Page 95 of 126 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast
Results 941 to 950 of 1251
    Player
    Faber_Castell_Durandal's Avatar
    Character
    Faber Castell
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by araarama View Post
    白魔導士の修正要望のスレッドがたっていなかったことと、開発の皆さんに参考になればと思い立ててみました
    ここでは、以下の3点のルールに注意しながら書き込みを行ってください。

・要望や修正案は1つの投稿に対し1つの質問に限ること
    ・要望や修正案は、「そこがどういう風になればどうなる」というように具体的かつ明確にすること
    ・同じ質問の乱立を防ぐためにできるだけページは見ておくこと

こんな感じでよろしくおねがいしますー
    はじめて占星術師をちゃんと練習してみたら、とても便利だったので、白魔道士にも導入してほしく、6.3以降での開発の皆さんへの要望です。

ひとつめのルールは違反してしまいますが、まとめて書かせてください。

・ディバインベニゾンの効果量を上げてほしい
    ・ディバインベニゾンの効果時間を伸ばしてほしい
    ・アクアヴェールの効果量を上げてほしい
    ・ケアルラのキャストを短くしてほしい
    ・メディカラのキャストを短くしてほしい
    ・メディカのキャストを短くしてほしい
    ・ケアルガのキャストを短くしてほしい
    ・テトラグラマトンのストックを2にしてほしい

です。

・ディバインベニゾンの効果量を上げてほしい
     星天交差は回復部分とバリア部分の両方がクリティカルしますが、ベニゾンはクリティカルしない(?)ので、その分です。

・ディバインベニゾンの効果時間を伸ばしてほしい
     30秒だと意外と便利でした。

・アクアヴェールの効果量を上げてほしい
     エクザルテーションは回復部分がクリティカルしますが、アクアヴェールはクリティカル(?)しないので、その分です。

・ケアルラのキャストを短くしてほしい
    ・メディカラのキャストを短くしてほしい
    ・メディカのキャストを短くしてほしい
    ・ケアルガのキャストを短くしてほしい
     トラブルのときとかうろうろしながら使えたのが便利でした。あとアビリティも挟みやすかったです。
     ケアルの1.5秒くらいにしてほしいです。

・テトラグラマトンのストックを2にしてほしい
     ほしい。

細かいことが多いですけど、快適なのはいいことだなと実感したので、開発者の皆様にはご検討をお願いいたします。
    (5)
    Last edited by Faber_Castell_Durandal; 12-10-2022 at 12:05 PM.

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Faber_Castell_Durandal View Post
    はじめて占星術師をちゃんと練習してみたら、とても便利だったので、白魔道士にも導入してほしく、6.3以降での開発の皆さんへの要望です
    たぶんなのですが、占星術師の"回復アクションの"便利さについては、白魔道士には無い「カードを投げる作業」で忙しい分の埋め合わせだと思うのです。少ない回復アクション枠で白魔と同等の回復量を出す為に〜みたいな。

なので占星術師と同等に便利にしちゃうと、白魔道士のお手軽さメリットが強くなりすぎてしまうので、便利にするにしても「白魔道士のヒールの忙しさ100≒占星術師のヒールの忙しさ70+カードの忙しさ30」になるように、"回復アクションは"占星術師のほうが便利になるのは変わらないと思います。(攻撃の忙しさはほぼ同じなので除外)
    ディグニティのチャージも、リリーやフローやアダーカルが無い代わりなのかな〜?と。

ディヴァインベニゾンやアクアヴェールなどの使用シーンにあんま差が無さそうなのはアリな気がします。

高難度エアプなのでその辺の事情はわかりませんが!(
    (3)

Player
    Faber_Castell_Durandal's Avatar
    Character
    Faber Castell
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ehne View Post
    たぶんなのですが、占星術師の"回復アクションの"便利さについては、白魔道士には無い「カードを投げる作業」で忙しい分の埋め合わせだと思うのです。少ない回復アクション枠で白魔と同等の回復量を出す為に〜みたいな。

なので占星術師と同等に便利にしちゃうと、白魔道士のお手軽さメリットが強くなりすぎてしまうので、便利にするにしても「白魔道士のヒールの忙しさ100≒占星術師のヒールの忙しさ70+カードの忙しさ30」になるように、"回復アクションは"占星術師のほうが便利になるのは変わらないと思います。(攻撃の忙しさはほぼ同じなので除外)
    ディグニティのチャージも、リリーやフローやアダーカルが無い代わりなのかな〜?と。

ディヴァインベニゾンやアクアヴェールなどの使用シーンにあんま差が無さそうなのはアリな気がします。

高難度エアプなのでその辺の事情はわかりませんが!(
    実は私も、そうなんじゃないかな~、と思うことがあります。

白魔道士はカードがなくて手が空くから、同じ技でも性能を下げたり動きづらくしたり消費MPを多くしたりして、使いづらくして、バランスを取ろうとしているのかもって。

でも、もし開発陣が本当にそういう設計思想をしているなら、それは考えなおしてほしい・・・と望みます。

私は白魔道士が好きで使っていますが、ロール内のバランスをとるために、一方にはあえて不便な道具を渡して忙しくさせるという調整方法は、あんまりだと思います。

本当にそういう設計思想しているならですけど!

あと、白魔道士はシンプルで快適で使いやすい、のは大きな魅力(使っていて楽しい要素)だと思うので、やっぱり開発の皆様にはキャストの短縮を要望します。

Ehneさんの言うとおり、バランスを考えると変えられないかもとは思いますが、私は素人で調整のことはよくわからず、ここは白魔道士の要望ができる場所ということで、いち白魔道士として要望させていただきました。

よろしくお願いいたします。
    (17)
    Last edited by Faber_Castell_Durandal; 12-13-2022 at 07:10 PM.

4. 01-09-2023 03:06 PM
    Reason
    7.x白への強化要望を取り下げます。書き込み失礼いたしました。

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    多くは望まないからリリー消費時にMP400~500回復欲しいです。あとちょっとだけ火力が欲しいです。
    (4)
    rokuka

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    久々に触ったので所感と要望を…

白魔のHoTはメディカラとアサイラム、リジェネの3つですが、これはバリアヒーラーと同じ数(癒しとカルディアは実質リジェネだと思うので)しか持ってないです。

占星はアスヘリ、アスベネ、運命、対抗の4つなので白魔にもHoTアビリティをもう一つあげて欲しいです。

あと、アサイラムはリキャスト90秒ですが、他ジョブを見ると囁き/ピュシス/運命/対抗は60秒、野戦/ケーラは30秒となっておりリキャストタイム長すぎでは?せめて60秒にして欲しい。

HoTアビリティを追加する気がないのならベルのリキャストを180秒から120秒にして欲しい。
    (11)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    リタージーオブベルは、似た効果の賢者のパンハイマが120秒だからもうちょっと短くなったらいいなぁとは思いますね
    もしかすると次の拡張のスキルでリキャスト短縮スキルが来るのかもしれないけど
    (3)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    威力のあるアビリティは即撃ちが基本の中で、アサイズは回復力を活かせずオーバービールになってしまうことがあるのが気になります。
    これが攻撃+HoTになれば、多少は回復面でも活かせないだろうかと感じました。
    (5)

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    テンパランスの範囲が30mから50mになるそうですが、、そんなに広範囲必要ですかね??

占星の運命の輪が60秒ごとに30m範囲のバリアに強化されたことを踏まえると、
    個人的にはテンパランスは範囲30mのままでリキャ90秒とかに短縮してくれたほうが嬉しかったなーと思うのですが、
    エンドコンテンツやる方からすると今回の内容の方がやりやすかったりするものなんでしょうか?
    (7)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    ジョブ全体的に範囲が広がってるので天獄編では散開ギミックが多いかもしれませんし、もしかしたらフィールドも50m近くまで広がるかもしれませんね
    毎度零式や絶に合わせてジョブ調整されてるので広範囲必要かどうかについては来週実装される天獄編零式の攻略法が固まってきてからの評価になると思われます
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    最近のレイドでよくある円形フィールドが大体アサリ1個分の大きさ≒直径40m程です。
    30だと両端で届かなかったのが、50なら何があっても漏れなくなるんで、これはこれでいいんじゃないですかね。
    ヒラLBも6.0で50mになりましたが、30m時代にダイヤウェポンの対岸に届かなかった事もあるので、意外と恩恵がある場面は多いと思います。
    (4)

Page 95 of 126 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast