おもったんだけどスレ主さんのタイミングが悪いね。 この時期の投稿だと
アレキハードを早期攻略しない理由 にしないとだめかも。今更ですけど
おもったんだけどスレ主さんのタイミングが悪いね。 この時期の投稿だと
アレキハードを早期攻略しない理由 にしないとだめかも。今更ですけど
Player
このスレって、個人的な思いを一方的に書き逃げするものだと思っています。
なので、他人の思いを、「それは違う」とか「間違っている」とか言っても詮無きことかなって思うんですよ。
読んで、「ふ~んそうなんだ」でいいのでは??
共感したら、「いいね!」押せばいいし。
たまに見にくると零式攻略層と行かない層との世界観のズレが大きすぎてただの言い合いになってるような気が……
攻略層はある程度のスルースキルを持ちなされと、行かない層はあんまり言い過ぎないほうがいいよと、
まあ、アレキノーマルにすら入った事のないわたしが言う事ではないですがσ^_^;
Player
14時間放送にて「至らない点があればもっとフィードバックして欲しい」との事なので
アレキ零式のモチベーションについて
いつまでアレキ零式の難易度を「零式」と呼べるかって問題があります
進行形の週緩和って
今週と先週では実質の難易度は違います
今週と先々週ではさらに違う
禁書部位なし、禁書武器あり、禁書胴脚あり
禁書部位なしのクリアグループと
全身禁書装備のクリアグループを
「零式クリア者」で一括りにしていいものか
装備以外の報酬やアチーブが必要なのはそういう所なのではないでしょうか
現仕様ではその辺りの区分が曖昧です
そこまで細かく考える必要あるんですかね。
ワールドファーストクリアには一定の話題と評価がありますし
なによりこれはRPGなのだからキャラの成長も込みでいいと思います。
成長を考えなければアクションゲームになってしまいます。
零式に関しては風評のほうが問題かと思います。4層も突破されました。これでまた火力出ない職はお断りですよって感じになるのが怖いです
吉田Pは「火力が出ない職はクリア諦めてください」という方針でアレキ零式を作ったようですので、
DPSを出せずPTDPSに貢献するスキルも殆どない”ナイト”は当然お役御免です。
緩和来るときには練習PTなんてあるわけもなく、結局アレキ零式は参加できない事になるでしょうね。
これが、行かない(行けない)理由になります。
前述のような状況が明白になっているにも関わらず、3.07ではスルーされ、暗黒とは更に差を広げられております。
ナイトは即シャキ周回用程度にしか出さない事にしています。
先週、禁書2000/2000となりましたが、ナイトに使う事を躊躇しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.