Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 74

Hybrid View

Player
    komach's Avatar
    Character
    Aki Komach
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 60
    追伸。xxsouxx様
    制限解除は、実力に自信がないのでなんとなく不安で…やったことありません。
    先に書いた様にギミック覚えてとか言うのが面倒なサボりなもんで、先ずは最低限の知識で済ます標準が希望です。
    スンマセン。
    (0)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by komach View Post
    追伸。xxsouxx様
    制限解除は、実力に自信がないのでなんとなく不安で…やったことありません。
    先に書いた様にギミック覚えてとか言うのが面倒なサボりなもんで、先ずは最低限の知識で済ます標準が希望です。
    スンマセン。
    むむむ。制限解除のほうが圧倒的に楽ですよ?(´・_・`)
    覚えることも普通にやるより少ないしね!
    難しいものがやりたい!当時の感覚を体験したい!って言うなら制限解除じゃダメだけど、
    komachさんの求める内容でしたら制限解除のほうが人の集めやすさ攻略の簡単さ等々適してると思いますよ(*^^*)

制限解除をやったことがないから不安って気持ちがあるのだと思いますがぜひぜひ試してみてください!
    コンテンツを体験したいってだけなら制限解除はオススメです!
    (2)

Player
    komach's Avatar
    Character
    Aki Komach
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 60
    皆さん色々コメントありがとうです。でも、現状では我慢して集まるのを待つしかないようですね。
    待ってると、2〜3人なら集まることも頻繁にあり、やりたい人はそこそこいる様なんですが、そこから先に人数が伸びない。

「バハもクリアしてないのに何言うか?」みたいなこと言う人が居るんですね。クリアしようにも入れないんですよ。
    新しいところは人が来るのでどんどんステップアップしていけるのにねえ。
    (3)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    制限解除だと、即死系ギミック以外大半が意味を成さなくなります
    即死ギミック系の例:外周に触れて即死。隕石ボーン。とか
    それさえ気にしていれば4人程度でも十分クリア出来ますよ。

邂逅編とかソロクリア動画も結構上がってますからね。
    (0)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    もしバハムート行けと言われたら制限解除で行く人がほとんどだろうし、バハムートはもうデフォで制限解除でも良いとは思う
    昔の難易度を味わいたければ下限使えば良いし。
    それくらい気軽に行けないとぶら下げられた餌(エーテルなんちゃら)を取りに行く気にならないって人は多いんじゃないかな(募集して各自の希望とって。。。って結構手間だし)
    今時50時代のレイド防具にレアリティなんてないしもっと(該当コンテンツ内で)取りやすくばらまいて良いと思う
    ※ただこれをやるとじゃあ極も解除させろと話が膨らんで行きそうかな
    (5)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by komach View Post
    追伸。xxsouxx様
    スンマセン。
    制限解除で行くことに背中を押すネタを少し。
    占IL229のソロ、飯なし、超える力ありでバハ邂逅1層の一番奥ボスまで行きました。
    なので、4人のライトパーティーでも軽くクリアできると思います。勇気出してパーティー募集してみるといいかもです。行き詰まったら攻略うんぬんを相談するも良し、攻略サイトを覗くも良し、一度出直すも良しです。毎ペースで楽しみましょ
    (1)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    追伸。xxsouxx様
    スンマセン。
    試しにソロでサスタシャなりタムタラなりに潜るとわかりますが、レベルとILの暴力に任せて少人数でもあらゆるギミックやセオリーを無視してゴリ押せるのが制限解除。レベル50IL130に制限される通常突入こそ全てのギミックに対して完璧な知識を求められるので、お話の内容からすると向いてないように思います。
    (3)

Player
    SeiyaAkatuki's Avatar
    Character
    Seiya Akatuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by youma View Post
    もしバハムート行けと言われたら制限解除で行く人がほとんどだろうし、バハムートはもうデフォで制限解除でも良いとは思う
    昔の難易度を味わいたければ下限使えば良いし。
    それくらい気軽に行けないとぶら下げられた餌(エーテルなんちゃら)を取りに行く気にならないって人は多いんじゃないかな(募集して各自の希望とって。。。って結構手間だし)
    今時50時代のレイド防具にレアリティなんてないしもっと(該当コンテンツ内で)取りやすくばらまいて良いと思う
    ※ただこれをやるとじゃあ極も解除させろと話が膨らんで行きそうかな
    昔の難易度って、おそらく詩学装備とかそれ以前の装備での挑戦って話しだから下限シンクとは話しが違うよ?マハを禁書装備で行くようなもの。デフォルト解除はそう言った昔の思い出を思い出しながら楽しむ人の阻害になるから導入反対ですね。
    (3)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    130シンクの現状が過疎ならもうその楽しみを切り捨てて多くのプレイヤーが凸しやすい様にしても良いんじゃないかなと思ったけど、まあ確かに下限ILのバハムートは野良や思いつきで集めた面子でやる難易度のものじゃないし極端すぎたかな。
    130シンクを残したまま解除(レベル60に限るとかの方が良いか)でもシステム側でマッチングされる機能があれば多くの人は解除に行くし、プレイヤーの分散とかも大して気にする必要ないかな?
    バハは楽しかった、アレキはゴブ相手に戦ってもつまらんって声もあるし、解除でもマッチングされれば暇潰しに丁度いいからコストをかけてでも実装する価値あると思うんだけど、どうなんだろうね運営的には
    (1)

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ドロップ装備が染色可能になったら行くかもです。平気で100万とかで売ってて高すぎる・・
    (1)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast