Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
自分がFPSや格ゲーや某動物園で経験したので言いますが、煽ってくる輩は言い返されたらさらに激しい煽り、暴言をしてきます。
なので無視が一番なんですよ。
スパムメールみたいなもんです。
それに運営が「煽り、暴言などしたらBANします」くらい言わないと絶対無くならないと思うよ
変な言い方をすると彼らは煽りや暴言をして相手に不快な思いをさせるためにFLに参加しにきているわけですからね。
勝ち負けは二の次で、負けてたら腹いせに誰か適当にキックしようぜ、的なものですし。

煽り、暴言などについては無視することに同意。先ほど述べたように彼らは暴言を吐くために参加してるのですから火に油を注ぐだけです。
仰るように運営がある程度動かない限りそういうのは無くならないでしょうが、ある意味それもロールプレイの一部ですから難しいでしょうね。

現実世界で煽りや暴言をしたら罰金・逮捕ということになれば社会が回らなくなるのと同様に、ある程度混濁しておかないとバランスが。
まあその上でどちらも均一になるようにしないとやはりバランスが崩れるので難しいですよね。

煽り・暴言とキックとは分けたかったのでそれぞれで返信してます。

あとお二人の言い分はどちらもわかるので、どちらにもいいね!をつけさせて頂いております。