Page 26 of 78 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 778
    Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Melkor View Post
    吉田Pは「火力が出ない職はクリア諦めてください」という方針でアレキ零式を作ったようですので、
    DPSを出せずPTDPSに貢献するスキルも殆どない”ナイト”は当然お役御免です。

緩和来るときには練習PTなんてあるわけもなく、結局アレキ零式は参加できない事になるでしょうね。

これが、行かない(行けない)理由になります。

前述のような状況が明白になっているにも関わらず、3.07ではスルーされ、暗黒とは更に差を広げられております。
    ナイトは即シャキ周回用程度にしか出さない事にしています。
    私の記憶違いでなければ『ナイトさん零式来ないで下さい』ってゆう状況にはなっていないと思いますが・・・
    最速や早期攻略固定等のPTでしたら最大のPTDPSを出す為にジョブ縛りがある事は当然だと思います。
    禁書装備も取得し始めて来ている今ならナイトでもアクセ禁断無しで十分に1、2層突破は可能ですよ
    3、4に関しては吉田P曰く本当に零式とゆう難易度なので、一部の方々以外はクリア想定ILを満たしていないのが現状です(極一部の方々も運営の想定ILだったかは怪しい気もしますが)
    その場合はご自分でPT募集掲示板を活用して募集すれば良いかと。
    クリアまでのDPSが足りない場合は装備強化しながら練習して、PT全体のILや火力が上がってくれば暗黒⇒ナイトに替わった分のDPSは十分に補えると思います。
    (16)

Player

Quote Originally Posted by superflanker View Post
    禁書装備も取得し始めて来ている今ならナイトでもアクセ禁断無しで十分に1、2層突破は可能ですよ
    ぶっちゃけ、1~2層なんて零式のうちに入らないですしw
    吉田Pもそんなコメントしてましたよね
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    「想定ILがある。」

というなら禁書揃えて1と2層、
    1層2層周回して各種禁書強化、ゴルド装備揃えて3層以降へ。

って具合じゃないですか?
    (4)

Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by BlueLion View Post
    ぶっちゃけ、1~2層なんて零式のうちに入らないですしw
    吉田Pもそんなコメントしてましたよね
    確かにそんな発言もしてましたし、難易度(ギアチェックだったり、ギミック処理)に関しては真成編相当でしょう。
    しかしながら3、4層をクリアする為にはMISATO MISA氏も仰ってますが、1層、2層を周回(週1回のみですが)し装備を強化するとゆう面で見れば大事なプロセスだと思います
    零式ワールドファーストを取ったレイドチームは複数PTに分散して強化素材を集約させたとゆう話も見聞しました。
    今はまだ零式攻略以外に禁書装備の強化素材を取得する方法が無いですし、私としてはたかが1層、されど1層だと思います。
    (11)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    「ナイトが零式に行けない理由」としてジョブ特性のせいというのは同意ですね
    クリアできない事もないけど暗黒を選んでたらもっと楽だよね?となっているのもありますし
    すでに禁書をナイト装備に使ってしまって後には引けなく後悔されている方もいるでしょう

むしろ残り数%でクリアできないって事態になった時にヘイトが集まるのがナイトになる、暗黒だったら「DPSがDPSを出せ」となるのに、というのも懸念されます
    今は1~2層は禁書部位の増加により難易度は下がってきていますが
    では3層からはどうか、暗黒はDPS出せるからOK、ナイトはDPS低いからちょっとまだ厳しい、その差を「今はまだ~」で片づけられ「時が過ぎれば解決される」というのが問題なのだと思います
    (9)

Player
    GranCiel's Avatar
    Character
    Gran Ciel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    零式以外やることがありません
    しかしその零式が人不足でやれません

今までのバハムートはご存知ですよね?のスタイルでお作りになられて
    新規さん逃げてます
    (20)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by GranCiel View Post

今までのバハムートはご存知ですよね?のスタイルでお作りになられて
    新規さん逃げてます
    新規さんが逃げてるわけじゃなくて棲み分けが機能しているまたは他にやりたい事があるだけだと思います。
    また今までのバハとは違うんだとユーザーも理解しないといけないんだと思います。なのでどうしても行きたいのであれば根気よく募集するなどして努力する必要があると思います。
    (39)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ・乗り遅れた。

・禁書強化剤はたぶん他解放あるからそれまで待ち。

・3.1で新レイド来るから待ち。

個人的にはあえて行く事もないって結論に。
    (14)

Player
    Caffy's Avatar
    Character
    Caffy Russet
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    真成3層までやってました。
    仕事の都合で海外に行くことになり、時差で日本のGTと被らなくなったことと物理的距離からのラグがあるため零式は最初からやっていませんね。

今は全ジョブのレベリングがあるのでやることには困ってないです。
    (1)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    Quote Originally Posted by GranCiel View Post

新規さん逃げてます
    エンドコンテンツのアレキ零式募集偏がクリア困難ですよね。
    バハ真成のCF化されたときは大いに盛り上がりました。 自分もあれは楽しかったです。
    が、アレキ零式になってから募集が益々酷いことになってます。
    これでは時間が取れなくて人が付いて来なく成ります。
    運営はそれが元で引退者が出ても致し方なしというスタンスなのでしょうか?
    もうちょっと人を遊ばせるシステムを構築するほうにチカラを入れてはどうでしょうか?
    当たるかどうかも分からない新コンテンツよりもまずはシステムの構築を優先してください。
    (10)

Page 26 of 78 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast