもので開発の真意はわかりかねますが、空島コンテンツから210装備が出ると言うのはそういう考え方のための最終装備への違った方面からのアプローチなのではないのかな?と思います。

なので私のような感覚は持っている方が少ないのかもしれませんが一定数はいると思うので
    行かない理由として上げるのは良いとは思うのですが、零式自体が無くなってしまえば今度は満足している側からの不満が出てしまうとおもうので、その辺りは少しだけ頭の片隅に置いて欲しいと思います。
    (7)

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    DPSゲーの成れの果てではないですが、もし超える力が付いたとしたら、DPSの代わりに戦士揃えたほうが安定クリアとかになりませんか?
    その可能性はあると思いますが、それがあなたの零式に行かない理由なのでしょうか?
    また超える力が付いたと仮定したならばいちいち6人戦士探すより適当なロール構成で募集したほうが断然早く集まって効率は良いとおもいます。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    その可能性はあると思いますが、それがあなたの零式に行かない理由なのでしょうか?
    また超える力が付いたと仮定したならばいちいち6人戦士探すより適当なロール構成で募集したほうが断然早く集まって効率は良いとおもいます。
    今までも超える力が付いてから攻略に乗り出してたので。そうなったらこうなるのかな、と思っただけです。戦士が強いからゼロ式行きませんみたいなわけじゃないですよ。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    行かない層の意見を理解したふりをして否定して回るのはスレ内容から外れると思いますし、行く人、攻略した人から否定されれば意見や思いなどは発言しにくくなりませんか?
    (19)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    個人のいかない理由なんてそれぞれだろうし
    その人が行かない理由としてそう感じたならその人にとってそうなんでしょう
    ただそれだけ

そこにとやかく言うのはナンセンスじゃなかろうか

追記
    あれかね エンドコンテンツの在り方がぁとか
    そっち方向の話題になっちゃうのがよくないんかな?(両者ともども)

こう感じた こういう理由でできないから行かないんや!ならいいんだけど
    ~はおかしい ~じゃないといけない だからいかない!だと
    逆鱗に触れるんかね
    (願望ぐらいならいいのかもしれないが)

逆に行ってる側が いやあなたの感じてることは正しくない(のような)
    っていうのも逆鱗に触れてると
    (23)
    Last edited by Nico_rekka; 09-30-2015 at 10:37 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    行かない理由に、行きたいけど行けない人が沢山いることを理解しています。
    それをなんとかしてほしいと私は開発に訴える意味ではこのスレは有意義だと感じているから
    書き込んでいます。

たとえば興味がない。他にしたいことがある。ノーマルでストーリー見れたからいい。そもそもストーリーにも興味がない。飽きた。そういった明確に意思を表示している方に反論などしませんし行かなくていいと思います。
    またそういう声が大きくそれが原因で零式廃止に繋がるなら私は残念ですが、それは仕方ないと思います。

行きたいけど行けない。集まらない。このような意見には何とか開発でテコいれして欲しいと言っています。

でも、戦闘システムやコンテンツまたは難易度によって行きたいのにコレジャナイって言ってる中途半端な意見の方はどうしたら満足できるの?って聞いてるだけですけど。
    (これは零式に行かない理由ではなくFF14のバトルシステムの否定ですよね)
    空島での早い段階での210装備開放や、新24IDでの素材開放も近い中、零式否定派に歩みよる形でのコンテンツも開発側で用意しようとしているように見えるのにそれでもなお零式に拘って
    あれこれ理由をつけて否定しているのはなぜですか?
    住み分けは不可能なんでしょうか?これが理解したフリですかね?
    (6)
    Last edited by Leo_Regulus; 10-01-2015 at 06:07 AM.

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    住み分けは十分効果が出てると思います
    その結果集まらないと言う問題が発生するので
    (16)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    行かない理由に、行きたいけど行けない人が沢山いることを理解しています。
    それをなんとかしてほしいと私は開発に訴える意味ではこのスレは有意義だと感じているから
    書き込んでいます。

たとえば興味がない。他にしたいことがある。ノーマルでストーリー見れたからいい。そもそもストーリーにも興味がない。飽きた。そういった明確に意思を表示している方に反論などしませんし行かなくていいと思います。
    またそういう声が大きくそれが原因で零式廃止に繋がるなら私は残念ですが、それは仕方ないと思います。

行きたいけど行けない。集まらない。このような意見には何とか開発でテコいれして欲しいと言っています。

でも、戦闘システムやコンテンツまたは難易度によって行きたいのにコレジャナイって言ってる中途半端な意見の方はどうしたら満足できるの?って聞いてるだけですけど。
    (これは零式に行かない理由ではなくFF14のバトルシステムの否定ですよね)
    空島での早い段階での210装備開放や、新24IDでの素材開放も近い中、零式否定派に歩みよる形でのコンテンツも開発側で用意しようとしているように見えるのにそれでもなお零式に拘って
    あれこれ理由をつけて否定しているのはなぜですか?
    住み分けは不可能なんでしょうか?これが理解したフリですかね?
    それはここが零式を否定するスレだからですよ。

否定してるから行かないわけで。

否定というか否定的意見が多い。

集まらないクソゲー。DPSゲーとかクソゲー。大したアイテムも出ないクソゲー。焼き回しのクソゲー。言葉悪くするとこんな感じ。
    (18)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class

行かない人たちが書き込むスレなのにその意見を全否定してれば荒れる原因です。

ゼロ式存続へ
    みたいなスレ作ってそこで論じられてはいかがですか?
    (34)

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    よくわかりました。
    否定したい人が書き込むだけのスレで反論は一切受け付けないという形のスレッドだったのですね。
    何度も言っているとおり、行かない理由として破綻している内容も多々あるということは理解してくれるとありがたいです。

DPSゲーだなんだのなんて最たる例で行かない理由じゃなくてバトルシステムの批判になってますし
    修正しようとしたらタンクから攻撃スタンス削除 ヒーラーからクルセードスタンス削除すればいいだけだと思いますがそんなものが通るわけもなく、それを零式のせいにされてもと思いますしね。

お手伝いシステムにしても気軽に参加できるのにバトルシステムと無理やりこじつけて参加できないとか意味がわからないです。募集みてお手伝いお願いしますって書いてあればポチっと押すだけですよ。できます。

そういった意見は現在のバトルシステムがつまらないとかそういうスレに書き込むべきでは?
    書き込むなとおっしゃっている人はその辺りは理解されているのか不思議でなりません。
    私がいつ何を全否定したのかおっしゃっていただけますか?
    (6)

Page 38 of 78 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast