Page 79 of 161 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1608
    Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    シンエアーを以前の効果に戻してほしいという意見に賛成です。
    いざという時のために残したりなんてしませんでしたし、以前の効果の方が気軽に使えました。
    私は全体ヒールはほぼラプチャーかアサイラムアサイズ戻しなので今のシンエアーを全体ヒールにわざわざ挟んだりしませんし、蘇生時に使うぐらいでそれもシンエアーと迅速押すのが面倒な上に、私がシンエアー押すタイミングで他の方は迅速が押せるので、大体他の方が先に蘇生することになってます。

役にたったと思うのは自分が蘇生されてMPが無い時にヒールや蘇生をする時ですが、それもルーシッドが回ってなければ結局立て直しに時間がかかります。
    以前のシンエアーは蘇生された後にリキャが回ってれば立て直しやすかったし、立て直しに使うのはどちらかというとイレギュラーなので、基本は殴れる時間が長い時に使ったり、相方ヒーラーが落ちてる半壊時の全体攻撃をしのぐためにシンエアー使って鬼ヒールしたりと使いどころが色々ありました。

以前の効果の方が比較にならないレベルで使いやすかったし使いどころも色々あったので戻してほしいです。
    (24)

Player
    sisonon's Avatar
    Character
    Siso Pokapoka
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私も蘇生された直後や半壊時の立て直しには使用していたのでその時に比べるとシンエアー使用時の瞬間的なMPは従来の方が安心できたのは事実ですね。

余談ですが、私はリジェネやメディカラ、アサイラムのような継続回復系で主にヒールを回す(アサイズは即打ち、ラプチャーやケアルガも必要なら挟みます)ので、同じ白魔でもプレイスタイルがここまで違ってくる物なんですね。
    (0)

3. 03-04-2022 12:28 PM

Player
    sisonon's Avatar
    Character
    Siso Pokapoka
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    シンエアーを使うとするならメディカラ ケアルガ レイズとかになるんですが、
    これらは頻繁に使うようなスキルじゃないんですよね。60秒ごとにリキャが回ったとしても使うような場面がほとんど無い。
    グレアガ→シンエアー→迅速魔→レイズをするにしてもGCDに食い込ませるくらいならグレアガ→迅速魔→レイズします。グレアガはアビリティ1つしか挟めないですからね。
    グレアガ→シンエアー→グレアガ→迅速魔→レイズみたいに使えれば使えなくは無いけど、これでも起こすのワンテンポ遅れるのでやっぱ微妙かなー。
    シンエアーに迅速魔の効果をつけ足せば使ってもらえるんじゃないでしょうか?
    メディカラ打つにしてもレイズ打つにしても無詠唱は助かりますしね。
    グレアガ無詠唱にも使ってもらえるので使い得スキルになると思います。
    メディカラとケアルガに使うことが殆どで、現在の仕様になってからは私もレイズにシンエアーは使っていません。
    迅速魔の効果がつくとそれはありがたいのですが、本来の迅速魔が忘れ去られてしまいそうですので、2.5秒短縮とかにしていただけるといいかもですね。
    もしくは本来消費するはずのMPを回復させるとかでも立ち直しの際のMP救済として貢献できるかもしれませんね。
    (0)
    Last edited by sisonon; 03-04-2022 at 06:31 PM.

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    Quote Originally Posted by sisonon View Post
    余談ですが、私はリジェネやメディカラ、アサイラムのような継続回復系で主にヒールを回す(アサイズは即打ち、ラプチャーやケアルガも必要なら挟みます)ので、同じ白魔でもプレイスタイルがここまで違ってくる物なんですね。
    アサイズは私も即打ちですが、即打ちでもヒールワークに組み込めます
    (4)

Player
    Reoh's Avatar
    Character
    Reoh Godowski
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    白が自分の職より全て劣ってないと気が済まないような方々がちらほら見えたりしてますが正直迷惑ですね
    ミゼリを打たれてしまったので、改めて零式と絶を通しての白の使用感・改善要望を上げます。
    因みに機動力はやっぱり抜群でした。

リリーを使用することで発生するデメリットの主として、グレアガ1発分の火力ロスが一番大きいように感じます。
    そこで、逆に『リリーを使用するメリット』を大きなものにすればいいのではないのかと感じました。
    例:リリーを使用することで自身に対し『7%の火力アップバフ(バフ例:女神の慈悲)』を付与する、など

全体を通しての火力損失的には、およそ7~8%の火力アップバフを自身に付与できれば、ミゼリ等の威力を上げずに損失分の火力を回収する事が出来る計算になります。
    これならリリーをGCD回して使うことにデメリットがなくなるのではないかなと思います。
    バフの時間を40秒くらいにすれば30秒ごとに必ず使わないといけないわけではないですし、
    リリーを回すことでMPの効率も上がるので非常に有用かなと考えています。
    (2)

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    インドゥルゲンティアの改善案について

白魔道士の回復アビリティの性能強化があれば良いなと思い、インドゥルゲンティアの改善案について2つ提案させていただきます。

インドゥルゲンティアの2スタック化

パンデモ辺獄編零式4層後半の第4幕やカーテンコールなど、GCDヒールを最も厚くしたい場面でインゲンのカバーする時間を長くすることで、より効果的に回復量の底上げにつながると思います。

効果時間中に追加効果が発生しなかった場合、回復量200のHP回復を行う

GCDヒールを使わない場面で使用した場合でも、先の2スタック化と併せてリキャストを腐らせることなく回復効果を追加できると思います。
    白魔道士にオーバーヒールにならない範囲で差し込める回復アビリティがあと1つあると嬉しいなと思いました。

ご検討よろしくお願いいたします。
    (14)
    Last edited by tynmarket; 03-11-2022 at 01:39 PM.

Player
    syrup16's Avatar
    Character
    Syrup Sixteen
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    シンエアーに迅速魔の効果を付与する案、いいですね!
    これなら「シンエアー→迅速魔→レイズ」のGCD食い込みによる気持ち悪さが軽減されます。

迅速魔が空気になるのでは? との意見もありますが、迅速魔を蘇生用に残さず攻撃用途に回すことができるので非常に有用です。大きく動きたい時、リリースキルを空打ちするか、ディアを無駄打ちするしかなかった状況に、「迅速グレアガを打つ」という選択肢が加わることになります。

以下、白魔スレとは離れる例なので余談です。
    効果は違いますが、暁月で効果が変更された赤魔のアクセラレーション周りの状況と似ていますね。赤魔のアクセラレーションは「強制プロック&迅速魔」に効果が変更されました。プロックしない時にアクセラレーションを使っていきますが、アクセラレーションを使い切った上ですぐに動きたい時や、片方のマナだけ微妙に50に届いていないときに迅速魔は今でも有用です。
    白魔のシンエアーに迅速魔効果が付いても、元の迅速魔の価値は残ると思います。
    (14)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    シンエアーは単純に無効化できる回数が2分間に5回~6回から2分に2回と3分の1にされてますからね・・
    いくら取り回しがよくなったとはいえここまで無効回数を減らされては流石に弱すぎるので以前の仕様に戻してほしいですね。
    現在のシンエアーだと全てメディカラに使用したとしても旧シンエアーのリキャ撃ちグレア連打と同等かそれ以下ですし

インドゥルゲンティア消滅時に回復はいいですね
    現状極めて限定的な場面以外は劣化ホロスコープと化してますし
    今だと10秒間という短い時間に全体回復2回で占のホロスコープ+全体回復1回と同等ですし無条件で消滅時に200回復ぐらいでもいい気がしますが
    もしくは1つ前の仕様のように全体回復効果を受けた場合にはバフとして付与されてるインドルゲンティアの効果時間を10秒に戻す、
    着弾時に効果時間自体を数秒延長したりするなどもう少し使いやすいようにしていただきたいですね
    (9)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ケアルガの10m範囲化はコンテンツ次第では化けるかもしれません。
    気になったのはベルを任意で終わらせられること。
    戦略面に大きな影響が出るのはほぼ確実ですが、一方で操作ミスなど事故のリスクがあります
    これまでの感覚で、15秒とか自身が被弾するとかの先入観は捨てたほうがよさそうですね。
    (0)
    Last edited by kabii; 04-03-2022 at 01:46 AM. Reason: 追加

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ベルの任意発動は嬉しいなーと思ったんですが、
    気になったのは
    任意発動でも15秒経過時の回復力:200×残りスタック数なのか
    それとも
    被弾時に発動したときは回復力:400だったので回復力:400×残りスタック数なのか

後者だと最大2000回復で強すぎるし、15秒経過の自然発動だと損した感じになるからやっぱ前者ですよね
    (3)

Page 79 of 161 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... LastLast