アクション増えて切り替えが たいへんです
トリガー左の上のボタンに XHBも設定できるようにしてほしい
アクション増えて切り替えが たいへんです
トリガー左の上のボタンに XHBも設定できるようにしてほしい
便乗してXHB全般に調整が欲しいです。
LR1、LR3をトリガー化可能に、または拡張同時押し枠の追加、などなど…
3.0のスキル数5追加は辛いものがあります…
もしくはより有用なマクロ分の追加、特定のマクロを実行までは行かずとも、
特定のマクロをXHBの任意の場所にセットする機能や、
他にも擬似先行入力的な機能(例:{}を記述することで、{}内の動作を実行するまで次の動作に移らず待機する)など
工数が大変だとは思いますがどうか一つご検討下さい…
もしくはUI Builder、アドオンの進捗状況をお聞かせ下さい。
次の拡張の時にはまとめられそうなスキルはまとめてほしい
スタンス切り替えの時に切り替わるべきなのではってアクションとかあるよね
pacとか戦士のWSとかそういうの
ダブルクロスホットバーなるものがどういった仕様なのか情報が欲しいね。
スロット番号をロック指定する機能がほしいと思いました。
1と2を主に使っていて、3枚目を同時押し用に設定しており、スロット変更の際はRBボタンカチカチして遊んでいます。
ページ指定は押す回数がふえるので忙しい戦闘になってくると余裕がなくてあまり使っていません。
そして8枚めくれるようになると誤操作してしまいそうなので4枚目からのスロットには何もいれていません。
とてももったいないと感じています。
学者のときは妖精召喚の際にクラスのホットバーにコピーしたものをコピーで読み出して利用して利便性を図っていますが
とっさにアクションを入れ替えた場合、妖精を再召喚(転化などで最近増えました)するとちょっと面倒です。
1と2のスロットを表示して、アクションが設定されている4~8はRBでは出てこない(あるいは出る)ようにロックするということはできませんか?
さらに同時押し用に設定したものはRBボタン押しでは表示されるされないが選べるとちょっと嬉しい。
通常の戦闘時には1と2と同時押しの3を
PVP時にはマクロで表示を変更してPVP専用スキルの入った5のみをというような使い方ができたらいいなと思いました。
キャラクターコンフィグ:ホットバー設定 <XHB>タブ セット選択のカスタム設定から
□納刀時のセット選択カスタマイズを有効にする
□抜刀時のセット選択カスタマイズを有効にする
にチェックを入れて、表示させたいXHBを指定すればできると思います。
この設定はマクロでは変更できなかったと思いますが、XHBをコピーするマクロを併用すればPvE用とPvP用で切り替えるような使い方もできると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.