PvpGCを作るのはいかがでしょうか。これならいままで違うgcの仲間でも一緒にpt組んで申請できると思う。
新しいgcをつくるじゃなくて、FLのために(FL専用)GCを登録する仕組み(pvpエリア外はいままでと変わらない)。
もちろんgcの名前(蛇、黒、不滅)はいままでの通りでいい。
これだとFLのさらなる活性化も期待できると思う
PvpGCを作るのはいかがでしょうか。これならいままで違うgcの仲間でも一緒にpt組んで申請できると思う。
新しいgcをつくるじゃなくて、FLのために(FL専用)GCを登録する仕組み(pvpエリア外はいままでと変わらない)。
もちろんgcの名前(蛇、黒、不滅)はいままでの通りでいい。
これだとFLのさらなる活性化も期待できると思う
トームリスが4つまでしか起動しない上に、非常に近い位置のトームリスが同時に起動することがあります。
そのため、各GCの目標は自然と1~2個に絞られ、とにかく大人数で固まって相手をなぎ倒していくのが正解になる場面が多いように感じました。
殲滅戦の大味過ぎるところが好きになれなかった自分としては(殲滅戦好きの方すいません)
常に2~3個の目標があって、PT単位である程度散るように、
・同時に起動するトームリスの数を増やす
・近いトームリスは同時に起動しないようにする
・マップを広くして、トームリス自体を増やす
などの変更があればいいと思いました。
マップを広くするのは現実的には難しいでしょうが、上2つは是非検討していただきたいです。
Last edited by pase; 08-16-2015 at 01:05 PM.
ルール的には今までのフロントラインの中でダントツに面白く感じます。
悲しいのはCF登録しても待ち時間が大体30分以上と表示されることです。
この待ち時間がすべてを台無しにしてくれてしまっています。
GC間のCF登録人数が偏っているときだけ、別GCに応援に回るようにするとか、
PvPのCFだけもっと多数のサーバーをひとまとめにするとかやり方はいろいろできると思うので、
マッチング速度の改善をほんとお願いします。
マッチング速度の向上のため、
GC縛り無しオプションを追加して、
1人で申請する場合のみ、これを有効にすることが出来、
1人+オプション有効で申請した場合は、
人数が足りていないGC陣営に優先的に割り当てられる、
(どのGCにも属さない完全にフリーの傭兵として参戦。)
というのはどうかな〜と思いました。
Last edited by Dainopu; 08-26-2015 at 02:38 AM.
すでに挙がっているでしょうが、コンテンツ中に少なくともFCチャットはできるようにするべきだと思います。
LSは流石に難しいでしょうが、FCはいいんじゃないかと考えています。
挨拶やモブの情報共有ができないだけでも不自由です。
談合だったり難しいところはありますがあまり深く考える必要もないと感じます。どうか検討をお願いします。
Player
そのうち、これイシュガルド軍も絡んでくるのかな?絡んできたら4つ巴にもなるし、一時的に2軍で同盟くんで大軍同士のぶつかり合いとか良さそう。
MAPアイコンが見にくいのは同感コンフィグで色変えたらそれと同じになるといいけど技術的にどうなんでしょう
あと遠くの敵軍の動き見えすぎもっと狭い範囲だけアイコン表示にしたほう楽しいと思うんだけど
要望です。
戦闘終了後にでる戦績表ですが、退出した後でも見れるように出来ませんか?
いつも、全て見る前に退出させられるので・・・
マケみたいな掲示板でもokです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.