ヒーラー来ないと聞いたとき
ヒーラーは全部スタンス切り替えつけるのかと思ったんですけどね。
MH:SHみたいな
白:
MH ピュア(リジェネ)
SH バリア(プロテス)+高火力
学:妖精で切替
MH ピュア
SH バリア+ 火力+バフ
占:
MH ピュア
SH+強バフ カードメイン
みたいな感じにして、SH時に各ヒラの癖を更に強めて個性を出すものかと。
でも切替は占のままで、妖精は同じになって、プロテスは消滅しました。
もっともスタンス切替いれても、タンクと同じ問題が起きそうなので止めたのかもしれません。
でも、現状でも今までと同じ問題が発生するだろうと思ってます。
触ってからだと思ってますけど、拡張中にバランスは取りきれないんじゃないかな。
そして最終的に居場所がなくなるのは結局白になるかと(T0T)
もともとプロテスは白専用単体だったんですけどね
範囲化されてその後ナイトさんと ヒラ全般で共有する事に!
経緯から戻す事はないでしょうね
拡散した時にいずれ無くなるって覚悟してました
せっかく羽が生えるので
羽がある間は踊り子の前方ステップ見たいな移動スキルが使えると面白いと思いました
学はセラフィムとの位置入れ替えスキル
星はアサリとの位置入れ替えスキルとかあれば熱いと思いました
by豚さん
シナジーなんか要りませんからそろそろレイズの上位版欲しいですね
リレイズ(衰弱無し) アレイズ(蘇生予約)
アクション要素もいいですがエンカウント時代の戦略性も大事にしてほしいとこです
他のジョブでも言えることですが
エアロガなどの使えなくなるスキルのエモートが
今後ジョブ専用エモートとして配布されたら嬉しいです
PVPのプロテスってこんなんじゃなかったでしたっけ?私はPVPやらないのでよくわかりませんが友達について行ったときびっくりしましたΣ(‘ω‘ ;* )
私はFF3好きなのでプロテスとかヘイストとかあるとFFの白っぽいなーと思ってます。(FF11ではそれとテレポのためだけにPTにいたことも(;・∀・))
羽根生えたの感動してジョブアクション見た時思わず泣いてしまったくらい白魔好きーなんだけど、正直テンパランスの効果見た時 は? ってなった。
消えるプロテスと慈愛の効果足しただけっていう感じなのになんで漆黒白魔の目玉みたいな扱いされてるんだろうって。
ベニゾンの時もそうだったけれど、ストンスキンの効果を今のベニゾンみたいに変えるとか置き換えるみたいなことはできなかったんでしょうかね。
ホットバー削減の一環で合わせたのもあるのでしょうが、白魔はホットバー余る位なんですよ(キーボード勢)
プロテスをテンパランスの10%軽減にして白魔のみ利用可能にして慈愛を続投、テンパランスを別な効果にするとかできなかったんでしょうかね。
なんかこう、無駄というか変なことしてるなあって公開されたアクションの情報見て思いました。
後シンエアーが58取得になり62Lvの取得スキル・アビリティが空白になっているのもなんかおかしいなって思ってます。
最終調整がどうなるか分かりませんがここから何か追加するってことはないでしょうし、このまま数値だけいじって実装されるんでしょうねえ
愚痴っぽい話になりましたが最後に、個人的にミゼリのモーション凄い好みです。
今更遅いかもしれませんがアサイラムの範囲もう少し広げてもらえないでしょうか?
最近のボスは大きいものが多く6mだとボスを中心に指定すると埋まることもしばしばあります。
タンクさん入れるのをあきらめて後方に設置してもレンジやキャスの方々はいつも遠くにいるので入ってくれなかったりとかする上にボスが大きいせいで側面と背面の切れ目の幅も大きくなるため近接さんでも入れなかったりします(ドラゴン族系のボス)
せっかくのhotアビリティですしタンクさんも入れたいです…
学者さんの陣が回復力100に15秒と時間は短いですが8mありますしもう少しアサイラムも広げていいのではないでしょうか?
せめて8m~12mほどまで広げてもらえると嬉しいです。検討の程お願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.