このスレはもっと伸びて欲しいと思います。
ストーリーを売りにしているMMOなのですから、ジョブクエやメインクエスト等のカットシーンやムービーは非常に凝った作りになっているので、何回か見直したい物が多々あります。
個人的には暗黒クエストのカットシーンは全部見直したいです。
このスレはもっと伸びて欲しいと思います。
ストーリーを売りにしているMMOなのですから、ジョブクエやメインクエスト等のカットシーンやムービーは非常に凝った作りになっているので、何回か見直したい物が多々あります。
個人的には暗黒クエストのカットシーンは全部見直したいです。
なんでこれ、埋もれてるのかなw歯抜け論外だし、バトル込みで意味が繋がる構成で作られてるのにね。
レベルアップアイテムに絡んで、クエストスキップの話が出ていたのでスレ上げの意味を込めて投稿してみます。
レベルアップアイテムでジョブクエストをスキップするのなら、ぜひ愛用の紀行録で「ジョブクエストのシナリオすべての再生(選択肢含む)とバトルの再戦」が出来るようにしていただきたいです。
スレに投稿している方も触れておられますが、クラス・ジョブによって見れる箇所の量に差がある現状はなんだか変に感じますし、
そもそもメインクエストと異なりボイスもなくすべて同様なカットシーンであるにも関わらず、なぜ紀行録に乗せる・乗せないものに分かれてしまっているんでしょうか?
(メモリの問題?)
カットシーンとの間の通常会話(ムービーではない部分の会話)も、せめてアレキサンダーの記録屋のような形でもいいので、再読できるようになりませんかね…
(本当は、すべて見れるのが一番いいのですけど、ムービーは紀行録で全部見れるようにしました、それ以外は残しておきたければスクリーンショットを撮ってください、ならまだ納得できます)
バトルの再戦についても、別スレ見たときに3.2メインクエの印象的なイベントバトルを再戦出来るようにして欲しいという書き込みを見たので、紀行録の機能としてぜひ検討していただけるとうれしいです。
セリフはもちろん、ジョブクエ中のバトルでしか見れないもの(例:暗黒50クエ中で見れる詠唱技を使う暗黒騎士など)もあるので…!
追記:確認してみたら、機工城アレキサンダー等も一部紀行録で再生できない箇所があるようです(天動編クリア後の野営地での会話ムービー等)
ジョブクエ等を合わせ、こちらも再生できるようにしていただけるとうれしいです。
Last edited by Esteem; 12-08-2016 at 07:18 PM.
キャプチャーして保存しています。
クエスト中の会話まで愛用の紀行録で見られるようにするのはやり方考えてもちょっと難しそうな気がしますので、選択したクエストをもう一度最初から行えるようなシステムがあるといいかもしれません。
勿論報酬はなしで。
プレイ初期はクラスクエストでも苦戦していたので
今やったらどう感じるんでしょうね
これは良いシーンだ!後でもう一度紀行録で見よう! と思って確認してみたら、望んだシーンがことごとく見れないと分かった時のガッカリは大きいですね~
アジムステップ、いいシーンがあんなにも沢山あるのに・・・
そう思います…ボイスのあるムービーだけが対象なのかな?と思って見返してみたら、アラミゴ関係のシーンはけっこう細かいところまで再生対象に入ってて扱いの差にがっくり…
ジョブクエも、蒼天のときからさらに減らされて70クエしか見返せない状態になっていました。(ジョブによって差はあるかも)
欲を言えば上記で挙げたとおりすべて見返せる状態がいいですが、ひとまず選択肢のあるシーンだけでもとりあえず見れるようにしておいて欲しいです。
先日のPLLでクエストバトルをもう一度プレイしたいという質問が出て、
一部のバトルをもう一度出来るように検討するような場面がありました。
それを見てこのスレを思い出したのですが、愛用の紀行録でもイベントシーンをもう一度見れる様にして頂きたいです。
クエストバトル同様、イベントシーンも相当に作り込んでるのが多々あるので、1回見たらもう見れませんというのは凄く勿体ないし残念な気持ちで一杯です…。
中々スレが伸びないのは要望が少ないのかもしれませんが、ここに熱望してるプレイヤーがいますので、こちらも是非とも検討して頂きたいです…。
暗黒のイベントシーンはもう一度全部見たいです…
蒼天のサブクエストなんかは結構味があるムービーが多くて「もう一度見たいなー」と思っても
紀行録のサブクエスト欄がすっかすかでがっかりしました。
マトーヤとカエルのやつとかもう1回見たいのに・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.