以前3.0のヒラ装備に命中が付いてないことで、色々話題にあがっていました。

そして、いつだかのPLLでヒラの命中に関しては『敵の必要命中を下げてる。今後必要に応じて再度装備に命中を付与する』みたいな発言をしていたと思います。

しかしアレキ零式では、もはやヒラの命中が足りない現状になっています。
命中がない今、アレキ零式1層の中ボスですらヒラの攻撃が当たることを祈る運ゲーと化していますしね(´;ω;`)
(まぁ上記の発言はエンドを見越した発言ではない事は重々承知してますが…)

必要命中を下げたところで結局攻撃当たらないから何の意味もないので、必要命中下げたところで現状何もヒラ命中問題は解決してません。

2.x時代では、まだ禁断装備という解決策がありましたが、3.0では禁断装備とIL差がありすぎて、作る価値がありませんし。。。

要望としましては、
『他のジョブの装備同様に命中ステの装備をいくつか作ってほしい』です。
スペスピ+70のかわりに、命中+50とか…

こういう命中装備があれば、ヒラも状況によって装備を切り替えたりする楽しみも増えますしね( ゚∀゚)

攻撃が当たる代わりに、命中の犠牲になったサブステ分火力、回復力が下がるのでむしろデメリットの方が大きいと思いますが…
アレキ1層の中ボスで、攻撃がmissばかりでると、少なくとも”ヒラがせい”でDPSチェック越えれないという現実なんです。
特にヒラに否があるわけでも無いのに、たまたまmissが多く出ただけで、あまりにも申し訳なさに謝らないといけない理不尽さ(´;ω;`)…まじなんなん…これ…

本当ヒラの命中についてはどうにかして貰いたいですわ…