Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 59
    Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    多人数対戦のゲームでキックされるのってほとんどがチーム貢献出来てないor貢献する気がない人なんだよね。
    あと真面目にって具体的にどういうプレーしてたのかも分からないしね。
    (29)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    自分のところはLCLCさんと同様にDCガイアなのですが、わりと見ます
    俺もガイアですが、不正投票が多いイメージは全くないですねぇ・・・
    この印象の差はなんなんでしょうね。
    (9)

Player
    Majesta's Avatar
    Character
    Majesta Fanatic
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    投票除名を提案したPC名と、賛同したPC名を除名者に伝えないのは一方的な処置でフェアじゃないと思う。
    スレ主の怒りの矛先がココにしか無かったのも、情報が不正確で提案者が判らないからだと思います。
    激しく同意です。

私もかなり前になりますが、除名投票いただきました。
    PTチャットで 『こうしたほうがよくないですか』(個人に向けてではなく、PTとして) 的な事をうろ覚えですが言った記憶があります。
    その時はたまたまFCメンバーの方と3人でFLに行ったので、終わってから除名投票があり、びっくりしたのだと教えてもらいました。

思ったのは 非常に一方的 な事だな、と

理由も知らされずキックされる事を想像してみてください。
    少なからず ショック ではありませんか?
    (11)
    Last edited by Majesta; 07-21-2015 at 04:48 AM. Reason: [/B]取りました

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    私はそんなにフロントラインに参加していないけど不正な除名投票が開始されたのを20回以上は見てるかな
    もちろん私は反対してますがそれでも可決されるときもあります
    良識あるPTメンバーが5人いた場合は可決されず犯人探しが始まるわけですが
    やはり匿名なので犯人探しも無理です
    (2)

Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    対人ゲーでいちいち煽り、暴言、キックなんか気にしてたらキリないよ
    (9)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    投票除名を提案したPC名と、賛同したPC名を除名者に伝えないのは一方的な処置でフェアじゃないと思う。
    スレ主の怒りの矛先がココにしか無かったのも、情報が不正確で提案者が判らないからだと思います。

ガイドラインに従って、または除名ルール?に則って正当な除名理由が成り立たなければ、悪用された様な除名は無くなると思う。名前が出るからね。
    キックされた側が「いやこれはおかしい」と思うなら、提案者、賛同者を含めGMに通報出来る最低限の情報開示じゃないだろうか。
    どっちにしろプレイヤーだけが色々言っても正解が出ない案件だと思う。異議申し立ての都度、GMが立ち会って3者対談するならいいけど…しないよな。
    私は逆ですね。フェアである事が必ずしも必要であるとは思いません。
    確かに今の現状では(語弊はあるかもしれませんが)除名投票機能が気軽に使えてしまっており
    中にはあらぬ言いがかりレベルの事で除名投票されている事もあるかもしれません。

しかし、投票者のキャラ名が通知されるとしたら、対象が本当に悪質なプレイヤーだった場合
    ゲーム内やゲーム外で粘着される可能性がある訳ですね。
    そうすると本当に迷惑しているプレイヤーの中には除名投票機能を使用する事をためらい、黙って我慢するしかなくなるケースも
    少なからず発生する事が予想出来ます。

プレイヤー同士でどうこう言っても正解が出ない案件である、という部分には賛同致します。
    (26)
    やりたい事を一つ叶えるには
    やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
    それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
    それは叶える資格がないという事 

Player
    kumkacunka's Avatar
    Character
    Grand Veil
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    対人ゲーでいちいち煽り、暴言、キックなんか気にしてたらキリないよ
    キリがないけど、言わなきゃ更に増えてくだけですよね?
    FF14のPVPは暴言、キック、煽り推奨してましたっけ?
    自分も前は煽ったことありますけど(人のこと言えない)
    そういう自分がしょーもなく思えたんで、もうしてませんがw
    (21)

Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by kumkacunka View Post
    キリがないけど、言わなきゃ更に増えてくだけですよね?
    FF14のPVPは暴言、キック、煽り推奨してましたっけ?
    自分も前は煽ったことありますけど(人のこと言えない)
    そういう自分がしょーもなく思えたんで、もうしてませんがw
    自分がFPSや格ゲーや某動物園で経験したので言いますが、煽ってくる輩は言い返されたらさらに激しい煽り、暴言をしてきます。
    なので無視が一番なんですよ。
    スパムメールみたいなもんです。
    それに運営が「煽り、暴言などしたらBANします」くらい言わないと絶対無くならないと思うよ
    (6)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    よくある事だからって、それがやって良い事にはならないと思いますよ。
    治安が悪く犯罪が多発する場所では犯罪は「よくある事」にはなりますが、「やっても良い事」にはならないですよね。
    私は安易なキックは「やって良い事」とは思いません。

諌める人が居なければ、やる人はやって良い事だと勘違いしてドンドンエスカレートするんですよ
    いくら「よくある事」だからと言っても、ダメな物はダメと言うべきです
    (20)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    このキック仕様は例えで言うのならトランプなどで強弱がつけられているゲームで、複数の同意があれば嫌いな人をゲームから簡単に除外できるシステム。
    たちが悪いのは複数の同意のところに同じPTの人にも投票権があるところでしょうか。
    8人なら7人の投票権が必ずあるわけで、そこに4人PTで行っていたら、そりゃ過半数余裕でしょうにw

4人PTなら2人まで投票が可能で、それ以外のところからランダムで投票権があり、もし誰も投票しなかった場合はその申請は無効とする。
    さらに申請は3~5分毎でしか申請を受け付けれない。ぐらいしないと無敵のジョーカー切り放題ですからね~。
    (7)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread