そもそもこの難易度のコンテンツはVC(ヴォイスチャット)必須です。海外のレイドではVCは常識です。
VCがあると、いろんな情報をリアルタイムで共有でき、ミスも大幅に防げるので、ギミック部分の難易度に雲泥の差が出ます。
PS3/4をターゲットに入れた時点で、このVC必須難易度のコンテンツは隔離されたゾーンになる運命です。
零式に挑まない層のためにあるアレキNですが、あの運任せの極マゾのロットシステムでは、楽しむどころか、さっさと終わらせ、忘れ去りたい週一コンテンツにしかなりません。
私は直近4週間で4層を30回ほど回しましたが、シャフト一つも取れませんでした。得たものは30回分のストレスだけでした。ボルトも1,2層合計で2個ぐらいしか取れません。
運が悪かったと言われればそれまでですが、高い確率でほぼ毎回1/8の抽選だから、同じような人が意外と多いかもしれません。
週末しか参加しない人にもなると、それ以前にギブの壁がありそうです。
零式に参加しない人のことも、忘れないでください・・・