Page 37 of 131 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1302
    Player
    Chariots's Avatar
    Character
    Chariot Yuzuriha
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    ディア、ケアル、リジェネ、ハート・オブ・ソラス、ラプチャー、ミゼリ
    とアビリティを挟める魔法は多く存在してますよ
    (6)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    白の修正がなくて安心したような、がっかりしたような不思議な調整内容でした。
    零式行ってみないとなんとも言えませんが学者と占星が強化されたので、またシナジーのない白は要らない子扱いにならないかちょっと不安です。
    シナジーがない分の火力のミゼリでしたが、今回の調整内容から考えると火力よりシナジーが欲しいと強く思いました。
    ミゼリを周囲のメンバーの攻撃力UPとかに変えてもらいたいです。
    回復に忙しくなればなるほど、今の白の強みである火力はだせない…それをどれだけ火力が出せるかが腕の見せ所かもしれませんが、自分は火力よりPTの支援能力のほうが嬉しいです。
    まだ実際にプレイしていないので、この調整でバランスがとれたのかもしれません。
    ただ…今回の調整はなんだか不安になる調整でした。この不安が杞憂であることを祈ります。
    (25)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    (余談の域)
    Quote Originally Posted by Miyoyon View Post
    既出かもですが・・・アクアオーラにノックバック復活して欲しい・・・。
    範囲からはみ出した敵を範囲に入れるとか・・・地味に好きだったんだけど、出来なくなったのでもの凄くさびしい・・・。
    Quote Originally Posted by maitaco View Post
    そんな高度な使い方があったとは・・・w 
    地味だけど、ヒールヘイトで白魔に向かってきた雑魚を『お戻し』するという使い方も……
    不慣れなタンクさんだと、咄嗟に取り返すのも大変なので戻してあげると、今は無き「フラッシュ」でヘイト取ってもらったり。

あとは、クラス/ジョブクエストのバトルで、複数雑魚の間引きとか。
    (同時に殴られる数を減らす、或いは一体を倒したあとの時間稼ぎ(=自分のヒール時間)とか)
    (3)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Nonke_Killer's Avatar
    Character
    Yuu Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    白の修正がなくて安心したような、がっかりしたような不思議な調整内容でした。
    零式行ってみないとなんとも言えませんが学者と占星が強化されたので、またシナジーのない白は要らない子扱いにならないかちょっと不安です。
    シナジーがない分の火力のミゼリでしたが、今回の調整内容から考えると火力よりシナジーが欲しいと強く思いました。
    ミゼリを周囲のメンバーの攻撃力UPとかに変えてもらいたいです。
    回復に忙しくなればなるほど、今の白の強みである火力はだせない…それをどれだけ火力が出せるかが腕の見せ所かもしれませんが、自分は火力よりPTの支援能力のほうが嬉しいです。
    まだ実際にプレイしていないので、この調整でバランスがとれたのかもしれません。
    ただ…今回の調整はなんだか不安になる調整でした。この不安が杞憂であることを祈ります。
    火力アップシナジーもたせたら占いらないよね?
    火力もヒールも強くテンパで軽減10%付きでさらに回復力アップで尚且つ火力アップシナジーつけたら遠回しに占削除してもいいってぐらい占いを戦闘不能にさせに来てますよ。どーしてもシナジー欲しいのならノクタが助かるようなシナジーにした方がいいと思いますよ。効果中バリア量上がるやらテンパとは別に被回復量upとか。
    (13)
    Last edited by Nonke_Killer; 07-31-2019 at 06:16 AM. Reason: 宛先間違えました

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    アクアオーラは効果も理解せずに攻撃技だと思って使う人がいるので今の効果で十分です
    IDで今まさに殴ってる敵を移動させられたりして近接の時はイライラしてました
    (3)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    支援能力ならなんでもいいので、単に火力UPをあげました。
    ノクタが助かる仕様でもいいのですがヒーラーの支援ではなく、他のロールの支援じゃないと結局他の2職が選ばれるだけかなぁと…。
    シナジーが欲しいのは他のロール、とくにDPSだと思うのですが、ここから歓迎されるスキルを持っているかどうかで今の高難易度の席が決まりやすくなっていると思います。
    零式に通い始めて思うのは、ヒーラーらしく回復に専念する仕様になっている為、攻撃している暇はほぼありません。
    GCDがあるのでミゼリを使うタイミングにもかなり気を使います。
    今も昔も白が回復以外で貢献するには攻撃しないといけないわけですが、昔より攻撃するのが難しくなれば回復以外の貢献度が下がることになります。
    紅蓮時代くらいの回復頻度であれば火力でも気にならなかったと思いますが、今の状況ならヒーラーは火力より支援がより求められるようになると思います。
    回復重視な仕様は個人的に大変嬉しいのです。ただ、この仕様ならシナジーがない白の強みを火力にするのは限界がくると思います。
    支援が火力UPじゃなくて、ヒーラーの支援から無くなった攻撃速度UPとかでもいいと思います。
    たぶんヒーラーの火力より周りは喜んでくれるだろうし、そっちが貢献が分かりやすくて自分は好きです。
    ヒーラー全体にシナジーを持たせた上で、3職のバランスをとるのが一番理想ではないかと思う次第です。
    (10)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    ワールド1位が出たようですね。クリアされた方々、おめでとうございます!
    現時点では白の採用率は高いようですね。
    扱いやすく回復力の高い安定しやすいヒールが魅力なのでしょう。
    ただこれは占星のカードの操作性が扱いやすく変更されれば、上記の通りシナジー持ちが求められる状況になると考えています。
    (学者がほぼ1枠確定なのは問題だと思いますが…)
    今後のためにも、ヒーラー3職にシナジーをもたせて火力以外での貢献ができるように調整して欲しいです。
    どうしても伝えたいのでもう一度書きますが、ヒーラーに火力で貢献させて調整するのは限界かと思います。
    他のロールからの風当たりも強くなるし…自分はミゼリの火力はいらないから、回復と支援で貢献したいです。
    (7)

Player
    Silverlily's Avatar
    Character
    Lily Rouge
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    火力はいらない、回復と支援で貢献したいなら占星術士に着換えばすぐできます。
    (23)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silverlily View Post
    火力はいらない、回復と支援で貢献したいなら占星術士に着換えばすぐできます。
    おっしゃる通りですが、ヒーラー3職に支援を持たせた調整をしてほしいと希望しているだけですよ。
    今の火力がある白が好きな人もいるでしょうが、自分の希望を書いたまでです。
    ここはそういった意見をだすスレだと思っております。
    (24)

Player
    WhiteM's Avatar
    Character
    Thinker Albedo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    他ヒラ2ジョブは範囲内であれば即付与されるのに白だけバフの付与遅いの本当に何とかしてほしいです。
    テンパランス発動→1~2秒→範囲内のPTに付与っていうのが使い辛いです。
    (21)

Page 37 of 131 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast