Page 2 of 82 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 11 to 20 of 834

Hybrid View

Player
    GranCiel's Avatar
    Character
    Gran Ciel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    零式以外やることがありません
    しかしその零式が人不足でやれません

今までのバハムートはご存知ですよね?のスタイルでお作りになられて
    新規さん逃げてます
    (20)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    Quote Originally Posted by GranCiel View Post

今までのバハムートはご存知ですよね?のスタイルでお作りになられて
    新規さん逃げてます
    エンドコンテンツのアレキ零式募集偏がクリア困難ですよね。
    バハ真成のCF化されたときは大いに盛り上がりました。 自分もあれは楽しかったです。
    が、アレキ零式になってから募集が益々酷いことになってます。
    これでは時間が取れなくて人が付いて来なく成ります。
    運営はそれが元で引退者が出ても致し方なしというスタンスなのでしょうか?
    もうちょっと人を遊ばせるシステムを構築するほうにチカラを入れてはどうでしょうか?
    当たるかどうかも分からない新コンテンツよりもまずはシステムの構築を優先してください。
    (10)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by GranCiel View Post

新規さん逃げてます
    私の周りでの話で恐縮ですが、新規さんが逃げてる感はしないですね。むしろバハをやってこなかった新規さんのほうが喜んで参加している印象です。
    また、フレンドやLS、FCを確認するとそもそもチャレンジしている人が少ないって印象です。
    バハガチ層だったフレンドもアレキは目もくれずシールロックにドハマリしています。
    零式もハイエンドと銘打っていますが、定食オンラインですしね。
    「定食」だけでは勝てないシールロックに行った層が多いかな?
    そんな印象がしています。

また、アレキNQのロットルールのドツボにはまって装備が更新できない&萎えたフレンドも結構多いですね。
    (5)

Player
    Yayak's Avatar
    Character
    Yayak Yak
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    二層挑戦中で行ってる人の感想になりますが、

ストーリーもノーマルで楽々見ちゃってふわっとしてるし
    零式はNアレキと同じボスで、Nアレキより強化具合を楽しめる一方
    Nアレキのロット勝負為に周回を強いられて、散々見せられているボスなので新鮮さが欠けていて
    手に入る装備も武器以外染色可能でILV違うだけで目新しい感じが無いし
    3層以降はまだ挑戦してませんが、14時間放送で292人しかクリアしてないんだぞ!!って見せられてしまって
    3層以降はクリアできなさそうだなって思えてしまい

大迷宮バハムートと比べると機工城アレキサンダーは面白みが欠ける違うコンテンツだなと
    1年半バハムートを楽しく遊ばせて頂いたので、
    バハムートのようなエンドコンテンツが無くなってしまったのは非常に残念に思えました
    (13)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Yayak View Post
    二層挑戦中で行ってる人の感想になりますが、

ストーリーもノーマルで楽々見ちゃってふわっとしてるし
    零式はNアレキと同じボスで、Nアレキより強化具合を楽しめる一方
    Nアレキのロット勝負為に周回を強いられて、散々見せられているボスなので新鮮さが欠けていて
    手に入る装備も武器以外染色可能でILV違うだけで目新しい感じが無いし
    3層以降はまだ挑戦してませんが、14時間放送で292人しかクリアしてないんだぞ!!って見せられてしまって
    3層以降はクリアできなさそうだなって思えてしまい

大迷宮バハムートと比べると機工城アレキサンダーは面白みが欠ける違うコンテンツだなと
    1年半バハムートを楽しく遊ばせて頂いたので、
    バハムートのようなエンドコンテンツが無くなってしまったのは非常に残念に思えました
    固定を組んでまで行く気になれなくて、
    理由はたぶん、他のジョブ育てたいからだろうと思ってたんですが
    この意見を読んで、あーなるほど。と思っちゃいました。

あと、振り返ってみると侵攻が一番面白かったので
    (特に1と3が好きです)
    たぶんギミック寄りのが好きだったのかなーと。
    零式の四層も、過去最下層みたいな
    曲の盛り上げがあったらいいですね、そこまで行ってませんが。
    (5)
    Last edited by shille; 09-05-2015 at 03:09 PM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ライト層が眼中に無いのは、現在の零式3、4層も同様ですので
    最高難易度のコンテンツを作成するに当たり、所要人数を減らすことでコンテンツ参加機会を増やす
    という方法は、ある意味理に叶った手段とも言えます。

コンテンツそのものの難易度が高いというのはゲームとして間違っていませんが
    人集めが難しいというのは、何か違うでしょう。やはりw

次のアレキ零式からいきなり4人、というのは
    現段階で開発が描いている、3.x系列のレベルデザイン全体に大きな影響を与えそうなのでそれは無しとしても
    試験的に、4人の高難易度コンテンツを作成してみてはどうでしょう?吉田さん?
    (11)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    ライト層が眼中に無いのは、現在の零式3、4層も同様ですので
    最高難易度のコンテンツを作成するに当たり、所要人数を減らすことでコンテンツ参加機会を増やす
    という方法は、ある意味理に叶った手段とも言えます。

コンテンツそのものの難易度が高いというのはゲームとして間違っていませんが
    人集めが難しいというのは、何か違うでしょう。やはりw

次のアレキ零式からいきなり4人、というのは
    現段階で開発が描いている、3.x系列のレベルデザイン全体に大きな影響を与えそうなのでそれは無しとしても
    試験的に、4人の高難易度コンテンツを作成してみてはどうでしょう?吉田さん?
    4人の高難易度は以前ありましたけど大不評だったじゃないですか<シリウス大灯台
    (2)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    yakiniku-ukiuki's Avatar
    Character
    Yukiko Snow'white
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    別に行かなくても
    他に遊べるものいっぱいあるし
    無理して行かなくても
    いいんじゃないでしょうか?
    (60)

Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    やっと、(バハとは違いストーリーを追いたい人と攻略したい人の間で一定の)棲み分けが出来たんです。
    高難易度コンテンツが好きで、腕に自信がある方達だけで、楽しまれた方がいいと思うので、零式には行きません。

バハの時とは違い、今後は緩和せず、最難関コンテンツとして君臨し続けて欲しいと思います。
    (88)
    Last edited by eoleol; 07-24-2015 at 04:26 PM. Reason: 補足の為

Player
    lascco's Avatar
    Character
    Las Astra
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    楽しい楽しくない、挑戦したいしたくないより、まず野良での人集めが絶望的。
    火曜日以外数時間かかり、せっかく集めても何回かで解散で終わり。

火曜日一斉リセットをなくして、バラけてほしいとは思う。

どうしてもインできない期間があるし、はっきり言ってこれ以上「ノルマコンテンツ」を増やしたくない、固定募集も夜間に固まるため、できない人は捨てられている感がある。

この先も難易度が高いコンテンツが追加されていくのでしょうが、最新の装備が必要なため、ピラミッド型にそもそも参加出来る人自体が減っていくだろうと思うのですが。

強い武器が増えて、参加人数が増えるころには、次のコンテンツがきていて、いまのバハ状態にはなると思います。

難しいコンテンツは嫌いではないですが、人集め問題が厳しい。
    CFは論外。回数はできるが、目的がすれ違う。
    (9)

Page 2 of 82 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast