最初のほうのバハは頑張ってましたけど真成からどうでもよくなって零式は足を踏み入れてすらいません。

その理由として固定&VC推奨っていうのが個人的に受け付けないというのがあります。
固定がダメな理由 → 離席が多い上に安定した時間が取れない生活なので予定を合わせづらくなりました。 
VC推奨が嫌な理由 → 変な人に絡まれたら嫌だからです。実際リアルに突っ込んだ話を何度か聞かれることがありまして、それ以来なしの固定を探しましたがなかなかないようで・・・。あるにはあるんですけどね。

じゃあ逆にこれらがどうにかなれば行くのかと言われれば、たぶん行くと思います。ギミックのパズル解きは嫌いではないので。零式なら装備も最前線じゃないとかなと思ったりもしております。でもとにかく自分と会う人たちを見つけてからスタート!というのが一番の最適解とわかっているのできっとこれからも緩和されるまでいかないと思います。野良がストレス加速しかないのは重々承知しておりますので・・・(あと予習なしが好きなんです)
緩和されてからならのんびりとした友達ともいけるので、それが楽しいし いいかなという自分がいます。