他の事で手一杯でノーマルにすら手を出していないのだけど、なんとなくスレの内容が
現在行っていない層、または行かない層がその理由を書き込む
↓
現在行っている層がネガティヴな書き込み(行かない理由)を嫌って論破しようとしている
ようにしか見えないのだけど?
そっとしておけばいいじゃない?と言ってしまったらいけないのだろうかσ^_^;
他の事で手一杯でノーマルにすら手を出していないのだけど、なんとなくスレの内容が
現在行っていない層、または行かない層がその理由を書き込む
↓
現在行っている層がネガティヴな書き込み(行かない理由)を嫌って論破しようとしている
ようにしか見えないのだけど?
そっとしておけばいいじゃない?と言ってしまったらいけないのだろうかσ^_^;
色々な意見がありますねー
自分の行かない理由・・・とりあえず初日に行ってみたら疲れてしまったから、です。
エンドに行かない層になってみて初めてわかったことがひとつ。
実装されてからというもの、ライトや新規さんが気軽に行けるであろうルーレットやクリタワなどが非常にシャキりにくい・・・
エンド実装と同時にエンドに行かないライトさんも楽しめるようなクリタワ的コンテンツ(大人数でやれて多少死んでもクリアできてミラプリ装備が手に入る感じの)が実装されたらありがたいのですが。
バハの時から思っていましたが、やることがバハしかないアレキしかないって本当ですか?
全クラスカンスト、全ジャーナルコンプ、全アチーブコンプ、ギルカンストを目指す自分にとっては、やることが多すぎてアレキ零式に行く時間をなかなか作れないのですが・・。
また、バハ侵攻零式は行かない理由を取り上げられることがなく、バハやアレキ零式だけ取り上げられるということは、装備取得できる人が羨ましく、行く人を批判したいという人が多いのでしょうか?
Last edited by Elas; 08-05-2015 at 10:06 AM.
Player
Player
というかバハムート零式は単なる腕試し系だったはずだけど、
アレキ零式は明らかに報酬設定が上位だし腕試しじゃないよね。
全体の内容みても完全に棲み分けしたいという内容はないし、また、零式に行ってる人を馬鹿にしたり、妬んで恨み節を言ってる内容もないと思うんだけどな。
寧ろ攻撃的になってるのはスレ違いと知った上で書き込みしてる人に見えるんだけど。
まあ、これがフォーラムの自体なんですね。
金稼ぎに興味が無いので、マテリア禁断が必須の風潮では参加したくないですね
装備に頼ったプレイしか出来ない人とは一緒にプレイしたくないので
マテリア禁断不可のコンテンツ作ってください、ついでに薬と食事も禁止で
それまで好きな格ゲーに戻る事にします
クラフターが死ぬから云々のレスはスレ違いなんでやめてください
禁断が必要なのは想定以前のILでクリアを目指しているからでは?
お好きな格ゲーで言えば、個人の力ではどうしようもない各技の基本攻撃力・戻りフレーム数のハンデでランカーと対戦している状態かと。
そして格ゲーでもキャラ差によるダイヤフラムがありますでしょう。
そして装備に頼るプレイヤーとは一緒にプレイしたくないなど、実績があって初めて言える言葉かと。つまりトッププレイヤーと肩を並べてクリアできる人にしか言えないはずです。
格ゲーはFF14より実力勝負の世界、負けたものに勝ったものを云々する資格がないことはご承知ではないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.