Page 74 of 126 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1252
    Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    白魔道士メインでやってる方も普段使わないヒーラーのスレッドの強化案をみて、強すぎるなと思ったジョブやスキルに対して積極的に反対意見を出していくべきなんでしょうね。
    そういうことをしてこなかったから他のヒーラーと差をつけられ、参加することすら断られるジョブにまでなってしまったのかもしれませんね。
    いいと思いますよ。白魔導士のスレで「その強化は強すぎる」という意見があるように、他のジョブスレで同じような発言があっても不思議ではありませんしそれ自体は一切問題ないことだと思います。

ただ、一つ勘違いされないように。
    基本的に賛同される意見には賛同の書き込みが多くつきますし、逆に賛同されない意見には多くの反論が来ます。
    僕はこのスレッドの歴史には詳しくないですが、もし昔から白魔導士の強化案に対して反論が多いというのなら、なぜ反論が多いのかを今一度考えるべきです。本気でただの感情で白魔導士の強化案に反論しているとお考えですか?
    というか、直近の書き込みだけでも白魔導士の強化案すべてが反対されているわけじゃないと思いますけどね。

もしそう考えていて、「同じことをやり返してもいいんだ」という気持ちでほかのジョブスレに書き込むなら、やめておいた方がいいですよ。どうなるか目に見えてわかります。
    (17)
    Last edited by root3; 01-28-2022 at 01:47 AM.

Player

Quote Originally Posted by root3 View Post
    いいと思いますよ。白魔導士のスレで「その強化は強すぎる」という意見があるように、他のジョブスレで同じような発言があっても不思議ではありませんしそれ自体は一切問題ないことだと思います。

ただ、一つ勘違いされないように。
    基本的に賛同される意見には賛同の書き込みが多くつきますし、逆に賛同されない意見には多くの反論が来ます。
    僕はこのスレッドの歴史には詳しくないですが、もし昔から白魔導士の強化案に対して反論が多いというのなら、なぜ反論が多いのかを今一度考えるべきです。本気でただの感情で白魔導士の強化案に反論しているとお考えですか?
    もしそう考えていて、「同じことをやり返してもいいんだ」という気持ちでほかのジョブスレに書き込むなら、やめておいた方がいいですよ。どうなるか目に見えてわかります。
    「同じことをやり返す」という表現自体が噛み合ってないと思いますが…。
    強化案に反対意見を出す方々は悪意を持って、感情的に悪戯にやっているとお考えですか?

よくわからないのですが、スレッドの趣旨に反しているのでこれで終わりにしましょう…。
    (1)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    白魔道士メインでやってる方も普段使わないヒーラーのスレッドの強化案をみて、強すぎるなと思ったジョブやスキルに対して積極的に反対意見を出していくべきなんでしょうね。
    そういうことをしてこなかったから他のヒーラーと差をつけられ、参加することすら断られるジョブにまでなってしまったのかもしれませんね。
    一度、SNS等から離れられることをおすすめします。直接被害に合われた場合は通報し、バカにするような書き込みのある媒体からは少し距離をおいてみてはいかがでしょうか。被害者意識が高まりすぎているように思います。

どのジョブにも強化に反対する意見は一定数あります。白メインの方が他職の強化に反対してこなかった、は無理があるでしょう。白メインの方も他職の強化に反対してきましたし、していくでしょう。これはどのジョブでもそうです。各々がバランスを考えて、自分の思うバランスで意見をしていくのですから。

とはいえ白はMP、リキャの調整がほしいところです。回復アップと軽減の価値の差もあるのかなと思います。
    (32)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    「同じことをやり返す」という表現自体が噛み合ってないと思いますが…。
    強化案に反対意見を出す方々は悪意を持って、感情的に悪戯にやっているとお考えですか?

よくわからないのですが、スレッドの趣旨に反しているのでこれで終わりにしましょう…。
    スレチなのはその通りなので僕も最後にします。

悪意や悪戯で反対意見を書いてるなんてとんでもない。みなさん真摯に考えて書いてると思いますよ。
    だから「なぜ反論が多いのか」を考えてくださいと書きました。それだけです。
    (16)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今までメイン白でやってきましたが、今は賢者で遊ぶことが多くなった者です。
    回復力や火力底上げなどの数値的な修正は望んでいません。
    今回のパッチのピュアヒラはバリアヒラに比べて使いにくいと感じています。
    白で使いにくいと思ったのは、シンエアーとベルです。
    シンエアーは慣れの問題もあるのでしょうが、以前が使いやすかっただけに単純に使いにくいと感じます。
    調整というより弱体されたという印象が強いです。
    効果時間を以前よりも減らしていいので、使用感を昔に戻して欲しいです。
    ベルも自分がダメージを受けると発動という条件が非常使いにくいと感じています。
    発動タイミングを考えて置けばいいだけなんですが…手動発動できる占もやるとどうしても使い勝手
    (12)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    省略
    ミスって途中投稿失礼しました。

ベルは使い勝手が悪いので、手動発動できるようになるとかなり使いやすくなると思います。

自分が今の白で修正して欲しいのはこの二つのスキルです。
    数値のことはよく分かりませんが、単純に使いにくいと感じます。
    修正されて使いやすくなると嬉しいです。
    (0)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    とりあえずリリーを消費するアクションをアビリティにしてMP回復効果もつけていただけると嬉しいですね。
    (12)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    既に何処かで出ていた気はしますが、GCDヒールが強い白をさせるならメディカメディカラのMPをヘリオスアスヘリと同等にして欲しいと思います。
    占よりMP回復が乏しい中で、占より回復にMPを使うのはしんどいなと……。50までのレベル帯に至っては、回復は占どころか他ヒーラーの下位互換みたいな印象です。
    (ホーリーやベネディクションのようなシンプルで強いアクションがある点が白の強みだとは感じつつ)
    操作がシンプルな分MP管理をテクニカルな要素にしたいのでしょうか……?

ヒーリングリリーについてはアビ化やMP回復追加はすごい魅力的なんですが、どっちもやると他ヒーラーより強くなってしまう気がします。
    特に似たようなチャージ式の賢者が心配で、空打ちしておけばミゼリが撃ててしまう白との不公平感が出てきそうです。
    正直どっちも欲しい!とは思いつつ、アビ化は先述の空打ちミゼリやテトラグラマトンが形無しになりそうな可能性を考えると、MP回復がつけば嬉しいですね。
    (7)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    白の方向性は、使い勝手が悪いけど強い、というスキル群に思う
    ベルは使い勝手が悪い割りに強さがぶっ飛んでない
    メディカラ・ケアルガ・リジェネ等も(MP問題も含めて)強さが足りていない

スキル自体のスペックは明らかに他より強いが、何も考えずに使うと性能を発揮できない
    の方向で調整してもらうことを望みます

感覚としては、漆黒での暗黒と戦士が理論上同等の防御力を持つけど暗黒のほうが楽、に近い
    曉月の戦士は暗黒よりもかなり高い防御力を持つが
    レイドではおよそ同程度の防御性能に見える、という姿を目指してほしい
    使い勝手を良くして無難に無個性化してしまうのはもったいない
    (1)

Player
    Ozu's Avatar
    Character
    Ha Mon
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    リリー消費技をアビリティ化する案は、

①移動(しながらのヒール)に弱くなる
    ②今まで消費MP0で回っていたGCDでMPを消費するようになるため、MP事情が更に悪化する(多めのMP回復を付けることで対処可能)
    ③グレアガを打ちながらブラッドリリーが貯まるようになることで、火力が過剰に上がってしまう恐れがある
    ④ソラスとラプチャーがアサイズと同様、強力な攻撃を兼ねるようになることで純粋な回復技としては使いづらくなる

以上の点を鑑みるとあまり良くないかなと思うので、個人的には魔法のままであって欲しいです。

リタージーオブベルは短いスパンで全体ダメージが来ないコンテンツでは使い勝手がいまひとつなので、既出ですが手動起爆を可能にして応急的に使えるようにしたり、効果時間を伸ばしたりすれば使い勝手が良くなると思います。
    (10)

Page 74 of 126 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast