Page 93 of 126 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1252
    Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    リジェネのHOT発動毎に確率でproc、回復アビがリキャ短縮するとか思いつきました。黒魔道士のサンダガ的な。
    思いついただけで有用性もバランスも考えてないですが。

あと風属性や土属性のアクションを高レベルでも使えたら嬉しいです。水属性のアビと合わせて可能なら三属性を使いたい……。
    (4)

2. 10-25-2022 11:46 AM
    Reason
    7.x白への強化要望を取り下げます。書き込み失礼いたしました。

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by oooooooo View Post
    リリー消費回復アビも嬉しいのですが、個人的にはリリー消費で使える何かしらのバリアアビのほうがもっと嬉しいですねぇ。

IDだと正直ソラスもラプチャーも殆ど使わないからリリーが腐らないよう、移動するタイミングでヒールアビ無駄うちすることがすごく多くて、どうしてもモヤモヤするんですよね。

バリアアビなら基本出し得だから上級者は効果的に、初心者の方でもとりあえずリリー余ったらうっておけば楽になる、相方のBHさんも楽になる、どうしてもバリア使いづらい方はこれまで通りソラスやラプチャーで戻す方にリリー消費する、という感じになれば、誰も、どんな状況でも、損しないのではと。
    もうPHがバリア持ってはいけないという感じでもないですし。

ただ、使い道が増えるならリリーのたまる速度をもう一息速くする、そのかわり各アビの効果を少し下げる、
    といったような調整も併せて必要になるかもですがそのあたりはバトルチームさんがいい感じにさじ加減してくださるといいなぁと。
    リリー消費アビというか、つぎのGCDヒールをリリー消費にする感じですね。定期的に強いGCDヒールをラプチャーやソラスの代わりに使える感じです。白はやはりリリーとミゼリを特徴付けるような進化をして欲しいなと。
    バリアについてはベニゾンがあるし、軽減は羽があるし、これくらいいでいいかな。バリアヒラとの差別化もあるし、占星との差別化もあるし。バリアないけどGCDヒールは強い、みたいな調整がうれしいです。

ヒールの代わりにバリアだったら無駄にならないってのはちょっと違うような。基本的に即死しなければヒールとバリアの効果は一緒です。回復がいらないほど軽減が十分なら、バリアもいりません。
    (2)

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    白にバリア実装を敬遠される理由が、占との差別化、白はGCDまわすのが特徴、というものあれば、どう理由づけてもきっと受け入れられないのだろうなと思います。

一方で私としてもバリアの方がやっぱり嬉しいなという気持ちは変わらないのですが、
    提案されている「リリーを使って次の詠唱回復をアビ化できる」というアイデアも、グレア投げてる合間に回復できるので硬直時間が減ってストレスが減るだろうなとおもいます。

なにかしらの新しいリリーの使い道と、ミゼリにつながる流れが更にスムーズになるような仕組みが増えるといいなというところは共通意見だと思うので、上記二つ以外のものでもよいので、そういった新スキルが増えるとよいですね。
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    リリーを消費してバリアアビなんてあったら
    もうそれ賢者と何が違うんですかね……

新たなリリースキルということなら
    範囲リジェネ(無詠唱メディカラ)とか
    無詠唱ケアルガとか
    純粋な回復能力に振り切ったほうが白魔らしいと感じる

リリー消費アビリティがある場合の問題は、ラプチャーを使うと火力ロスになってしまうこと
    やっとラプチャー使ってもGCDあたりの火力ロスがないとなったのに
    グレア+リリーアビが可能になったらラプチャーするたびにグレア1発分のロスになってしまいます
    リリー消費アビリティではブラッドリリーカウントが進まない、ならロスにはなりませんが
    それだとバーストにミゼリが合わなくなって気持ち悪くなるかもしれない
    (5)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    リリー消費無詠唱ケアルガは面白そうですね
    学者の生命活性法と深謀遠慮の策みたいな関係性で、リキャが回ってきている時は効果量の高い方で打てるみたいな
    (1)

Player
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by oooooooo View Post
    白にバリア実装を敬遠される理由が、占との差別化、白はGCDまわすのが特徴、というものあれば、どう理由づけてもきっと受け入れられないのだろうなと思います。

一方で私としてもバリアの方がやっぱり嬉しいなという気持ちは変わらないのですが、
    提案されている「リリーを使って次の詠唱回復をアビ化できる」というアイデアも、グレア投げてる合間に回復できるので硬直時間が減ってストレスが減るだろうなとおもいます。

なにかしらの新しいリリーの使い道と、ミゼリにつながる流れが更にスムーズになるような仕組みが増えるといいなというところは共通意見だと思うので、上記二つ以外のものでもよいので、そういった新スキルが増えるとよいですね。
    アビリティ化ではないです。なかなかご理解いただけない。。(泣)
    (0)

Player
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    リリー消費無詠唱ケアルガは面白そうですね
    学者の生命活性法と深謀遠慮の策みたいな関係性で、リキャが回ってきている時は効果量の高い方で打てるみたいな

そうです、そんな感じです。ラプチャーの代わりにメディカラ、ケアルガ。ソラスの代わりにリジェネが使える感じですね。そのアビリティのリキャストが回ってたら、ラプチャーを使う感じでケアルガやメディカラが使える、というもんですね。うまく使えばMP消費を節約できるし、DPSを落とさずに強GCDヒールが使えるというものです。なのでラプチャーを使うとDPSが落ちる、とかもないです。

「次の回復魔法をリリー消費で使える、さらに無詠唱でMP消費は0となる」みたいなアビリティです。
    (2)
    Last edited by c65be; 10-25-2022 at 05:11 PM.

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    「次の回復魔法をリリー消費で使える、さらに無詠唱でMP消費は0となる」みたいなアビリティです。
    誤解があったようで申し訳ありません。
    私が思い違いをしていたアビリティ化ではなく、上記の文章の通りですと、「詠唱自体は無くなるけどGCDはまわる」という解釈で合ってますでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    誤解があったようで申し訳ありません。
    私が思い違いをしていたアビリティ化ではなく、上記の文章の通りですと、「詠唱自体は無くなるけどGCDはまわる」という解釈で合ってますでしょうか?
    そんな感じです。それによりラプチャーの代わりにケアルガが使えたり、メディカラが使える感じです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    そんな感じです。それによりラプチャーの代わりにケアルガが使えたり、メディカラが使える感じです。
    ご返答ありがとうございます。

その場合ですと、無詠唱化できてもGCDがまわるならグレアを使う回数は減ることになるので無詠唱ケアルガなどを撃ててもその度DPSは結局落ちる(今と同じ)ということで合っています、、よね?

無詠唱化のメリットって時間が空いたぶんアビリティを使いやすいというところが大きいかと思うのですが、白にはその間に使うアビリティがあまりないんですよね、、。
    とはいえリリーをシンエアー代わりに使えるというメリットはできるので、MP管理が多少楽になるかもしれませんね。
    (1)

Page 93 of 126 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast