メインストーリーに絡まないから
あと
クラフターとギャザラーと他の戦闘職を上げるのがあるし
それが全部終わったら
某竜の教義なオンラインやるので
ま、結局は自分の腕に合わせて楽しめることをやっていくようにしてる
っていう言い訳
メインストーリーに絡まないから
あと
クラフターとギャザラーと他の戦闘職を上げるのがあるし
それが全部終わったら
某竜の教義なオンラインやるので
ま、結局は自分の腕に合わせて楽しめることをやっていくようにしてる
っていう言い訳
ひとつはストーリーがノーマルでも見れる事。
この仕様は個人的に賛成だったので嬉しいと思いました。
次に相変わらずのPT募集仕様で人が集まらない、時間帯が合わないとPT募集すらままならないのが
バハ時代からちっとも変わってなくて面倒くさいと言うこと。
もう普通に零式解禁と共にCF利用出来るようにしてほしい。(極蛮神実装も含め)
気軽にCFで行けるエンドコンテンツとか(笑)って言われるオチだけど、PT募集でじっくりやりたい人はそっち、
CFでカオスを味わいながらでもプレイしたい人はそっちと、どっち派でもチャレンジ出来るようにしてほしい。
もちろんCF参加の場合はしっかりとIL制限とかノーマル全クリア、過去極クリア前提とか設けてもいいし。
何気にPT募集でやるよりもCFのがクリア出来た!ってのも多いと思うんですよね..
ここまで言ってなんですけど、実際は他にやりたい事があるからってのが大きいのですが!
行かなくて良くなったので助かってるという人も少なからずいるだろうということを忘れないでほしいですね
皆が皆、最難関コンテンツを望んでるにではないのです
固定を組んでまで行く気になれなくて、二層挑戦中で行ってる人の感想になりますが、
ストーリーもノーマルで楽々見ちゃってふわっとしてるし
零式はNアレキと同じボスで、Nアレキより強化具合を楽しめる一方
Nアレキのロット勝負為に周回を強いられて、散々見せられているボスなので新鮮さが欠けていて
手に入る装備も武器以外染色可能でILV違うだけで目新しい感じが無いし
3層以降はまだ挑戦してませんが、14時間放送で292人しかクリアしてないんだぞ!!って見せられてしまって
3層以降はクリアできなさそうだなって思えてしまい
大迷宮バハムートと比べると機工城アレキサンダーは面白みが欠ける違うコンテンツだなと
1年半バハムートを楽しく遊ばせて頂いたので、
バハムートのようなエンドコンテンツが無くなってしまったのは非常に残念に思えました
理由はたぶん、他のジョブ育てたいからだろうと思ってたんですが
この意見を読んで、あーなるほど。と思っちゃいました。
あと、振り返ってみると侵攻が一番面白かったので
(特に1と3が好きです)
たぶんギミック寄りのが好きだったのかなーと。
零式の四層も、過去最下層みたいな
曲の盛り上げがあったらいいですね、そこまで行ってませんが。
Last edited by shille; 09-05-2015 at 03:09 PM.
ノーマルも難しいと感じるので。
もしストーリーが別だったとしても行かないと思います。
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
自分も現在2層挑戦中ですがNアレキとキャラやBGMが同じだし2層だけなんですがタチコマをやっててDPSなのに敵に全然攻撃できずただ爆弾処理などの作業をやってるだけで正直つまらなく毎回2層行くのにテンション上がんないです。二層挑戦中で行ってる人の感想になりますが、
ストーリーもノーマルで楽々見ちゃってふわっとしてるし
零式はNアレキと同じボスで、Nアレキより強化具合を楽しめる一方
Nアレキのロット勝負為に周回を強いられて、散々見せられているボスなので新鮮さが欠けていて
手に入る装備も武器以外染色可能でILV違うだけで目新しい感じが無いし
3層以降はまだ挑戦してませんが、14時間放送で292人しかクリアしてないんだぞ!!って見せられてしまって
3層以降はクリアできなさそうだなって思えてしまい
大迷宮バハムートと比べると機工城アレキサンダーは面白みが欠ける違うコンテンツだなと
1年半バハムートを楽しく遊ばせて頂いたので、
バハムートのようなエンドコンテンツが無くなってしまったのは非常に残念に思えました
(行かない理由を淡々と書いていくだけのスレという認識で。)
1000出せない奴来るなって、数字出されてから。
それからILも上がったが、なんか萎えていかなくなった。
(数値で1000とか出した奴だれだよ。 と、脆弱な私が愚痴ってみる。)
野良に厳しいこの環境は、結果としてプレイヤーを引退においこんでいませんかね?
私の周りにも、引退した人・その予定のかたが数名います。
理由は「諸事情」により固定が組めず、結果、現状ではアレキハードに挑戦する事が難しい状況になっているためです。
解決案のひとつとして、緩和、段階スキップのないCF対応を早急にするべきかと思います。
零式に行ってる人の書き込みはスレ違いだし何のスレなのかわからなくなるなので別に立てて零式の魅力や改善案を話あったら如何でしょうか?
人待ちこそがエンドコンテンツです
根性で待ちましょう
待ち時間に制作のLVとか上げたらいいですよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.