Page 104 of 126 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 1251
    Player

最近はシナジー効果が強すぎではと思います。昔から強いのですが、どんどんエスカレートしてる感覚があります。
    その分ピュアジョブの「シナジーを持ってない」がただの足かせになっているような気がして、もどかしさを覚えます。
    (21)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    …こういう発言したくないのですが。
    占星術師のライスピの効果を漆黒くらいから認識アップデートしてなくて、詠唱時間が半分になってprocしたら詠唱時間0だと思ってました。

詠唱時間2.5秒短縮できて、リキャスト60秒、チャージ2とかチートじゃないですか。
    エーテリアルシフトのチャージ数2にするとか、リキャスト40秒にするとかライトにもわかりやすい強化ください。
    (6)

Player
    kazham's Avatar
    Character
    Aisu Momo
    World
    Typhon
    Main Class
    メインで白魔導士をやってる者ですが、バリアよりもベネディクションのリキャストタイムを60秒にしてくれる方が嬉しいです。
    (5)

4. 07-30-2024 12:37 PM
    Reason
    7.x白への強化要望を取り下げます。書き込み失礼いたしました。

Player
    simurghgalahad's Avatar
    Character
    Simurgh Galahad
    World
    Belias
    Main Class
    詠唱時間2.5秒短縮できて、リキャスト60秒、チャージ2とかチートじゃないですか。
    エーテリアルシフトのチャージ数2にするとか、リキャスト40秒にするとかライトにもわかりやすい強化ください
    強いっちゃ強いんだけど白も20秒に一回回復しながら動ける券勝手に貯まるしそれ使うとMP消費もないし火力ロスもないからね バースト時限定だけど3回無料で歩ける券貰えるし あっちは比較的ヒールする時に詠唱するしまぁいいんじゃないかと思ってはいます リキャ短縮かチャージ2のどっちかで良かった所をどっちも貰ってるけど…
    でもエーテリアルシフトのリキャ短縮orチャージ2は欲しい

kazham
    メインで白魔導士をやってる者ですが、バリアよりもベネディクションのリキャストタイムを60秒にしてくれる方が嬉しいです。
    さすがに強欲がすぎるのとそもそも60秒に一回ベネ使えてもそんなに使わんしデモベネアルジャンで何か失いそうな感じがある

ライト層が手を出しやすい白魔にこそ、「みんなのためにバーストで何かをする」という機会を作って欲しかったなぁと。
    今回というか7.0で貰ったじゃんグレアジャ!?と思っています みんなの為に火力を出して貢献しましょう ライト層にもめっちゃわかりやすいじゃないですか… 動き難しくなるわけでもないいい感じの貰ったと思うけどなぁ…
    (12)

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    最近はシナジー効果が強すぎではと思います。昔から強いのですが、どんどんエスカレートしてる感覚があります。
    その分ピュアジョブの「シナジーを持ってない」がただの足かせになっているような気がして、もどかしさを覚えます。
    まぁ、その気持ちもわかります。ただ占の特色というか、それはそれで仕方ないかなとも諦めてます。
    その分白の火力や全体軽減を同等にしてくれたらいいんですけども…自分的には”簡単だから”が足枷になってる気がしますが、それを望む人もいるし難しいですね
    (2)

Player

ディアが強化されましたがあれでは誤差の範囲です。馬鹿にされてる気持ちになりました。
    ざっと計算してもディアのダメージが90程度ないと差は埋まりません。

これも何度も言ってるのですが、占星術師をプレイヤーに触ってほしいなら、単純に壊れ性能にするのではなく、敷居を下げましょう。
    白魔道士を使ってて占星術師を使っていないプレイヤーは占星術師がいくら強くなろうが関係ありませんから。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by simurghgalahad View Post
    強いっちゃ強いんだけど白も20秒に一回回復しながら動ける券勝手に貯まるしそれ使うとMP消費もないし火力ロスもないからね バースト時限定だけど3回無料で歩ける券貰えるし あっちは比較的ヒールする時に詠唱するしまぁいいんじゃないかと思ってはいます リキャ短縮かチャージ2のどっちかで良かった所をどっちも貰ってるけど…
    でもエーテリアルシフトのリキャ短縮orチャージ2は欲しい

さすがに強欲がすぎるのとそもそも60秒に一回ベネ使えてもそんなに使わんしデモベネアルジャンで何か失いそうな感じがある

今回というか7.0で貰ったじゃんグレアジャ!?と思っています みんなの為に火力を出して貢献しましょう ライト層にもめっちゃわかりやすいじゃないですか… 動き難しくなるわけでもないいい感じの貰ったと思うけどなぁ…
    グレアジャ、使ってない人も見かけますね。まだ慣れてないのでしょうか。
    でも使わなくても問題ないのです、火力は落ちるかもしれませんが。
    白魔道士に色々追加したら難しくなると心配されてる方もいますが、スキル全て使わなくてもいいのです。
    占星術師だってカード投げてなくてもいいのです。

てことは白魔道士にどんどんスキル増やしても問題ないと思うのですが、あえてスカスカな弱いジョブにしているのはなぜですかね。
    むしろ詠唱無し魔法が多い白魔道士はアビリティと相性いいと思うのですが、アビリティも少ないですし。
    占星術師ではなく白魔道士にも改修が必要なのでは。
    (1)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    グレアジャ、使ってない人も見かけますね。まだ慣れてないのでしょうか。
    でも使わなくても問題ないのです、火力は落ちるかもしれませんが。
    白魔道士に色々追加したら難しくなると心配されてる方もいますが、スキル全て使わなくてもいいのです。
    占星術師だってカード投げてなくてもいいのです。
    いいわけないでしょ……
    (26)

Player

Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    いいわけないでしょ……
    正直、実装されてるスキルは全て適切に使わなければならないという風潮が「白魔道士しかできない人、白魔道士しかしない人」を産んでるのではと思います。
    その矛先が白魔道士に向いてるせいでやたら単純なジョブにされてて、ヒーラーの中では1番性能が低い位置づけにされてます。
    白魔道士の中にも神速魔を使わない人も、テンパランス等使わない人もいます。
    そう考えると、他のジョブでも同じではと考えました。
    (1)

Player
    bearcat's Avatar
    Character
    Mao Tajo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    正直、実装されてるスキルは全て適切に使わなければならないという風潮が「白魔道士しかできない人、白魔道士しかしない人」を産んでるのではと思います。
    その矛先が白魔道士に向いてるせいでやたら単純なジョブにされてて、ヒーラーの中では1番性能が低い位置づけにされてます。
    白魔道士の中にも神速魔を使わない人も、テンパランス等使わない人もいます。
    そう考えると、他のジョブでも同じではと考えました。
    よくわかんないけど
    仮にしかできない人だったとしても
    先の理屈だと使いこなせなくてもいいじゃん
    ってなるから白に拘る必要はないし

全て適切に使えます!だととしても
    やっぱり白に拘る必要がなくなっちゃわない?
    (9)

Page 104 of 126 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast