スレッドの趣旨とははずれますが、現在進行形で律動編を攻略中のプレイヤーです。
起動編も3.2の2週ほど前とギリギリではありましたが、一応クリアしました。

最近はもうレイドはいいかな、という気持ちになっています。
1人のミスで全滅するギミックは大量にあるのに、1人のミスを全員でフォローできるものはほとんどありません。
起動編はDPSチェックも厳しかったので、当時は1人死んだらもう無理、といった感じでしたよね。

8人でのPTプレイなのに、お互いを助け合うことよりも機械のような正確さを求められ、「これって楽しいんだろうか?」と思うようになりました。

あとは、起動編の時の雲海装備などもモチベーションが下がった要因ですね。
レイドをやっていない人たちに追いつかれることはあってもまさか(性能面で)追い抜かれるとは思っていなかったので、「わざわざこんなに苦労してやる意味は無いんだな」という気持ちになりました。

今の固定活動を終えたら、当面のあいだ零式からは手を引こうと思っています。