○新規範囲軽減アクションの実装
既に数多く要望されている現状通り、私もこれが1番ほしいです。
対となる占星術師の持つ運命の輪・ニュートラルセクト・サンサインへの印象と対比から、以下のように提案します。
1.リキャスト60s
2.効果時間は割合軽減なら10s、バリアやHP増加なら10~20s
3.効果範囲は白魔道士中心に30m
運命の輪より効果時間は少し長く、代わりにほかの効果を持ちません。
割合軽減の場合、テンパランスと合わせると占星術師よりも軽減可能秒数が長くなりますが、ほかにアクションを増やさないのであればこれぐらいあってもよいと思います。
ほかにも増やすのであればいずれかの数値を低くしてもよいと思いますが、リキャストは60sでお願いしたいです。
また効果について、個人的には全体HP増加はほかに無いので個性的で面白そうな案だと思いました。実用性についてははっきりわかっておりませんが……。
○アサイラムへの軽減追加
複数人が提案しており、また面白いと思いますが、効果量などのバランスは考慮されるといいなと思いました。
現状仕様のままだと範囲制限があるとはいえ効果時間は24(+3)sとかなり長大です。これに10%軽減がつくとリキャスト90sにしては強すぎる印象です。
もし実現するなら軽減率を5%程度に留め、効果量は弱いが長時間持続する、というような特徴にしてほしいです。
○単体軽減枚数の追加
現状では占星術師に対してカード分の単体軽減枚数で劣っている状態のため、追加があれば嬉しいです。
もし追加するなら「ヒーリングリリーを消費する」「単にリキャストが長い」など、一癖あればいいなと個人的には思います。
ただし全体軽減を2枚追加するのであれば、差別化としてここはそのままでもよいのではないかとも思います。
○ディヴァインカレスの効果範囲かバリア持続時間増大
テンパランスの強みである広範囲散開での効果持続と嚙み合わせが悪いように感じます。
テンパランスと同様の50m範囲にするか、他のヒーラーが散開前に軽減(バリア)を仕込むのと同じようなことができるよう効果時間を30sにしていただきたいです。
○軽減アクションの統合案について

Originally Posted by
Arcenciel0000
【スキル効果例】
アビ/Instant/リキャ30秒/MP-0/距離30m/範囲0m
自身またはパーティメンバーひとりを対象として、一定量のダメージを防ぐバリアを張る。
このバリアは回復力500相当のダメージを軽減する。効果時間15秒
追加効果:対象の被ダメージを10%軽減する。最大チャージ数3
以上のような案が出ていたのですが、30sのままでは余りにも強すぎるように感じます。
暗黒騎士のオブレーションの完全上位互換(あちらはブラックナイトもありますが)、同じヒーラーでも賢者のタウロコレよりリキャスト面など複数の点で強いです。
加えて今の白魔道士の手札の少なさであれば、現状のように分離して使い分けられるままであってほしいことから、個人的には反対したいと思いました。
種類はないが一つあたりの性能が高くなる、という捉え方をするなら占星術師との区別になるかなとも思いつつ……。