今現在大迷宮バハムート関連コンテンツが待ったく人が集まりません。
ログイン時毎回CFに選択してるのですがCFでいけたことがないです。
どうにか対策を取って下さい。
人が集まりにくいコンテンツはせめてほしい装備を取れる使用にしてほしいです。
もはやミラプリ以外で使わないのだから
蒼天に入って蒼天コンテンツにかなり縛られてる気がします。
旧コンテンツをやって人のことも考えていただきたいです。
今現在大迷宮バハムート関連コンテンツが待ったく人が集まりません。
ログイン時毎回CFに選択してるのですがCFでいけたことがないです。
どうにか対策を取って下さい。
人が集まりにくいコンテンツはせめてほしい装備を取れる使用にしてほしいです。
もはやミラプリ以外で使わないのだから
蒼天に入って蒼天コンテンツにかなり縛られてる気がします。
旧コンテンツをやって人のことも考えていただきたいです。
Last edited by comoe; 08-28-2015 at 11:41 PM. Reason: 挙げていただいている問題点を明示したスレッドタイトルに調整いたしました。
今はパッチ直後でやることたくさんあるから集まらないですね
経験値が貰えるようになったり
ルーレットバハムートでもできないと今はやらないと思います
フレンド誘うにしても今はみんな忙しいし
難しいね
流石にすでに魅力のあるIL装備が出るコンテンツではないですし、
バハムートシナリオを見たいか、ミラプリ用の装備がほしいといった目的の方しか入らないでしょう。
目的を考えれば、CFで8人そろうのを期待するよりパーティ募集で同じ目的の方を探したり
手伝いを募った方が健全かと思います。
時期が悪いから仕方ない
人数制限解除で入れますから、8人で行く必要もないですよ。
侵攻編4層だと8人居ないとアイスやファイアがちょっと面倒だな
他の方もいっていますが、今は新エリア解放、レベル上げ色々やったりして、
旧コンテンツを楽しむ余裕がない時期です。
旧コンテンツに人が集まらないのは仕方ないです。
だからといって、無理やり過去コンテンツに何かをからませて無理やりいかせて
過疎対策を図るのも、今の時期にまだやることではないです。
しばらくは様子見ってとこでしょうね。
いずれは対策が取られるでしょう。
平均IL185のタンクで邂逅編1層へ制限解除してソロで言ったら最初のの玉すら全然越せませんでした。
人数減る毎に超える力がもっと付くようにした方がいいかもしれませんね。
バハに限らず、新生コンテンツが急激に過疎りすぎていて、もったいないとは思いますね。
新規や後続の人たちも、早く蒼天コンテンツで遊べるように
そのために新生コンテンツが足止めにならないように、という開発運営の意向はあるていど理解できるのですが
新生コンテンツを死にコンテンツと割り切って切り捨ててしまうのは、あまりにも時期尚早というか
自分たちの意思で行きたいと思ってる人たちまで気軽に行きづらくなってしまっている現状は、ちょっとちがうんじゃないかと思います。
アレキの報酬を絞って無理やり周回させてるだけの現状では
プレイヤーのために蒼天を遊びやすくしてるというよりは、無理やり蒼天に縛り付けているだけのような気がします。
他スレなどでも要望されていますが、もうすこしアレキの報酬を緩和し
バハやクリタワ、極蛮神などの新生コンテンツをルーレットなどにして経験値も入るようにすれば
メインジョブはカンストしてても、サブジョブのレベル上げなどをしたい人はまだまだたくさんいると思うので
いい感じに人が分散するのではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.