Page 19 of 126 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 1252
    Player
    Supiclo's Avatar
    Character
    Stella Etoile
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    インドゥルゲンティアが毒にも薬にもならないインゲンなのをどうにかして欲しいです……

修正案として、
    ・リリーのスタック数に応じて威力が変わる範囲回復にする(但し、リキャストは15sから、不撓不屈の策と同じ30sか、アサイズと同じ60sか、長くする 又は、アビリティからWSに変更する)
    花1個→400 花2個→500 花3個→600 という感じ。
    MP状況によってはアサイズを使う場所、雑魚PoPに備えてアサイラムを置きたい場所、MT等の大回復用にテトラに取っておきたい場所、インゲンを併用して回復したい場所、と、場面によってリリーを使い分けてヒールを行う、という新しいバトルシステムに合ったものになるかと。
    ・スタックした分自分の回復魔法威力が上がるようになる(現状と同じ最大3、スタックする方法も現状と同じ、又はProc発生率を高くする 1スタック→10%、2スタック→15%、3スタック→20% という感じ(数値は一例です))、という強化バフに変更する。リリーは関係なし。
    開幕→ケアル&ケアルラでバフが付く→回復力を上げたい場面でインドゥルゲンティア発動(効果時間は30sから15sにする)
    という風に、ザックリ言うと慈愛の代替スキルになっても面白いのではと思います。
    元々、慈愛はシールが変化したものなので、慈愛を入れる部分が空いた所にI4Iなどを入れられるのでは、と思います。
    それに、インゲンがスタックしやすい=ケアル、ケアルラを多用する場面 でない限り、慈愛を使う事はあまり無いと思うので…

現状のインドゥルゲンティアでは、Frozenさんが仰るように、MTにバフ付いた!ラッキー!ケアル代わりに取りあえずぽちー 位にしか使えないので…(私の運命力(リアルラック)が無いせいか、3スタックする事自体あんまりないので…)

他2ジョブとの兼ね合いもあるし、もっと良い改良案もあるでしょうが、少なくとも今のままではスキル欄を埋める何かにしかならないので、修正を検討していただけますようお願いいたします……
    (5)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    リキャストで思ったけど、15sと短いからばんばんつかえってことかと思いきやインドは運でつくかつかないかだし大体タンクだけについてるし自分もたぶん運が悪いのもあるけどスタック3なんてほとんどつかないっていうかみ合わせが悪いというかなんというか
    インドを有効的に使う場面を考えてみたけど、いまいちわかない・・・範囲ならメディカしちゃうし、ちょっと某4.0最後の討伐で一人ずつケアルケアルラしてみたけどそれどころじゃなかったしたぶんみんないや範囲回復しろよって思っただろうなw タンクとDPS、ヒラが一人ずつ同時に大ダメージとか?けどケアルガあるんだよな~
    (4)

Player
    tsukihi's Avatar
    Character
    Tsu Kihi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 70

ヒーリングリリーの仕様について

「追加効果(発動確率100%):戦闘中の自身またはパーティメンバーに実行してHPが回復することで自身に「ヒーリングリリー」を付与する。」
    とケアルラに説明があるのですがHPが減るのとほぼ同時に回復、いわゆる差し込みケアルラをするとヒーリングリリーが咲かないことがあります。(例:極ラクシュミ戦においてラクシュミの光の奔流に合わせてMTにケアルラをすると咲かなかった。録画した動画を見る限り自分のケアルラ以外にMTに対してヒールはない)
    おそらく詠唱9割くらいで回復対象のHPがMAXだと差し込みケアルラで実際にHPを回復しても咲かないです。判定がそのときに行われているからだと思います。
    これが不具合ならいいのですが仕様であるならば、バリアがほぼなく(ディバインベニゾンのみ)後から回復するしか手段がない白にとって致命的ではないでしょうか。
    特に極蛮神やレイドになると回復タイミングはかなりシビアになり差し込みケアルラなどの使用頻度はかなり高くなります。
    これが仕様なのか不具合なのか、これから改善されるのか知りたいです。
    (37)

Player
    yakiniku-ukiuki's Avatar
    Character
    Yukiko Snow'white
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    インドゥルゲンティア が、強い弱い、使える使えない
    あると思いますが、

レベルカンストで、ジョブクエをクリアして
    貰える奥義的位置付けなのに

苦労した甲斐があったアクションか?
    と言われると、
    現状では不釣り合いだと思います。

あれでは、
    これからサブや、4.0でのヒーラーとして
    白を目指す人が増えないどころか
    減ってしまう恐れがあります。

白を愛し、白をずっと使っている人にとっては
    すごく悲しいキモチです。

カンスト目指す程魅力的なアクションに
    なりますよう。
    見直しよろしくお願いします。
    (10)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yakiniku-ukiuki View Post
    インドゥルゲンティア が、強い弱い、使える使えない
    あると思いますが、

レベルカンストで、ジョブクエをクリアして
    貰える奥義的位置付けなのに

苦労した甲斐があったアクションか?
    と言われると、
    現状では不釣り合いだと思います。

あれでは、
    これからサブや、4.0でのヒーラーとして
    白を目指す人が増えないどころか
    減ってしまう恐れがあります。

白を愛し、白をずっと使っている人にとっては
    すごく悲しいキモチです。

カンスト目指す程魅力的なアクションに
    なりますよう。
    見直しよろしくお願いします。
    まあ気分的には最後にすごいスキルを覚えたほうがテンションが上がるのかもしれませんが
    実際のところ最初の1回だけで
    それ以前のレベリング中やレベルシンクが掛かっているダンジョンでは早いうちに有用なスキルを覚えたほうが有利なんですよね
    ベネをレベル70で覚えるよりも今みたいに50で覚えれば色んなルーレットやダンジョンで使えますからね
    (2)

Player
    charleees's Avatar
    Character
    Charles Char
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 90
    インドゥルゲンティア リジェネとかメディカラのHotで10%とかで付くようにしていただけませんかね。

ほんと使えない
    (13)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by charleees View Post
    インドゥルゲンティア リジェネとかメディカラのHotで10%とかで付くようにしていただけませんかね。
    妙案ですね。
    現状、リリーを貯める為にケアルケアルラを多めに使ってしまいリジェネ等HOTの存在意義が薄れる場面が多いように感じます。
    この案ですと、ケアルケアルラの役割重複もなくなりますし、HOTの回復判定がある毎に20%発動とかにしたら親和性がかなり高くなるんじゃないでしょうか。
    (8)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    hotでもケアルラでもいいのだけど、使用するまで永続にしてくれないとほとんど意味がない。
    インドゥルゲンティアをためるために回復したとしてもそれでほぼHPもどってるから次に回復するとなっても少しだけ減ったHP分だけとか、もしくは次の攻撃にはインド切れてるとかそんなのばっかり。攻撃(単体も範囲も)が連続でくるとしたらケアルラメディカ等をするしインドつくのが確率だから運にまかせてられないしね

あとtsukihiさんがおっしゃってるように差込だとリリー咲かないですね。
    痛い攻撃に差し込みしずらくなるのはレイドだとこわい
    (11)
    Last edited by FrozenC; 06-27-2017 at 11:37 AM. Reason: 追記

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    オメガの最終局面で1回使える...奥義?まあインスタンスだしポコジャカ使うもんではないと言えばプラス回復できるとしては強いかなと思わなくもないが
    それとmtstを一度に回復できると考えれば計画的に使う上級者スキルっぽいけど、付与確率が低すぎて不安材料にしかなってないかな
    (1)

Player
    AiTorasan's Avatar
    Character
    Aias Torus
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 90
    このヒーリングリリーなんですけど、差込ヒール結構シビアなタイミングで完璧にケアルラ差し込むとリリーの判定に入らないときありませんか? どなたか同じような境遇になった人いませんでしょうか。
    (6)

Page 19 of 126 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast