シビアも何も、先行して上げなきゃいけない要素が微塵も無いのですが。
シビアも何も、先行して上げなきゃいけない要素が微塵も無いのですが。
作るものがない、作っても売れない等レシピの内容については、こちらに譲るとして、
せめてあるものを作る自由ぐらいはほしいな、というのがこのスレの主旨です。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
確かに護符が「青貨」の消費で入手でき、素材がある程度取得できるなら色々遊びやすくなりますね。
赤貨をコツコツ貯めていけば、装備が更新できるのは良いことだと思いますが、
HQ品でも赤貨以下の性能、禁断でようやく・・・という装備の作成に赤貨使用だとかなり窮屈に感じます。
私は思い切って護符系は未実装 と割り切って遊ぶのもありかなと感じています。
現状、時間&ギルをかけ、リスクをおって作っても見合ったリターンが無いかなと。
今後有用なレシピがでるまでのんびり赤貨を貯めていこうかな~。
のんびり派の人は赤貨で装備更新!
ギャザクラがんばりたい人は青貨消費で素材をあつめて新装備をつくってマテリアをはめてね!
だったらもっと楽しかったのにな~。
週制限の話がちょっと出ているのでこちらに書き込み失礼させていただきます。
赤貨 週制限450 →一週間に手形9枚
クラフター赤貨装備
・主道具:3週間
・防具:一ヶ月半
(全身:2ヶ月と1周間)
8クラス全ての赤貨装備を取ろうとした場合
・主道具のみ:約半年
・防具のみ:10ヶ月と3週間
(全身:一年と4ヶ月と2週間)
クラフター製作装備
・手形1個消費でNQ素材1個
中間素材の時点でこれを5個要求
中間素材を2~4個要求 (=10~20個の手形が必要)
つまり2~3週間に1回、製作に挑戦できる。
・手形3個でHQ素材1個
消費数は上記参照。
つまり全てHQで揃えようとすると1~2ヶ月に1個、製作に挑戦できる。
↑失礼しました。ここの部分は私の勘違いでした。
※これらはすべて、赤貨の手形を一個も使わず装備につぎ込んだときの話です。
冗談みたいな数字ですが、これを誰か挑戦しますか?
これ本当に誰か計算してから実装したんでしょうか?
Last edited by Sunderuhito; 07-25-2015 at 06:58 PM. Reason: 事実と異なる内容が含まれていたため
手形一個で素材は5個もらえるよ?浮島の泉水は3個だけど
Player
クラフター赤貨
全身揃えるのに2ヶ月と1週間かかるようです。
近くにいる誰かにそのまま雑談として話したら、即答で「お前、そのゲームやめろ」と言われそうです。
一般人の感覚とずれすぎてしまっていてただおかしいと感じます。
どうにかなおして欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.