3.0のギャザクラ関連のコンテンツバランスについて2時間丸々つかって語り尽くしてほしい
今回のような明らかに不満が出そうなバランスにしたのには高尚な理由があるに違いないので、しっかり説明して納得させてほしい
3.0のギャザクラ関連のコンテンツバランスについて2時間丸々つかって語り尽くしてほしい
今回のような明らかに不満が出そうなバランスにしたのには高尚な理由があるに違いないので、しっかり説明して納得させてほしい
8/22かな、2周年放送
その放送の1つで、河本さんによる14時間ギャザクラ放送をやればいい
14時間ならだいたい、ライト層の1周間ぐらいの時間よりちょっと少ないぐらいかな?
その時間で、一体どれだけのギャザクラの赤貨が集められるのかをやってみればいい
2.x時代から、戦闘職に実装されたトークンはエンドコンテンツが苦手なライトな人でもコツコツやれば装備が揃えられるよっていう代物だったのに、
3.05のギャザクラトークンはコツコツやるものじゃなく、取った後でコツコツ稼ぐために、血反吐を吐く思いで稼げという意味不明なトークンになっているかと
(まぁトークン装備とったところで、たいした物が作れないけど)
今現在のギャザクラバランスは間違ってない、河本コンテンツの集大成であると14時間放送で証明して見せてください
……無理でしょうけど
正直、3.0の前情報でもメイン・バトルの話だらけでギャザクラの内容が少なかった印象が強かっただけに・・・薄々いや~な予感はしていた。
開発や運営でレベルカンスト後もギャザクラをやっている人がどれだけいるのか、どういうやり方をしているのかも紹介してほしいですね。
修理のため、分解のためのクラスで終わってしまってはいないか気になります。
ギャザラー赤貨なら7-8時間程度で上限行きます8/22かな、2周年放送
その放送の1つで、河本さんによる14時間ギャザクラ放送をやればいい
14時間ならだいたい、ライト層の1周間ぐらいの時間よりちょっと少ないぐらいかな?
その時間で、一体どれだけのギャザクラの赤貨が集められるのかをやってみればいい
2.x時代から、戦闘職に実装されたトークンはエンドコンテンツが苦手なライトな人でもコツコツやれば装備が揃えられるよっていう代物だったのに、
3.05のギャザクラトークンはコツコツやるものじゃなく、取った後でコツコツ稼ぐために、血反吐を吐く思いで稼げという意味不明なトークンになっているかと
(まぁトークン装備とったところで、たいした物が作れないけど)
今現在のギャザクラバランスは間違ってない、河本コンテンツの集大成であると14時間放送で証明して見せてください
……無理でしょうけど
その間にもバトルクラスやギャザラー、リテイナー二名で素材集めもしていたら14時間中にクラフター赤貨も同じく上限いくと思われます
(自分の半端なキャラを使っておそらく到達可能。リテイナー2名を狩猟に出すだけで220枚程度は集まる試算)
それでバランスが間違ってないとされると嫌なんで自分は反対です
”ライト”でって考えて欲しくて、貴方のようなすごい人をってわけでは無いのですが…
普通の人間が14時間ぶっ続けて、赤貨幣は集めれませんよ
FF14をやってる人が貴方みたいに何時間ぶっ続けても、疲れも飽きもしないなら、貴方の言ってる事は可能でしょうね
少なくとも自分は、14時間もぶっ続けて、ゲームはやれませんし、今回のような詰まらない赤貨集めとか無理です
端的に言えば、ゲームはゲームとして楽しむモノであって、苦痛を感じるものでも、感じながらやるものではない、その事を河本さんを始めとしたギャザクラ開発班は分かってくれてないんですよね
なので、14時間ぶっ続けてやって、今実装されたこのコンテンツが、どれほどユーザーを苦しめようとしているものかを肌で実感して欲しいのですよ
どこかで間違った物を修正してもらわないと、この先なんてありえない
バトル面とかでは不満があるものの、3.0では概ね良い評価を得ていたイシュガルドを、悪い評価に落とし込もうとする暴挙を止めてもらいたいと切に願っています
ライトごカンストするように作ってない、廃人が独走するのを防ぐための週制限ですって言って終わりそうな気がする
それならそれで良いんですよ。ギャザクラは廃層の為のコンテンツでライトはやるな、と最初から発言していれば、今回のアップデート内容も頷けます。
ただ、PLLでの吉田Pの発言は違った。
ライト層救済の為っぽい発言をしたのていたマイスター制度もトークン制度も全くライト層向けの設定では無い。
これは吉田Pの想定とギャザクラを担当している方の想定に大きな隔たりがあるとしか思えない。だからこそ、一度公の場で摺合せをして欲しいという要望です。
まず14時間ぶっ続けでやれって言ってるのは開発でも自分でもなく、あなただけです”ライト”でって考えて欲しくて、貴方のようなすごい人をってわけでは無いのですが…
普通の人間が14時間ぶっ続けて、赤貨幣は集めれませんよ
FF14をやってる人が貴方みたいに何時間ぶっ続けても、疲れも飽きもしないなら、貴方の言ってる事は可能でしょうね
少なくとも自分は、14時間もぶっ続けて、ゲームはやれませんし、今回のような詰まらない赤貨集めとか無理です
端的に言えば、ゲームはゲームとして楽しむモノであって、苦痛を感じるものでも、感じながらやるものではない、その事を河本さんを始めとしたギャザクラ開発班は分かってくれてないんですよね
なので、14時間ぶっ続けてやって、今実装されたこのコンテンツが、どれほどユーザーを苦しめようとしているものかを肌で実感して欲しいのですよ
どこかで間違った物を修正してもらわないと、この先なんてありえない
バトル面とかでは不満があるものの、3.0では概ね良い評価を得ていたイシュガルドを、悪い評価に落とし込もうとする暴挙を止めてもらいたいと切に願っています
累計14時間もあったら集め終わるんだから、ぶっ続けでやって苦しいのは長時間プレイの部分だけなんですよ
自分はそれじゃ無意味だと思うので反対しました
もしかすると自分の考えが間違ってるかもしれないので確認したいんですが
赤貨の問題って赤貨を集めてると他のことができなくなることですよね?
ライトプレイヤーが週14時間取られたらアレキはおろかルーレットすら行くことすらできないだろっていう
それを14時間ぶっ続けでやって苦しめってのは的外れもいいとこではないでしょうか
Last edited by Wino; 07-25-2015 at 04:15 PM.
さて、PLL番外編の日程の発表はまだかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.