戦闘結果にエスナ回数もいれてもらえないでしょうか?
キル/デス ダメージ 被ダメージ 回復量が表示されるのですが エスナ連打してるとなにもやってないみたいな・・・
戦闘結果にエスナ回数もいれてもらえないでしょうか?
キル/デス ダメージ 被ダメージ 回復量が表示されるのですが エスナ連打してるとなにもやってないみたいな・・・
今更な事でマッチングしにくくなるから却下されるんだろうけど、シールロックもウルヴズジェイルと同じ様に固定PTとはマッチングを別にしてほしいなって思いました。
最近になってシールロックぼちぼちし始めましたが、CF登録でマッチングされたプレイヤーPTとPVP用にPTを組んだプレイヤーとではあまりにも動きが違い過ぎると感じます。
その結果ばらばらで登録したプレイヤー達が固定PTに一方的に蹂躪されるというケースが多々起こっています。
正直一人で行ってぼっこぼこにされることばかりなのでシールロックをやってて楽しくはないです。
じゃあ、自分も固定を組んで行けば?と言われそうですが私の様に暇な時にするような気軽に遊びたいプレイヤーも多くいるはずです。
そういったプレイヤー達と固定を組んでいる様な所謂ガチ勢を一緒にして戦わせると一方の楽しみを奪う可能性もあるんじゃないでしょうか。
なぜウルヴスジェイルはマッチングで分かれて住み分けされているのに他のPVPコンテンツではそれがないのかなーとちょっと疑問です。
Last edited by ViviOrnitier; 10-17-2015 at 04:41 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
リス中立化もスコアに入れて欲しいね。
なぜ味方と占拠結果の取り合いせにゃならんのか?
というのもあるが何より占拠確定逃すのが続くとスコア上「お前何してたの?」状態になって凹む。
例えば味方と2人で中立化させたが敵が駆け付けて交戦せざるおえない状況になり、敵を惹きつける事は出来たが一歩及ばす敗北、だが相方が敵を倒して占拠確定した。
この場合、自分に残るのは「微妙な与ダメと大きな披ダメとデス1」貢献したはずなのにスコア上では凄く微妙な結果、やるせないです。
是非中立化させたスコアも表示させて欲しいです、検討の程よろしく御願い致します。
Last edited by Syusendo; 10-19-2015 at 10:11 AM.
今日蛇→黒渦に移籍して数戦やりましたが、マップ上で味方アラと双蛇の区別が全くつきません
PTメンと不滅は色は似ていますけど○と△で形が違うので何とかなりました
こっちは両方△です
実装時から黒渦の人はどうしてるのだろう?
色が変えられないなら形か大きさをコンフィグで変えられるようにして欲しいです
ヒーラーのレイズがほぼ死んでるので、生き返らせることが出来たら自国に+5されるようにしてもらえると嬉しいですね。
現状は倒すと自国に+5、相手国に-5という形になってますが、レイズによる蘇生が成功すると相手国の-5がなくなる方向で。
尚やられる前の高揚状態に関係は無く、あくまで+5されるという形が望ましいかなと。
GC内チャットの実装を提案します(戦場以外で利用可能)
【問題】
1.たまにしか遊ばない ちょっとしか遊べないためにソロ
2.LSなど使って組んでみたけどあと数人足りない
3.GCへの意識が薄い
【効果】
1.FATE PTみたいな形になります
同じように数戦だけという人と組んでいける
すでに組んでいる人たちの募集に乗っかれる
人が少なくなればGC内チャットから募って補充可能
2.補充範囲がフレンドやFCからGCへと範囲拡大
お試しにLSの雰囲気を知ってもらえる
3.鯖内のGC内となると人も限られるので
自然と繋がりができるかもしれない
【補足】
LS機能にあるサーチ情報は必要ないと思います
あくまでチャットだけです
もちろんPT組んで行くことを強要するものではありません
ソロで行きたい人・時は今まで通りのやり方で支障はないかと
Last edited by Nico_rekka; 10-19-2015 at 01:06 PM.
鯖内のみで喋れる国限定の常時LSチャット機能ということですか。GC内チャットの実装を提案します(戦場以外で利用可能)
【問題】
1.たまにしか遊ばない ちょっとしか遊べないためにソロ
2.LSなど使って組んでみたけどあと数人足りない
3.GCへの意識が薄い
【効果】
1.FATE PTみたいな形になります
同じように数戦だけという人と組んでいける
すでに組んでいる人たちの募集に乗っかれる
人が少なくなればGC内チャットから募って補充可能
2.補充範囲がフレンドやFCからGCへと範囲拡大
お試しにLSの雰囲気を知ってもらえる
3.鯖内のGC内となると人も限られるので
自然と繋がりができるかもしれない
以下略
募集などなどや、その他LSやFCなどへの導線等に活用できると言う点では賛成なのですが、
PVPでしか活用が無いというのが難点でしょうね。
PVPプレイヤーにとってはすごくありがたいシステムだとは思うのですが、
一般のアレキやギャザクラをやってる人達からするとただただ迷惑な機能になるやも。
故意ではなくともフレンドに話すようなノリでぽろっとネタバレしてしまうということもあるでしょうし。
もちろん聞こえないように制限してしまえばいいのでしょうが、それだと現状と少ししか変わらないということに。
自分としても多少でも一石投じたいという気持ちではあるので賛成ではあります。
【提案した機能のターゲット】鯖内のみで喋れる国限定の常時LSチャット機能ということですか。
募集などなどや、その他LSやFCなどへの導線等に活用できると言う点では賛成なのですが、
PVPでしか活用が無いというのが難点でしょうね。
PVPプレイヤーにとってはすごくありがたいシステムだとは思うのですが、
一般のアレキやギャザクラをやってる人達からするとただただ迷惑な機能になるやも。
故意ではなくともフレンドに話すようなノリでぽろっとネタバレしてしまうということもあるでしょうし。
もちろん聞こえないように制限してしまえばいいのでしょうが、それだと現状と少ししか変わらないということに。
自分としても多少でも一石投じたいという気持ちではあるので賛成ではあります。
(禁書目的も込みで)PVP(特にFL)を一応はプレイしている、少しでも興味がある
人たち
【目的】
その人たちがPVPを面白いと思って、もっと続けてくれるようになること
【機能に関して】
PVPを全くやらないプレイヤーはターゲットにしていないため必要のない機能になりますし
この機能があることでPVP以外のプレーに支障をきたすものでもないと考えております。
使う側に関しても利用目的はPVP関連(フレンド、LSなどは込み)のみに限定したいです。
【見せ方など】
ご指摘の通り通常のチャットログにそのまま流すと妨げにもなってしまいますので
見せ方OR機能の使い方などに関しては工夫する必要があるかと思います。
(登録制、オプション、GC用チャット欄などなど)
理想はちょっと能動的に機能を有効にする必要はあるが
一度有効にすれば受動的に情報をキャッチできる ですね
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
1つ考えが浮かんだのでこちらに書き記しておきます。【提案した機能のターゲット】
(禁書目的も込みで)PVP(特にFL)を一応はプレイしている、少しでも興味がある
人たち
【目的】
その人たちがPVPを面白いと思って、もっと続けてくれるようになること
【機能に関して】
PVPを全くやらないプレイヤーはターゲットにしていないため必要のない機能になりますし
この機能があることでPVP以外のプレーに支障をきたすものでもないと考えております。
使う側に関しても利用目的はPVP関連(フレンド、LSなどは込み)のみに限定したいです。
【見せ方など】
ご指摘の通り通常のチャットログにそのまま流すと妨げにもなってしまいますので
見せ方OR機能の使い方などに関しては工夫する必要があるかと思います。
(登録制、オプション、GC用チャット欄などなど)
理想はちょっと能動的に機能を有効にする必要はあるが
一度有効にすれば受動的に情報をキャッチできる ですね
「ウルヴズジェイル係船場でのみ各国のチャットが聞こえるようになる。」
この仕様を追加するだけで鯖全体で聞こえるようなことにはならないでしょうから、興味がある人にだけ聞こえるはずです。
またウルヴズジェイル係船場のみだけでなく、3国というのはさすがに無理なのでそれに類するような、
人が集まりやすいけどもそこまで邪魔にならないような場所を新たに作る(それこそ各国の待機所のような場所)とかすれば、
同様の状況を回避しつつ新たな人を勧誘・宣伝となりうるのではと。
場所を限定すると利便性が死んでしまうかなと
どうしてチャットとしたかと言いますと
・タイムリーなレスポンスが得られる
・どこにいても見ることができる
・なにかやりながらでも情報をキャッチできる
・受動的に情報を得られる
からです
目的の場所に行ったとしても募集が来るのをその場で待機していなければ
なりません
どこにいながら何をしながらができるCFや募集版があるなかで
これは案外辛いと思います
不便だなと思われちゃうとなかなか使ってもらえないかと思います
チャット表示対策は
別のチャット窓枠を作る、簡単なクエストをこなすと使えるようになる
オプションでオンオフが指定できる
などである程度対策はできるかなと考えております
あとはきっちりと利用目的を説明に書いてもらうですね
Last edited by Nico_rekka; 10-21-2015 at 12:56 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.