Page 16 of 78 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 778
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    見下すって見下す方が節操ないし、みんな一緒に見られたら迷惑な人もいるでしょうね。

てかなんか結局個人的感情論になってるから議論というか、話し合いにならないのでは?
    (32)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    niroさんの意見というか話って別に全体としてあるべき姿じゃなくて
    個人ないし所属してるFCなり固定PTで目標立てて適切な時期に縛りプレイして
    自分たちだけでこれこれこういう条件下では自分たちがトップだって納得したら良い話じゃないかな
    ちょうど今四層ワールドファーストどこが取るかねーなんてのとは別次元ですよね
    その辺は自己満足で勝手にやったらいいと思うなぁ
    現状のシステムで実現できないからここをこうして欲しいという話でも無さそうですし…
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by niro View Post
    クラフターの本業は物を制作する事であって、マテリア禁断する事ではないと思うんですが?
    クラフターが破たんしてるのは「物はいつか壊れる」という原則が無いからです
    装備に耐久度があって、いつか壊れるからこそ制作する必要が出てくるのではないですか?
    それは言い訳というか、現状クラフター製装備の魅力はマテリア禁断でIL以上の性能を引き出す事ですよね?あくまでレイド製が上位にきてるゲームシステムの中で、そのような綺麗事にクラフター専の誰が納得するんでしょうか?
    (5)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    最新のハイエンドが緩和後ですらクリア率低いってのは
    システム的に行けるから行かないのは選択した結果だってのは成立しないと思う
    高難易度とかコンテンツに対する姿勢考え方諸々違うから棲み分けたほうが良いわけで
    要望する段階でどちらかを排除したいと思っても別にええやんと思う
    要望の内容で自分も行きたいでもハイエンド行ってるとなったら
    自分も行きたいから条件外してって言えばいいと思うですよ
    零式なんかのハイエンドへ挑戦するコト、それ自体にコアだのライトだのって縛りはないっしょ。クエ解放なんかの条件はあるとしても。
    挑むか挑まないかはユーザーの選択ってのは別に何ら間違ってないよね。本人が挑もうと思うかどうかなんだから。
    その前提はみな平等。自分で線を引いてるのはプレイヤー。
    クリア率云々てのは挑戦した後の話だ。

棲み分け、“自分たちだけのコンテンツ”、要望は好きに望めばいいとは思うが、
    アレ行きたくない、コレやりたくない、ソレめんどくさいって人は、
    色んなコンテンツを楽しむ人より遊びの幅を自分で減らしてるってのは自覚した方がいいとも思うね。
    (18)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    いやー高難易度コンテンツそれなりにやってる人達の
    頑張れば出来る努力したら出来るってかなり無茶ですよ
    拡張でリセットされたけれど3.2で追加レイド来たら今のレイドクリアが前提条件になるだろうし
    そうなったらクリア率は完全に参加プレイヤー数に直結しますからねぇ
    だからこその棲み分けだと思うんです
    (0)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    そもそもノーマルとハードが棲み分けだと思ってたんだけど
    (24)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    それは言い訳というか、現状クラフター製装備の魅力はマテリア禁断でIL以上の性能を引き出す事ですよね?あくまでレイド製が上位にきてるゲームシステムの中で、そのような綺麗事にクラフター専の誰が納得するんでしょうか?
    クラフターが好きでプレイしてる人は物を作るのが好きだからプレイしているのでは?
    マテリア禁断ではなく、本業で稼げることが一番楽しいと思うのではないですか?
    それとも単に金稼ぎする手段としてクラフターを利用したいのですか?

クラフターが破たんしないように改善するのは本来クラフターのコンテンツを見直すことが先決なのであって、
    バトルコンテンツは関係ないと思うんですが?
    (6)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by niro View Post
    クラフターが好きでプレイしてる人は物を作るのが好きだからプレイしているのでは?
    マテリア禁断ではなく、本業で稼げることが一番楽しいと思うのではないですか?
    それとも単に金稼ぎする手段としてクラフターを利用したいのですか?

クラフターが破たんしないように改善するのは本来クラフターのコンテンツを見直すことが先決なのであって、
    バトルコンテンツは関係ないと思うんですが?
    作ったものがエンドで使われている事にムフフする人もいます。まー現状死んでますからね。
    155の発言の後ですからね。スレ違いで失礼いたしました
    (8)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    作ったものがエンドで使われている事にムフフする人もいます。まー現状死んでますからね。
    155の発言の後ですからね。スレ違いで失礼いたしました
    それはマテリア禁断じゃなくてもできるはずで、クラフターのコンテンツで見直せる場所はまだ沢山あります
    そしてバトルコンテンツに頼るのはまず先にクラフターのコンテンツを見直してからであって、
    これ以上無理という事態になった後の最終手段であるべきです
    (2)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    何度も言いますけどアレキハードに行かない理由って、今行ってる人と同じ土俵に立ちたくないんですよ
    アレキハードに行く人が見下してくるひどい!って仰られてる割に
    見下したりしてない他のプレイヤーまで軽蔑する行為は
    その人に対して同じような事をしてるように感じますが自覚はありますか?
    (30)

11. 07-31-2015 08:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 16 of 78 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast