Page 16 of 131 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1301
    Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    白魔道士だけが極端に遅いから不公平とかそんな訳でもないのでその修正は必要ないかなと思います。
    敵を倒す直前で使うと無駄になる暗黒騎士のソウルサバイバーとかと同じ問題ですし、技術的に難しいんじゃないかな。
    サバイバーとは全く別の問題かと…。
    サバイバーは15秒の間に敵を倒せば良いと言う猶予があり、そもそも倒す直前まで入れ忘れてるのがプレーヤー自体のミスです。
    ベネも同じにしてくれるなら「15秒間、対象のHPが0になった場合HPの100%を回復する」って言うとんでもないスキルになるので嬉しいですけどね。

技術的な問題は開発が決める事なのでプレーヤーが口を出すことではないと思っていますが、ベネディクションはリキャストがかなり長いにも関わらず
    「スキル使用>対象死亡(効果が得られてない)>スキル使用済」
    となる場面に何度か遭遇してるのでリキャの長いスキルだからこそ、その辺りの内部処理を変更して欲しいのです。

私はヒラ3種とも使用しますが(零式では白学)テトラ・ベネ・活性・ディグニティの全てを見ても、ベネと活性のみそう言う場面に遭遇してます。
    活性はフロー1消費のみで、仕方ないと諦めもつきますがね…
    (9)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    サバイバーとは全く別の問題かと…。
    サバイバーは15秒の間に敵を倒せば良いと言う猶予があり、そもそも倒す直前まで入れ忘れてるのがプレーヤー自体のミスです。
    ベネも同じにしてくれるなら「15秒間、対象のHPが0になった場合HPの100%を回復する」って言うとんでもないスキルになるので嬉しいですけどね。

技術的な問題は開発が決める事なのでプレーヤーが口を出すことではないと思っていますが、ベネディクションはリキャストがかなり長いにも関わらず
    「スキル使用>対象死亡(効果が得られてない)>スキル使用済」
    となる場面に何度か遭遇してるのでリキャの長いスキルだからこそ、その辺りの内部処理を変更して欲しいのです。

私はヒラ3種とも使用しますが(零式では白学)テトラ・ベネ・活性・ディグニティの全てを見ても、ベネと活性のみそう言う場面に遭遇してます。
    活性はフロー1消費のみで、仕方ないと諦めもつきますがね…
    ディグも同じように困るので
    やるならどれかではなく全てやってほしいかな(´・ω・`)
    ヒラによって処理タイミング変わると不便
    (1)
    のんびりプレイヤー

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    たしかに、ベネは、テトラの様に使えるわけでもなく、発動しても、間に合わず自身に発動して無駄になることが頻繁に起こりえます。
    tを使うことにより、誤発動を防げても結局、落としてしまえば意味がないので、かつ、リキャストが長い…
    ですので、ベネに、対象が死亡している場合、HP100%で復活できるというのをつけるのはどうでしょう?
    リレイズと同じ性能とかばかげてて、性能とかめちゃくちゃですが、いまの白のアイデンティティが、ケアルガぐらいしか感じられないのは、白をやっている人は思っていそうなので…
    回復力同じで燃費がいい占、燃費が悪い白というのをなんとかしてほしい…
    (15)

Player
    Tonakai's Avatar
    Character
    Crazy Pierrot
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 60
    レイズの
    発動条件:自身が非戦闘状態 を削除して
    レイズ効果アップの効果を、蘇生対象にプロテスを付与にしてほしい。

レベルキャップ60の今、クラスのままコンテンツに参加する人はほぼいませんし
    ナイトが戦闘中にあの長い詠唱をする余裕があるとも思えません。非戦闘中の条件はいらないのではないかと。
    (2)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Tonakai View Post
    レイズの
    発動条件:自身が非戦闘状態 を削除して
    レイズ効果アップの効果を、蘇生対象にプロテスを付与にしてほしい。
    相方や召喚がリザレクアセンドを拒否する口実になるので反対です
    (13)
    Last edited by HikariSanehara; 06-23-2016 at 04:30 PM. Reason: 誤字

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    白の軽減スキルがウィルスi4i(アディショナル)、ストンスキン(全ヒラ&ナイト共通)しか無いので困ってます。

極等で白だと、軽減有れば落ちない瞬間にフォロー出来ない事が辛いです。
    最近だと極ニーズのカータライズが19kダメ位なので、ホリッドと同時に踏まなければ、士気で耐えさせられるとかそんなの。

例えば何ですけど、ジャストヒール(体力減る瞬間から1秒以内)成功で、体力減少分を超えるヒールを飛ばせば、体力1で生存するとかそういう事出来ないでしょうか?
    これなら白だけで無く他のジョブでも恩恵有りますし、白のピュアヒーラーの特性から考えて味方のフォローしやすいと思うのです。

これが駄目なら、物理ウィルスと魔法ウィルスで分けて欲しいです。
    学占のバリアとの兼ね合いで、学ウィルス・ドンアクとは同時に付与不可能で、白白の時のみ役立ち、尚且つヒーラーの知識が試される感じで。

他ジョブとのバランス構成が難しいとは思いますが、御検討お願いします。
    (7)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    カータなんて避けられない方が悪い
    (35)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そもそもカータ当たる人確認してからジャストヒールできる人なんているんですかね・・・
    (11)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    そもそもカータは避けギミック(´・ω・`)
    (10)
    のんびりプレイヤー

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    テトラグラマトンを先行入力して、前はこれで発動していたというタイミングで押して、今回の3.3以降(なんかホットフィックスが当たった時にすこしましになった気がするけれど)発動してない?!ってことがまだあるんですけど、みなさんどうです...?
    (6)

Page 16 of 131 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast