ページ3/12 最初最初 1 2 3 4 5 ... 最後最後
全115件中21~30件目
    Player
    ziselle's Avatar
    投稿
    139
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    召喚士 Lv 80
    Quote 引用元:Rayls 投稿を閲覧
    前の書き込みでも記載していますが、ヒーラーの攻撃は必要無いデザインなんです。
    それを無理矢理装備の適正レベル無視して攻略しようとしてるのですから
    ストレスだのとそういう話ではないんです。
    そこをストレス無く攻撃当てて戦いたいならクラフタ産装備に天願禁断して命中確保してください。

かつて侵攻や真成でより火力を出すために早期攻略を狙うタンク諸兄は新式禁断アクセ等用意してました
    勿論DPSやヒラにも敵の範囲に耐えるため、サブステがイマイチなトークン装備の変わりにといった形で用意される方がいました。

今ヒーラーが命中確保して火力貢献するというのはそういう事なんです。
    そういうことなんです。って言いきってますが2.x時代の侵攻真成と、今の3.0のアレキサンダーでは禁断装備の状況が違いすぎてるんですよ。
    そりゃ“まともな”禁断装備があれば命中禁断しますよ。当方も当時は7~9箇所作って挑んでました。

2.x時代は禁断装備を作れば、ただの神話、戦記、詩学装備よりも火力はあがりましたが、3.0xでは一気にILが上がりすぎて、命中禁断で必中にして攻撃するよりも、現状命中捨てて阿修羅装備のまま攻撃したほうが圧倒的に火力出るんですよ。
    (3)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    投稿
    644
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    竜騎士 Lv 100
    侵攻真成ではなく邂逅で考えて下さい
    邂逅編実装よりIL90(武器だけ95)までの間だけを考えましょう
    ヒーラーの攻撃なんかほとんど当たりませんし、攻撃するヒマもほとんどありません
    攻撃なんかしてたらタンクが死んでしまいます

黒の必要命中は432とされていますが、当時のヒーラー装備に命中はほとんどありません
    つまり341ですね
    さらに命中禁断なんてありえず、当時ヒーラーが禁断していたのはMNDアクセにVIT(とPIE
    が無い部位にPIE)ですね

邂逅1層、時間切れになるくらい戦い続けなければならなかったので
    スチールスケールがかなりの量スタックしてタンクが蒸発しそうになります
    スライムを食わせれば下がりますが、そんなことしてたら時間切れになります
    2層も4層も辛いこと色々ありますが省略
    邂逅5層ではドレッドにストーンしろだのミアズマしろだの無茶ぶりしたもんですが、
    実用的なレベルで命中することはありませんでした
    っていうかそんなことしてるとデスセンAAプラメットでタンクが(

今の時期のアレキサンダー零式はそれらと同じ事です
    あの厳しさの中で攻撃できますか?
    出来るのなら、命中禁断する余地が生まれるでしょう
    まず無理だと思いますけど
    (29)
    2015/07/22 19:21; yosio が最後に編集

Player
    Tatamo's Avatar
    投稿
    387
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    剣術士 Lv 80
    DPSやタンクからも装備の選択肢を狭めるだけのパラメーターになってしまっていると不評なので
    いっその事命中のステータスを廃止して欲しいですね
    早期クリアにおいてヒーラーがDPSを出せるか出せないかはヒーラーはもちろんタンクやDPSのバフも関わる
    PT全体の腕の見せどころなのでそういった遊びの幅はなくさないで欲しいです
    (15)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    投稿
    970
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    ガンブレイカー Lv 100
    Quote 引用元:Tatamo 投稿を閲覧
    DPSやタンクからも装備の選択肢を狭めるだけのパラメーターになってしまっていると不評なので
    いっその事命中のステータスを廃止して欲しいですね
    早期クリアにおいてヒーラーがDPSを出せるか出せないかはヒーラーはもちろんタンクやDPSのバフも関わる
    PT全体の腕の見せどころなのでそういった遊びの幅はなくさないで欲しいです
    WoWでは命中が廃止されてますね。WoWの真似事だと騒ぐユーザーがいるからという部分はあるでしょうが、
    いいところはきっちり盗んできてシステムに取り入れてほしいものです。
    タンクジョブも命中が明らかに過剰要求されてて、命中の無い装備なんてほぼ使えない時期が真成ではあったような。
    意思クリ防具なんて使おうもんならマテリア禁断で他で命中がっつり増やさないと正面命中確保できませんでしたからね…

ヒーラーに限らず命中率って百害あって一利なしだと思います
    ステータスを伸ばす方向性についてのビルド要素は歓迎です(PIEとかSSとか)が、
    的に攻撃当てる当たらないというのはコンテンツに参加する必須条件でILとかと同じ要素だと思ってますので
    レベル、またはILを満たしてるならあたってもいいんじゃないのというのが個人的に思ってることです
    (13)

Player
    Rayls's Avatar
    投稿
    155
    Character
    Rayls Zemysys
    World
    Gungnir
    Main Class
    剣術士 Lv 99
    Quote 引用元:ziselle 投稿を閲覧
    そういうことなんです。って言いきってますが2.x時代の侵攻真成と、今の3.0のアレキサンダーでは禁断装備の状況が違いすぎてるんですよ。
    そりゃ“まともな”禁断装備があれば命中禁断しますよ。当方も当時は7~9箇所作って挑んでました。

2.x時代は禁断装備を作れば、ただの神話、戦記、詩学装備よりも火力はあがりましたが、3.0xでは一気にILが上がりすぎて、命中禁断で必中にして攻撃するよりも、現状命中捨てて阿修羅装備のまま攻撃したほうが圧倒的に火力出るんですよ。
    何度も言ってますが、ヒーラーの火力はデザインに含まれていないんです。
    当たらなくても適正装備なら問題ない設計なんです。
    そこは理解されていますか?

それでも攻撃を確実に当てて運要素を排除した安定した火力を出したいんですよね?
    運営が想定したデザインを覆したいんですよね?

だったら装備に命中下さいなんて甘えないで現状用意されたものでどうにかする以外無いのでは?
    ってことを言いたいのと
    ヒラが安定して火力出せる状態が普通になるとそれありきのデザインになってヒーラーの首を締めるだけでは?
    と只でさえ回復とコンテンツによってはギミック処理にも忙がしいヒーラーに余計な仕事が必須になることを危惧しているんですが
    それを望まれているんですか?
    (50)

Player
    ziselle's Avatar
    投稿
    139
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    召喚士 Lv 80
    Quote 引用元:Rayls 投稿を閲覧
    何度も言ってますが、ヒーラーの火力はデザインに含まれていないんです。
    当たらなくても適正装備なら問題ない設計なんです。
    そこは理解されていますか?

それでも攻撃を確実に当てて運要素を排除した安定した火力を出したいんですよね?
    運営が想定したデザインを覆したいんですよね?

だったら装備に命中下さいなんて甘えないで現状用意されたものでどうにかする以外無いのでは?
    ってことを言いたいのと
    ヒラが安定して火力出せる状態が普通になるとそれありきのデザインになってヒーラーの首を締めるだけでは?
    と只でさえ回復とコンテンツによってはギミック処理にも忙がしいヒーラーに余計な仕事が必須になることを危惧しているんですが
    それを望まれているんですか?
    ヒーラーの火力が含まれてないとか、どうでもいいのですよ。
    現状ヒラの攻撃が重要視されているのは変わりませんからね。
    また用意されたものでどうにかするしかない、といっても
    用意されたものに対し不満があるからこそ、こうしてほしいという私からの要望をフォーラムに書いています。

私は効率を求めプレイしているので、正直ライトユーザの思考は正直理解できません。
    忙しければ忙しいほど己のプレイスキルが試されるのがヒラ。
    これ以上に面白いことはありません。楽して何が面白いのか。。。

まぁヒラの命中問題は毎回同じパターンになり、埒が明かなくなるので、
    大変申し訳ないけど、本スレに対する返信は以上にさせて頂きます。
    (10)

Player
    horizon's Avatar
    投稿
    1,393
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    巴術士 Lv 50
    禁断したいってことなら該当のクラフターの制作装備要望スレがありますのでそちらへどうぞ。

別の話なので「混ぜるな危険」です。
    (2)

Player
    Chaf's Avatar
    投稿
    1,211
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    格闘士 Lv 90
    Quote 引用元:ziselle 投稿を閲覧
    とりあえず2.x時代と今の3.0では状況が違いすぎている、という認識をお持ちなのですから
    2.x時代のようにしてほしい、よりは新しい環境でどうやって立ち回れるか試行錯誤してみてはどうでしょうか。
    ヒラで攻撃に参加したいのであればor参加しなくちゃいけないような状況であれば
    仕様変更を訴える前にいろんな案が出てくるのではないでしょうか
    (10)

Player
    hiderou's Avatar
    投稿
    912
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    幻術士 Lv 60
    とりあえず、エナドレが外れるのは勘弁してほしいですね。
    (6)

Player
    Soranokanata's Avatar
    投稿
    125
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    格闘士 Lv 2
    そんなに攻撃したいならヒーラー辞めてDPSメインでやればいんじゃね?
    (37)

ページ3/12 最初最初 1 2 3 4 5 ... 最後最後

このスレッドにつけられたタグ