ソームアルのドロップはIL130ですがそれではダメなんです?
詩学がたくさん貰えるので有効活用したいって話だから、詩学と強化素材を交換出来るようにすると良いのでは。
例えば、暗号化トームストーン1個で詩学1000とかさ。
上に書かれてるように法典と同じ仕組みにするのは良い案だと思います。
しかし、これにより今まで以上にクリスタルタワーに行く必要が無い状況が出来ることが考えられます。
既存の週間クリタワクエの方にてこ入れをしたほうが古いコンテンツ活用になりそうですが、なかなか難しいですね。
カウル教信者
カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。
ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
旧版にあった 白 黒 赤 青 だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)
そもそも後発の私には邂逅編ですら行けていないですよ。募集もCFも全然集まらないし、集まったところでギミック知らない人ばかりでクリアできるとも限りません。
それを「真成編」で楽々と言われても・・・
後発でなくても多くのカジュアルには、バハムートは未踏の地というのをご存じないですか?
そもそも、詩学緩和はカジュアル層がメインターゲットでしょ?なのに、強化するコストが取得コストの10倍以上っておかしいでしょ?
ギミックを知っているフレと行く、という選択肢が(また)抜けてますね
そもそもギミックが極悪と言われた侵攻4層ネールは今はDPS上がりすぎてギミックそのものがほぼ来ない間に終わるし(とりあえずやってみたらダスト1ゴス0カータ前終了でした)
邂逅編5層ツインタニアに至ってはツイスターを一回避ければ最終に入れます
正直il130でやる真イフリートとさして変わりません
難しいとか集まらないとか言わずにフレをその気にさせるのが上策ではないでしょうか?
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
いまさら詩学装備を簡単に手に入れたいっていうのは、過去の、ダークライト、神話、戦記装備と一緒で、
生産中止のアンティーク・ヴィンテージ品は探すの大変だよねでもそれ自体が価値だよねって話でとっくの昔に終わってるんじゃないでしょーか。
詩学トークンにもうちょっとマシな使い道を、というのは思いますけどね。常時カンストしてるので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.