Page 83 of 126 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1252
    Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    占星術師のスキルを全て理解してない上でそのような発言をするべきでは無いと思います。
    あなたからこのような発言が出るとは……つい感動してしまいました。
    「白魔も対応出来るというだけで〜」とありますがそれを言えば逆もまた然りですし占星のアビは1回しか効果が出ない、GCDヒールの範囲も狭いというところがあるので白魔の方が対応力がある場面もありますよ
    正直バリアよりも20秒軽減の方が普通に強いのでNSとテンパの効果を合わせるのであれば私は歓迎ですね。ジョブの個性無くなりますが

絶、まだクリアもしてないのにどちらが有利って明確にわかるものなんですかね?
    後半のギミックで白魔がメタれるギミックが出たら白魔弱体化を謳うのですか?

相方ヒラに負担や迷惑のかからない〜というのもリリーの火力損失がなくなった今出る発言なのかという疑問も残ります
    ちなみに私は下げる要望をしているわけではありません。
    ジョブの個性を無くそう(以前このフォーラムで上がっていた白魔にシナジーを、バリアを、イカロスを、火力をもっと等)といった発言や現状を正しく把握できていないが故の荒唐無稽な発言に異議を唱えているだけで、真っ当な発言に対しては賛同などもしていますよ
    (22)

Player

Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    NSからバリアを削除するなら、同じ80アビであるテンパランスも回復量アップのみ残して被ダメージ10%軽減を削除すべき、という話になりませんか?
    占星を引き合いに出すのではなく、白の使い手としてどういう追加変更等がれば良いのかを話す方が、変な派生を起こさずに前向きな検討ができると思います。
    一部だけ見て敏感に反応されておられますが、1つ前の投稿でそのような発言をしてます。
    が、それに対し反対だというような意見が出たので、ではこうしたらいいのではという提案をしました。
    現在絶を攻略中ですが、白魔道士にバリアスキルがないために確実に難易度が上がってますね。
    PHどちらも範囲バリアを持って無いか、どちらもあるか、統一して欲しいです。
    バリアは占星術師の個性なんだと言うなら、白魔道士は軽減特化ということで付与型の軽減バフを追加して欲しいです。
    占星術師と比べてヒールアビリティが少ない為、追加と言う形を取って欲しいです。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Xien- View Post
    あなたからこのような発言が出るとは……つい感動してしまいました。
    「白魔も対応出来るというだけで〜」とありますがそれを言えば逆もまた然りですし占星のアビは1回しか効果が出ない、GCDヒールの範囲も狭いというところがあるので白魔の方が対応力がある場面もありますよ
    正直バリアよりも20秒軽減の方が普通に強いのでNSとテンパの効果を合わせるのであれば私は歓迎ですね。ジョブの個性無くなりますが

絶、まだクリアもしてないのにどちらが有利って明確にわかるものなんですかね?
    後半のギミックで白魔がメタれるギミックが出たら白魔弱体化を謳うのですか?

相方ヒラに負担や迷惑のかからない〜というのもリリーの火力損失がなくなった今出る発言なのかという疑問も残ります
    ちなみに私は下げる要望をしているわけではありません。
    ジョブの個性を無くそう(以前このフォーラムで上がっていた白魔にシナジーを、バリアを、イカロスを、火力をもっと等)といった発言や現状を正しく把握できていないが故の荒唐無稽な発言に異議を唱えているだけで、真っ当な発言に対しては賛同などもしていますよ
    情熱を持って語られておりますが、私はただ、今回実装された絶をやってみて、白魔道士は散開時に弱いなと思い、ここが改善されれば使いやすいだろうなというフィードバックを出してるだけです。

話は変わりますが、個性と言うと思い出したのですが、プロテスやストンスキンって白魔道士の個性だったと思うのですが、ここ辺り復活しませんか?
    プロテスは効果時間30秒でも構いません。
    消えてしまった数多くの白魔道士の個性の復活を望んでます。
    (1)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    一部だけ見て敏感に反応されておられますが、1つ前の投稿でそのような発言をしてます。
    が、それに対し反対だというような意見が出たので、ではこうしたらいいのではという提案をしました。
    現在絶を攻略中ですが、白魔道士にバリアスキルがないために確実に難易度が上がってますね。
    PHどちらも範囲バリアを持って無いか、どちらもあるか、統一して欲しいです。
    バリアは占星術師の個性なんだと言うなら、白魔道士は軽減特化ということで付与型の軽減バフを追加して欲しいです。
    占星術師と比べてヒールアビリティが少ない為、追加と言う形を取って欲しいです。
    1行目だけ見て敏感に反応されたのか、私の伝え方が悪かったのかは判断つきかねますが,引用でお伝えしたかった主旨はそこではありません。
    占星を引き合いに出すのではなく、白の使い手としてどういう追加変更等がれば良いのかを話す方が、変な派生を起こさずに前向きな検討ができると思います。の方です。
    別のジョブを引き合いに出すと、片方のアクションに対しての注文が絶対に入ってきて、ジョブ間の余計なハレーションを起こすからです。
    白と占星を比べ、両者を平準化したいという主旨でしたら余計な指摘でした。申し訳ございません。
    ただその場合でも、別ジョブのスキルや効果を削除した方がいいなどの発言はトラブルに発展したり主旨がずれていく可能性がありますので、避けた方がよろしいかと思います。

以降は返信致しません。
    絶攻略頑張ってください。
    (14)
    Last edited by ksngzm; 04-28-2022 at 03:13 AM. Reason: 誤字修正

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    情熱を持って語られておりますが、私はただ、今回実装された絶をやってみて、白魔道士は散開時に弱いなと思い、ここが改善されれば使いやすいだろうなというフィードバックを出してるだけです。

話は変わりますが、個性と言うと思い出したのですが、プロテスやストンスキンって白魔道士の個性だったと思うのですが、ここ辺り復活しませんか?
    プロテスは効果時間30秒でも構いません。
    消えてしまった数多くの白魔道士の個性の復活を望んでます。
    今回の絶だけ見て白のここが弱いっていうのはなしかなぁ 確かに白は範囲バリアありませんけど 占と違って散会時に軽減付与できますしそこは個性のうちかと 
    範囲バリアないと耐えれなくて白がいるとクリア不可とかなら話は変わりますがそれやるとキャスも赤以外死んでる状態になってしまいますし・・・
    プロテスはアリキ調整だったので削除されましたし ストンスキンはベニゾンが変わりなのでは・・・?白の個性っという面なら漆黒からなんかキラキラしてるジョブになったのはなぜなんだ感がすごい 石投げさせてくれトルネドクエイクはどこにいったんじゃ
    (16)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    今回実装された絶をやってみて、占星は散開時に弱いなと思っていました。
    ニュートラルセクトを使ったアスペクトヘリオスは自分中心の15mしか効果がなく、テンパランスは自分から30m先の相手まで10%軽減してくれるのが同じ80スキルを比べた時に羨ましくて仕方ありませんでした。
    恐らく事前にバリアを仕込めばいいと仰るのでしょうが、例えば痛い範囲攻撃が2回くればバリア分は1発で剥がれるのに、10%カットは2回分効くんですよ。
    まあ、一長一短だとは私は理解してるんですけどね。

しかしながらタンク界隈ではバリア系のシェイクオフよりダメージカット系のミッショナリー、ハートオブライトの方がどうやら評価されているようです。ここまでバリアの優位性を主張されるのは不思議です。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    1行目だけ見て敏感に反応されたのか、私の伝え方が悪かったのかは判断つきかねますが,引用でお伝えしたかった主旨はそこではありません。
    占星を引き合いに出すのではなく、白の使い手としてどういう追加変更等がれば良いのかを話す方が、変な派生を起こさずに前向きな検討ができると思います。の方です。
    別のジョブを引き合いに出すと、片方のアクションに対しての注文が絶対に入ってきて、ジョブ間の余計なハレーションを起こすからです。
    白と占星を比べ、両者を平準化したいという主旨でしたら余計な指摘でした。申し訳ございません。
    ただその場合でも、別ジョブのスキルや効果を削除した方がいいなどの発言はトラブルに発展したり主旨がずれていく可能性がありますので、避けた方がよろしいかと思います。

以降は返信致しません。
    絶攻略頑張ってください。
    趣旨がズレていくことを懸念をされてるのであれば、そもそもこのような私個人へ個人的な警告のためだけの発言は控えるべきです。
    全く趣旨に沿ってません。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    今回実装された絶をやってみて、占星は散開時に弱いなと思っていました。
    ニュートラルセクトを使ったアスペクトヘリオスは自分中心の15mしか効果がなく、テンパランスは自分から30m先の相手まで10%軽減してくれるのが同じ80スキルを比べた時に羨ましくて仕方ありませんでした。
    恐らく事前にバリアを仕込めばいいと仰るのでしょうが、例えば痛い範囲攻撃が2回くればバリア分は1発で剥がれるのに、10%カットは2回分効くんですよ。
    まあ、一長一短だとは私は理解してるんですけどね。

しかしながらタンク界隈ではバリア系のシェイクオフよりダメージカット系のミッショナリー、ハートオブライトの方がどうやら評価されているようです。ここまでバリアの優位性を主張されるのは不思議です。
    マクロコスモスやアーサリースターを効果的に使えばよろしいかと思いますよ。
    あとここは占星術師のスレッドでは無いので占星術師の悩みでしたらあちらのスレッドへ投稿した方が運営の方の目に止まるのではないでしょうか。
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    マクロコスモスやアーサリースターを効果的に使えばよろしいかと思いますよ。
    あとここは占星術師のスレッドでは無いので占星術師の悩みでしたらあちらのスレッドへ投稿した方が運営の方の目に止まるのではないでしょうか。
    白魔スレに書き込まれるこの内容を、純粋なる占星の悩みの投稿だと読まれているようでしたら、「どっちもどっちです」「白魔の強みはここにある」みたいな話をちゃんと全部言う必要がありますかね。流れで理解していただけると思いましたし、面倒なので一から十まで書き記さずに要点だけ対比の形にしてまとめたのですが。
    また、貴方も時折占星術師スレに登場しては白魔と比べてどうだみたいな話をされていくので、このような事を言われるとは思ってもいませんでした。
    テンパランスとニュートラルセクトの話をしていたのでそこに限った事を言いましたが、マクロコスモス等の別スキルを効果的に使えばと言うなら白魔さんもリタージー等を効果的に使えばよろしいと思いますよ。
    (19)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    テロスマニアや光焔光背のようなダメージ+Dotだと軽減はDotダメージも減るのもあってギミックによってはミッショナリーハートオブライトのほうが圧倒的に被ダメが少ないってなるのもありますからねえ。シェイクが明確に弱いって言われてたのは光焔光背だった記憶があります
    もちろんでかい攻撃1発だとバリアの用が優位だし被ダメ0でノックバック無効やデバフ無効もあるので一長一短ですね
    (9)

Page 83 of 126 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast