Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 155

Hybrid View

Player
    kuekue's Avatar
    Character
    Node Elemoi
    World
    Ixion
    Main Class
    Botanist Lv 60
    とりあえず自分が運営にしてもらいたい事はJOBクエで貰える57,55装備(NQ品)とマテリガから
    クラフターレベル60秘伝書☆2の装備を1つでもいいので作って頂きたい。
    57,55装備では赤、青貨溜める為の蒐集品の作成も厳しいと思いますので青貨装備との交換、もしくは56~60装備の製作も必須になるでしょう。
    素材(伝承録、護符も勿論)は自前で用意、ギルの使用はテレポ代のみ、マーケットの利用はなしで。(ギルに価値は持たせないっておっしゃってましたので)
    その後、かかった時間と感想を聞かせてください。
    今現在ギャザクラしている方は皆している事です。
    よろしくお願いします。
    (13)

Player

ギャザクラの開発担当が誰なのかもわからないしなぁ(河本氏の名前がちらっと挙がったことはありましたが)
    フォーラムにもギャザクラ開発者コメントは殆どないでしょう?
    吉田Pが「緩和」と指示をだしても実装は「締め付け」
    14時間も時間があっても殆ど触れられずw

うーん?あまり力入れてないって事なのかな
    (29)
    Last edited by BlueLion; 09-05-2015 at 08:51 PM.

Player
    nekosuki's Avatar
    Character
    Nyanko Lovely
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    3.0までの経緯に、各職のLv50で取れるアディショナルが無いとまともにHQを作れない!
    また秘伝書や主道具の取得の課程に、アディショナルを駆使しても難易度の高いHQ製品を要求されていました。

そこでユーザーから全職50まで上げないと何もできない、全職の主道具や秘伝書を取るのが辛いと言う声が上がり、吉田Pはその声を拾ってこう答えました。
    「全職上げなければいけない現状は問題だと捉えていて、今後は1職でも極めれば高ランクの製品を作れるようにする」と。

蓋を開けてみればアクセ・ベルト以外、職毎の装備を全てバラバラにされてしまいました。 主道具と副道具は元々バラバラでしたが、気合いで乗り切ってきました・・・
    しかし、全ての部位がバラバラにされてしまい、1職を極めるというベクトルは逆に全職で遊ぶ人の難易度を上げるという、斜め上のシステムへ変更となりました。

個人的には全職上げるのが辛い人の為に、2,3職でもマイスターを導入すれば、それなりにやっていける仕組みとばかり思っていましたが、
    マイスター専用レシピまで導入検討に入っているので、全職頑張れてたプレイヤー層にとっては、非常にきつい時代が到来するでしょう。

現状は装備を更新してまで作る魅力的な装備が皆無なので、先通しは不透明で以前よりも酷い暗黒時代に直面してますが、14時間放送の終わった直後ですけども
    恒例行事の事前に質問をフォーラムで収集して、回答コーナーを設けて欲しいとは思っております。

エオルゼア領勢調査で見たとおりアレキに参加されてる方よりも、ギャザクラを嗜んでいる人の方が圧倒的多数だと思うので
    優先順位は高いはずだと思うのですけどね、アレキ等の戦闘エンドコンテンツばかり特集していないで、ギャザクラへのフォーカスした質疑応答を切に願います。

-----------------------------------追記部分-----------------------------------
    東京ゲームショウ2015での、PLLの内容がLodestoneで発表されていました。
    内容は概ね3.1について触れるそうですが、3.1に行く前に3.0~3.05までに続出している問題を、先に返答・解決に向けて語るべきでは無いでしょうか。
    3.1に今の仕様変更を盛り込んでいる内容でしたら良いと思いますが、やはり個人的にフォーラムで事前に質問を収集して回答してほしいです。
    バトルとジョブばかりではなくてね・・・あくまでクリア者でしたが全ユーザー数に対して、アレキのクリアユーザー数の剥離はまずくないですか?
    -----------------------------------追記部分-----------------------------------

私も次回パッチの内容が楽しみで仕方有りませんが、こればかりは・・・。
    長文失礼しました。
    (36)
    Last edited by nekosuki; 09-07-2015 at 06:39 PM. Reason: 追記します

Player
    kuekue's Avatar
    Character
    Node Elemoi
    World
    Ixion
    Main Class
    Botanist Lv 60
    これだけの意見があっても運営から一言もコメントが無い時点で重要ではないと判断しているのでしょうか。
    アレキ零式に限らず高難易度コンテンツには食事、薬等ほぼ必須状態になっていると思います。
    (WEB上では食事、薬ケチってる人はクリアする気があるのか?という討論もあります。)
    結果、ギスギスの要因になり高難易度コンテンツに挑まなくなってる人(休止者)が増えているのも事実かと思います。
    また、IL低くて一緒に遊べない後続の方とすぐに遊べる様、クラフター産の装備は有効ですよね。
    その製作を支えているのはクラフター勢です。
    クラフター勢の減少→食事、薬、装備の高騰→戦闘勢不満→自作(クラフター化)→減少にはなりませんか?

利益を独占したい一部のクラフターの方には今の仕様は喜ぶべきことかもしれませんね。

装備に関してはZW、法典、禁書等手に入る手段があるのでそれほど重要ではないかもしれませんが
    MMOで一番の問題は遊戯者の減少です。
    新規者を増やそうと活動しているのはいい事ですが、まずは現状の問題の認識と改善からしませんか?
    それとも運営の仕様で問題ない、この仕様に不満がある人は他のMMOで遊べって事でしょうか。
    折角のフォーラムの場に意味が無い様な感じがしますね。

具体的な改善等は記載して頂かなくても結構ですのでせめて問題の認識と遊びやすい仕様へ検討中ですの一言位は欲しいです。
    (39)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    第25回PLL。
    ギャザクラは、ライブコンテンツとしてリテやら分解やらと同じ枠になり、扱いが益々低くなりました。
    なお時間は、PLL全体で3時間ある中で、(分解とか含めて)1:19:30~の4分弱。(ニコニコTS)
    ギャザクラのみだと1,2分で終わってしまうからライブコンテンツとして他のと一緒にしたんでしょうね。

結局時間が短いのは吉Pがギャザクラを深く理解しておらず、説明がうまくできないと分かってるからさっさと終わらせているのではないでしょうか。
    例えば今回でも、ギャザ赤貨の調整はエンドコンテンツに関することなのに『ロウェナ商店あたりの赤貨関連を調整』と具体性がありません。
    前回護符調整した時も、『具体的にいつどんな調整が入るか分からないから護符作業をやるにやれない』という意見が多々出たにも関わらず、今回も何をするのか分かりません。

ついでに言葉だけ「クラフターも3.1全体で調整」とありました。
    これは以前言っていたマイスターのスキル調整を指しているのでしょうか。

運営はギャザクラにキツイ仕様を突っ込んでも、その仕様を2度3度と調整しても、事前説明も無ければ釈明もしません。
    忍者の印やタンクの禁断のように、戦闘関係なら時間を取って事細かに説明するにも関わらず。
    再三言っている通り、吉Pに説明しろとは言いません。
    ギャザクラに詳しい人を呼んで、ギャザクラのみのPLL番外編を開催して下さい。
    (59)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100

いい加減にしろ

人を馬鹿にするのもいい加減にしろ。

赤貨実装されて4ヶ月。
    酷い仕様だと思いながらも、いつか使い道が出ると頑張ってきた。

その使い道すら出さずにこの緩和か。

ふざけるな。
    今までやってきたのは何なんだ。

この期に及んでも説明は必要無いとでも言うつもりか。
    (99)

Player
    TiaTea's Avatar
    Character
    Tia Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Viper Lv 100
    緩和されるのは分かってましたが段階を踏んだもっと緩やかな流れを想定してました。
    AF2揃えて満足だった日々は短かったです・・・・・・。

マイスターでしか作れないクラフト品の話も前々から出ていましたが、週制限の解除と同時に実装してほしかったです。
    作りたいものがあってギルも素材も用意できる、でも制限のせいで二の足を踏んでしまうって状況はストレスです。
    とにかく、今回の緩和するしないは関係なくギャザクラ担当者の雑談や調整の苦労・開発の様子などパッチ毎にじっくり聞く機会が欲しいです。
    (46)

Player
    dodorugefu's Avatar
    Character
    Miko Suke
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私もスレ主さんの意見に一票。
    がんばった人が損をするひどい仕様です。
    ギャザクラの方向性について、説明がほしいです。
    (47)
    Last edited by dodorugefu; 11-06-2015 at 10:54 PM.

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    護符の交換レートより霊砂HQや護符レア素材のドロップ率を緩和して欲しかった。出なくて時間を取られるしイライラするしなんとかして!
    (15)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    赤貨交換素材って試作もできないのにレート異常に悪いし主道具交換以外の選択肢無くねと思ってたらこれだ
    装備を自分でクラフトした方が割を食うクラフターのエンドコンテンツってどうなんです
    (28)

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast