アレキ零式はバハみたいに明確に緩和しますとは言ってなかったと思うけれど
クリア率等みて検討するとかじゃなかったかな@緩和
侵攻零式はテストケースというのもあって緩和は無かったですねその話が混ざってるのかもですね
この前の14時間放送中に有名ブロガーを数名招いた座談会が行われていて
「全滅リスタート時にリキャストリセットしてくれませんか?」 吉田「それは無理だけど、かわりに特定フェーズだけを練習できるモードを予定中」というやりとりがあったそうです
練習モードの詳細には触れていないので、CF対応なのか否かはわかりません
(コンテンツと同時実装でなく、1パッチ遅れての実装だそうです)
(上の書き込みの「そっちはCF対応されるんですっけ?期待ですね」ってのは単に私の希望です^^; 紛らわしくてごめんなさい)
Last edited by BlueLion; 09-03-2015 at 04:19 AM.
いかない理由
・定期的に集まってなにかやる はできない
・集中期過ぎると待ち時間が恐ろしくかかって
いろんな意味でできない
(特に練習PTは)
マッチングにはコストかけれない・かけたくない派なので
PT募集のみの間はいかないだろうなぁと
極蛮神も同じです
侵攻4層のときに何度もCF使ってトライアンドエラー繰り返す方が
質・量・コストのバランスがいい と割りきりました
余談
練習モードに関しては 何度か要望あって(して
打ち上げますとのコメントをもらってから
なんも音沙汰なかったので情報出てきてよかったよかった
Last edited by Nico_rekka; 09-03-2015 at 08:37 AM.
いかない理由
・仕事の出勤する曜日がバラバラなので固定に入れない
・クリア者限定PT募集ばかりで気軽に参加できない
・野良募集を主催して1時間かけて作ったPTでファウスト先生を3日連続越えられず心が折れた
・少し出遅れると1層練習PT募集すらない&主催しても集まりが悪い
他にもいろいろありますが、ザックリ言うとこんな感じですね~
いかない理由
ついシールロックでの不毛な抗争に参加してしまう
不滅隊を滅ぼすまでこの闘いは終わらないのである
二層挑戦中で行ってる人の感想になりますが、
ストーリーもノーマルで楽々見ちゃってふわっとしてるし
零式はNアレキと同じボスで、Nアレキより強化具合を楽しめる一方
Nアレキのロット勝負為に周回を強いられて、散々見せられているボスなので新鮮さが欠けていて
手に入る装備も武器以外染色可能でILV違うだけで目新しい感じが無いし
3層以降はまだ挑戦してませんが、14時間放送で292人しかクリアしてないんだぞ!!って見せられてしまって
3層以降はクリアできなさそうだなって思えてしまい
大迷宮バハムートと比べると機工城アレキサンダーは面白みが欠ける違うコンテンツだなと
1年半バハムートを楽しく遊ばせて頂いたので、
バハムートのようなエンドコンテンツが無くなってしまったのは非常に残念に思えました

行かない理由
ノーマルでストーリーを見ることが出来たので満足しているし、ギャザクラや他のコンテンツもしたい。
また、バハの時にも感じていましたが、最強装備やハイエンドコンテンツにやりがいや楽しさ、達成感を私自身見出せなかったので、強化なしの禁書装備で十分。
Last edited by kari; 09-05-2015 at 07:23 AM.

要約すると、「達成するカタルシス」がバハムートよりも貧弱、ということなんでしょうかね。
バハムートが進行していた頃、ストーリーが見られないから何とかして欲しいというような要望があったと記憶していますが、メインクエストならともかく
知らなくてもゲームの進行に支障をきたさないストーリーは、やはり別枠のままにしておくべきだったのかもしれません。
追加で申し上げるなら
ストーリー見れるようになったことで
いかなくてすむようになった
もあるかなぁ
また、一部の人しか見れないストーリーは勘弁して欲しい
Last edited by Nico_rekka; 09-05-2015 at 08:10 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote