零式以外やることがありません
しかしその零式が人不足でやれません
今までのバハムートはご存知ですよね?のスタイルでお作りになられて
新規さん逃げてます
零式以外やることがありません
しかしその零式が人不足でやれません
今までのバハムートはご存知ですよね?のスタイルでお作りになられて
新規さん逃げてます
エンドコンテンツのアレキ零式募集偏がクリア困難ですよね。
バハ真成のCF化されたときは大いに盛り上がりました。 自分もあれは楽しかったです。
が、アレキ零式になってから募集が益々酷いことになってます。
これでは時間が取れなくて人が付いて来なく成ります。
運営はそれが元で引退者が出ても致し方なしというスタンスなのでしょうか?
もうちょっと人を遊ばせるシステムを構築するほうにチカラを入れてはどうでしょうか?
当たるかどうかも分からない新コンテンツよりもまずはシステムの構築を優先してください。
私の周りでの話で恐縮ですが、新規さんが逃げてる感はしないですね。むしろバハをやってこなかった新規さんのほうが喜んで参加している印象です。
また、フレンドやLS、FCを確認するとそもそもチャレンジしている人が少ないって印象です。
バハガチ層だったフレンドもアレキは目もくれずシールロックにドハマリしています。
零式もハイエンドと銘打っていますが、定食オンラインですしね。
「定食」だけでは勝てないシールロックに行った層が多いかな?
そんな印象がしています。
また、アレキNQのロットルールのドツボにはまって装備が更新できない&萎えたフレンドも結構多いですね。
二層挑戦中で行ってる人の感想になりますが、
ストーリーもノーマルで楽々見ちゃってふわっとしてるし
零式はNアレキと同じボスで、Nアレキより強化具合を楽しめる一方
Nアレキのロット勝負為に周回を強いられて、散々見せられているボスなので新鮮さが欠けていて
手に入る装備も武器以外染色可能でILV違うだけで目新しい感じが無いし
3層以降はまだ挑戦してませんが、14時間放送で292人しかクリアしてないんだぞ!!って見せられてしまって
3層以降はクリアできなさそうだなって思えてしまい
大迷宮バハムートと比べると機工城アレキサンダーは面白みが欠ける違うコンテンツだなと
1年半バハムートを楽しく遊ばせて頂いたので、
バハムートのようなエンドコンテンツが無くなってしまったのは非常に残念に思えました
固定を組んでまで行く気になれなくて、二層挑戦中で行ってる人の感想になりますが、
ストーリーもノーマルで楽々見ちゃってふわっとしてるし
零式はNアレキと同じボスで、Nアレキより強化具合を楽しめる一方
Nアレキのロット勝負為に周回を強いられて、散々見せられているボスなので新鮮さが欠けていて
手に入る装備も武器以外染色可能でILV違うだけで目新しい感じが無いし
3層以降はまだ挑戦してませんが、14時間放送で292人しかクリアしてないんだぞ!!って見せられてしまって
3層以降はクリアできなさそうだなって思えてしまい
大迷宮バハムートと比べると機工城アレキサンダーは面白みが欠ける違うコンテンツだなと
1年半バハムートを楽しく遊ばせて頂いたので、
バハムートのようなエンドコンテンツが無くなってしまったのは非常に残念に思えました
理由はたぶん、他のジョブ育てたいからだろうと思ってたんですが
この意見を読んで、あーなるほど。と思っちゃいました。
あと、振り返ってみると侵攻が一番面白かったので
(特に1と3が好きです)
たぶんギミック寄りのが好きだったのかなーと。
零式の四層も、過去最下層みたいな
曲の盛り上げがあったらいいですね、そこまで行ってませんが。
Last edited by shille; 09-05-2015 at 03:09 PM.
ライト層が眼中に無いのは、現在の零式3、4層も同様ですので
最高難易度のコンテンツを作成するに当たり、所要人数を減らすことでコンテンツ参加機会を増やす
という方法は、ある意味理に叶った手段とも言えます。
コンテンツそのものの難易度が高いというのはゲームとして間違っていませんが
人集めが難しいというのは、何か違うでしょう。やはりw
次のアレキ零式からいきなり4人、というのは
現段階で開発が描いている、3.x系列のレベルデザイン全体に大きな影響を与えそうなのでそれは無しとしても
試験的に、4人の高難易度コンテンツを作成してみてはどうでしょう?吉田さん?
4人の高難易度は以前ありましたけど大不評だったじゃないですか<シリウス大灯台ライト層が眼中に無いのは、現在の零式3、4層も同様ですので
最高難易度のコンテンツを作成するに当たり、所要人数を減らすことでコンテンツ参加機会を増やす
という方法は、ある意味理に叶った手段とも言えます。
コンテンツそのものの難易度が高いというのはゲームとして間違っていませんが
人集めが難しいというのは、何か違うでしょう。やはりw
次のアレキ零式からいきなり4人、というのは
現段階で開発が描いている、3.x系列のレベルデザイン全体に大きな影響を与えそうなのでそれは無しとしても
試験的に、4人の高難易度コンテンツを作成してみてはどうでしょう?吉田さん?
みんな違うから世界は楽しい
別に行かなくても
他に遊べるものいっぱいあるし
無理して行かなくても
いいんじゃないでしょうか?
やっと、(バハとは違いストーリーを追いたい人と攻略したい人の間で一定の)棲み分けが出来たんです。
高難易度コンテンツが好きで、腕に自信がある方達だけで、楽しまれた方がいいと思うので、零式には行きません。
バハの時とは違い、今後は緩和せず、最難関コンテンツとして君臨し続けて欲しいと思います。
Last edited by eoleol; 07-24-2015 at 04:26 PM. Reason: 補足の為
楽しい楽しくない、挑戦したいしたくないより、まず野良での人集めが絶望的。
火曜日以外数時間かかり、せっかく集めても何回かで解散で終わり。
火曜日一斉リセットをなくして、バラけてほしいとは思う。
どうしてもインできない期間があるし、はっきり言ってこれ以上「ノルマコンテンツ」を増やしたくない、固定募集も夜間に固まるため、できない人は捨てられている感がある。
この先も難易度が高いコンテンツが追加されていくのでしょうが、最新の装備が必要なため、ピラミッド型にそもそも参加出来る人自体が減っていくだろうと思うのですが。
強い武器が増えて、参加人数が増えるころには、次のコンテンツがきていて、いまのバハ状態にはなると思います。
難しいコンテンツは嫌いではないですが、人集め問題が厳しい。
CFは論外。回数はできるが、目的がすれ違う。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.